痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20115|回復: 12

請教重要的基本功--如何測MOSFET好壞/暗病

如是明顯的短路開路,如何測?這可能比較容易.
暗病呢?

回復 1# 的帖子

原帖由 ejohn 於 2010-2-6 03:09 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
如是明顯的短路開路,如何測?這可能比較容易.
暗病呢?

偷偷的告訴你:去爬文:sam38
說真的,我發覺大哥你真的沒去爬文耶!關於你發問的問題,版裡面真的有一缸子的文章在討論
套一句〝HappyMachi〞大大常講的話:這次我幫你找,下次自己去找
http://bbs.pigoo.com/thread-10464-1-1.html
http://bbs.pigoo.com/thread-18145-1-1.html
感謝幫忙.
替自己說少少.
我很喜歡這裡, 在這裡我認識真功夫, 真分享, 這是中文論壇少有的, 反觀英文的比較常見.
最近是最常來這裡了, 其他的都沒甚麼時間去.
我在不斷的爬文中, 只是時間有限, 也沒看過自己所問的.
雖是讀電腦出身, 可是這裡實在叫我.......更喜歡.
知識和經驗的傳遞實在叫人...敬佩
歡迎加入這個大家庭 很多文章中都有提及MOS測量的問題

WISH大說過: 我們手上的只能測DS間的二極體有無短路開路而已,其他的以我們手頭上的工具是無法測量的.

所以 除了明病 暗病判斷就要靠不斷累積的經驗跟直覺或替換法(換一次你就知道換了沒用 反之)
高手...跟我老師上課的一樣仔細我去翻我電子學課本啦
努力學習中.吸收知識永遠無止盡.謝謝!
說明很詳細.謝謝!
我也會了!謝謝您
學習中,,,,, 吸收知識永無止盡 , 持之以恆,, 心存感恩 ~~~~~~~~~~          n_088|     
又學到寶貴經驗
最近剛好有一些需要測量MOSFET的電路需要REWORK~

剛好可以測驗REWORK完是否還是好的
我的量測方法是使用數位式電錶,轉二極體檔位
首先 黑棒碰D,紅棒 碰 S,會得到一個偏壓值約0.6V
接著用紅棒去碰G後,紅棒再回到S,得到的偏壓值會變成0.15 V左右 (電容效應?)
給大家佐參考,如有錯誤也請大家指證! 感謝

yoyoben777 發表於 2010-2-6 07:27 AM static/image/common/back.gif
偷偷的告訴你:去爬文
說真的,我發覺大哥你真的沒去爬文耶!關於你發問的問題,版裡面真的有一缸子的 ...

多謝你[偷偷的告訴你] , 我也偷偷的看到!!生藏起來了,謝謝你!