痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5068|回復: 14

轉換跑道!!

以前我是開網咖的,因為不景氣的關係,網咖結束掉,前一陣子做資源回收的朋友建議我說可以修修主機板,他那邊有固定的量可以供我維修

我想請問各位大大是否哪裡有開班授課專教主機板維修的,或是有那位大大願意教授小弟的,小弟在此感激不盡,畢竟人到中年不容易找工作

家裡還有小孩要養,沒收入真的很可怕
去擺路邊攤,沒客人時再修主機板。
(現在這個時代,可以參考的書很多,比舊年代方便也比舊年代競爭。)
(三、四十年前,我父母做豆漿店,連書都找不到。書找到了也沒圖可看。)
學主板維修只有對岸有開課吧!台灣好像還沒看到過。
台灣倒是學維修液晶的地方很多,現在修主板的利潤也不太高。
Y拍和露拍搜尋有一堆幫人維修的,而且價錢也不高。
但量大的話那就另當別論了。

建議板大可以去新手教學區裡有滿多教學資料的,本站上的P大也放滿多視訊教學可以先看看!
原帖由 kukuer5586 於 2010-3-19 07:08 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
以前我是開網咖的,因為不景氣的關係,網咖結束掉,前一陣子做資源回收的朋友建議我說可以修修主機板,他那邊有固定的量可以供我維修

我想請問各位大大是否哪裡有開班授課專教主機板維修的,或是有那位大大願意教授小弟 ...

個人想法,僅供參考..

在主機板價格直直落及惡性競爭下,想 "單純" 依此謀生的真的有點難.. 尤其你有經濟上的壓力..

一般多是多種維修,像3C產品都修理..  也就是多多 "開源" ..

不過這也意味著需花一段時間來學習,那麼這段時間是否有 "餘錢" 可度過,另外想專業維修,一些維修工具、儀器上的投資,這些都必需一一考量..

你的量如果大的話,是否想到一個方式,做二房東,也就是包下來,再外包給他人,以件計酬,這樣或許實際些..
哇!現在修主機板好簡單哦!擺路邊攤沒客人時或是閒暇之餘還可以修主機板維生,這讓我們這些以維修過活的傢伙們汗顏啊!(我只會換換電容器):sam33
下次我閒暇之餘也要去擺擺路邊攤跟你拼,台灣ㄟ查補郎沒在怕的!:sam05
沒客人時用鐵板燒的鐵板來當預熱台拆零件賣做資源回收,客人來時只要把主機板拿掉就可以炒菜了,一舉兩得!下次來我攤子光顧時,裡面若有MOSFET,請多見諒,小弟馬是為了生活顧三頓:sam59
說句真心話...
感覺媽咪論壇現在比我去年剛來的時候人氣旺些...
但感覺也愈來愈會看到一些積分1的發文者,直接發一些想找人教的文章...

小弟我看到此種發文...心中的感覺是....發這種文,真的有人會理你嗎???還是只會有反效果....
網海茫茫...就算網友想幫人...一定也會從較有印象的網友ID去開始幫...

我沒有針對樓主的意思...或許一段時間後...樓主會成為此討論區的台柱也不一定...
當然也有可能樓主就此失蹤在這討論區(維持積分1)...

抱歉發這種感嘆文...因為我覺得樓主並沒仔細爬過討論區文章...
如果是想要問『開班授課、那裡可學』這方面主題...相關文章在此討論區有幾篇相似主題的...可去那邊回覆...
不用特地來發新主題....借發表主題吸引網友注意...我覺得或許會造成反效果...
除非你從此刻開始...在討論區積極發表...回應...

不過我猜想...樓主的程度應該不會比我強很多...
我這種程度的...想在討論區回應賺些積分...都做不到...

其實我只是想說...網路上雖然熱心的人不少...但想要別人幫忙...自己還是要想辦法突顯出自己...

我前幾年..因為想學一些基本的電子常識...
所以跑到diy討論區....花一堆時間打字拍照...因此才吸引幾位熱心網友主動教我一些基本的東西....
當然我也樂得把diy過程仔細分享在網路上...助人也助己....

最後還是祝福樓主...新的一年...有個好的開始....
因為對維修主機板是外行
所以找一份正職工作,
再把維修主機板的工作當副業
花上一段時間去了解並學習如何維修才是比較合適些吧
原帖由 yoyoben777 於 2010-3-20 07:47 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哇!現在修主機板好簡單哦!擺路邊攤沒客人時或是閒暇之餘還可以修主機板維生,這讓我們這些以維修過活的傢伙們汗顏啊!(我只會換換電容器):sam33
下次我閒暇之餘也要去擺擺路邊攤跟你拼,台灣的男兒沒在怕的!:sam05
沒 ...

好一盤"薑絲炒大腸"
又酸又辣
原帖由 yoyoben777 於 2010-3-20 07:47 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
下次我閒暇之餘也要去擺擺路邊攤跟你拼,台灣的男兒沒在怕的!:sam05
沒 ...

被您會錯意囉!!n_131|
是覺得修主機板不簡單也不好賺,路邊攤也不是一直有生意。。。。。
錢難賺哦~~得多想辦法。。。。n_100|
(我只是不想明講”修主機板應該是賺不到錢”。特別是發文者自認功力也還不太夠。)

回復 6# 的帖子

感謝各位網友的回應!!!
        小弟知道網海茫茫的道理,今天你誰都不認識,要請別人教你是那幾乎是微乎其微的機率
    以前來這邊頂多是爬爬文,看看些文章,聽聽別人維修的經驗(對於維修主機板從來沒經驗)
   要發文可說是難上加難,但還是謝謝各位大大給小弟的批評!!!

回復 9# 的帖子

我5F的發言確實好像有點誤會您的意思,小弟在此向您致歉

回復 8# 的帖子

阿Ben 大不是這個意思啦~
只是要靠修主機板來討生活真的是有點沉重
所以阿Ben大才會跳出來緩和一下氣氛搞笑一下.

... 不過阿Ben 大... 你少年的時候... 是不是叫少年阿Ben 呀
原帖由 kukuer5586 於 2010-3-21 07:43 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
        小弟知道網海茫茫的道理,今天你誰都不認識,要請別人教你是那幾乎是微乎其微的機率
    以前來這邊頂多是爬爬文,看看些文章,聽聽別人維修的經驗(對於維修主機板從來沒經驗)
   要發文 ...

不管教什麼,教人實在是個很大的負擔。太難的本來就不好教。太簡單的還要人教,那不就代表。。。。。n_096|

最好就是有這種學習型的版。對會學想學的人來說,有個管道。這樣,想教人的教起來也不會負擔太大。
可以避免「太難不好教」的負擔。有這麼好的版,資料又多又豐富還學不起來,那不就代表。。。。。n_134|
(每個人都有生活上的負擔,實在沒辦法負擔那麼多。)

回復 12# 的帖子

原帖由 pemit 於 2010-3-21 09:03 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

... 不過阿Ben 大... 你少年的時候... 是不是叫少年阿Ben 呀 ...

我剛剛去搜尋了一下網路"少年阿賓"發現這個少年阿賓艷遇似乎不少,小弟好像沒那個榮幸變成〝少年阿賓〞:sam05
原帖由 kukuer5586 於 2010-3-21 07:43 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
   要發文 ...

其實我在#6說那些話...是有點認為你的帳號可能是一種拋棄型帳號(帳號分身、用一次可丟、亂槍打鳥),
因為從沒在論壇出現過的ID...一發言就是這種文...很難不被人聯想是來亂的(中年的年齡,應該知道菜鳥發這種文...是不討好的...)...
偏偏在這個討論區...最近就讓我看到幾篇...光看標題...就知道是積分為1的發文者...所以我就....

如果真想修...可以先跟資源回收的朋友要幾塊相同的廢板(同型號)....
再去把新手區&主機板區爬一次文...

然後開始PO文請教.....
想辦法把幾塊廢板...湊成一塊好的....

這樣應該會進步很快...
當然前提是....你還是要有些基本的能力(電表、烙鐵跟熱風槍要會用...照相、貼圖也要會)....

PS:  啥...BGA.....這東西我連想都不敢想....如果是我..會先放棄這部份(工具費用偏高)....@_@"