痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4846|回復: 24

關於戒菸...

哇哈哈~各位大大抽菸抽多久了~
小弟是74年次的~抽菸有10年了~
現在目前卡關~卡在G1
在當兵的時候跑去803照X光
醫生說:照你肺線鈣化的問題~應該再抽個10~15年就陣亡了
SO...說說你們有抽菸跟戒菸及沒抽菸的感想吧~
哈哈 我剛戒滿 1年1個月
我抽15年囉 ~..會想戒  就是抽到 ~胸口常常悶悶的 ~
之後戒囉 感覺真好 呼吸很順暢
戒煙第一星期痛苦點 ~之後沒感覺 ~斯呼忘了 自己有抽煙 ~n_067|
戒煙我也很想
可是醫生說要意志力
抽菸有25年了
努力中
原帖由 好奇 於 2010-1-29 06:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哇哈哈~各位大大抽菸抽多久了~
小弟是74年次的~抽菸有10年了~
現在目前卡關~卡在G1
在當兵的時候跑去803照X光
醫生說:照你肺線鈣化的問題~應該再抽個10~15年就陣亡了
SO...說說你們有抽菸跟戒菸及沒抽菸的感想吧~ ...

請問一下,您一天是幾包啊??????
肺線鈣化是什麼意思??
我也是抽十年了,目前也想戒掉它~~
有空的話就去醫院的安寧病房當個志工
然後看看肺癌的患者人生的最後路程
相信很快你就會把煙戎掉了,.
嗯, 有抽煙的, 當志工是一定要的啦,
因為以後你會用到別人當志工來服務你啦。
好在我不抽煙.喝酒.嚼兵瑯.....
沒有上面的疑慮.....
但是.....我常常吸到別人的2手煙阿~~~~~n_073|
比有吸菸的還慘..
當你知到得到肺癌的那一刻開始,你就馬上戒煙了.一點也不難;我三個朋友就是這樣.戒煙-----千萬不要勉強自己.
我也不抽煙.喝酒.嚼檳榔...

沒有那種閒錢n_118|
原帖由 逃兵 於 2010-1-29 09:17 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯, 有抽煙的, 當志工是一定要的啦,
因為以後你會用到別人當志工來服務你啦。

哈哈 說的真好~
我最討厭吸2手菸,只要一聞到鼻子就不舒服,多聞點就頭痛,所以有抽菸客戶要我去服務,我都找理由要他們抱來 n_081|
戒菸以後,聞到菸味你也會覺得難聞的....這是戒完煙的人跟我說的

回復 10# 的帖子

剛開始 ~ 聞道煙味 真的很難聞 但是現在 是還好囉 ~~~
但是不喜歡有煙位的 車子 一進去 ~挖 ~真是難聞到要死...
這樣就想起 :以前朋友很討厭的對我說煙味 難聞的感受囉~ n_058|
哈哈~當志工這個也不錯~
我想我的肺線鈣化應該是醫生要嚇我~
不過去看醫生以後就變乖了~
以前都抽峰的~一天抽一包~因為公司從機場帶很便宜~
以前才530買到最貴才580~
現在都抽G1了~2~3天一包~
沒抽菸的大大要持續下去~
那有抽菸的呢~要一起加油~哈哈...

回復 10# 的帖子

我也不抽煙,但....吸了二十幾年的二手煙了n_106|
全家阿公阿婆阿舅媽媽弟弟都抽,只有我是異類。

有的客戶是老煙槍的電腦打開裡面也都是味道,臭死了n_080|
肺線鈣化還沒那麼快死
前陣子天天從安寧病房哭著回家
躺著的也是肺線鈣化已有40年了,煙齡有60年了
所以該來的就會來,該走的也跑不了,
不同的是肺癌要走前是比其他癌症還辛苦的,
所以建議還是戒煙有機會活久一點吧.
阿哩勒!那我有八年了ㄝ!最近也常覺得胸口悶,常咳嗽!!!!@@"
看來我得好好下定決心ㄖ~~~~~~~n_043|
敢抽菸.....肯定被老爸拿鐵條抽得半死!n_025|
我非常討厭菸味,很臭。
原帖由 s10274chen 於 2010-1-31 09:30 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
敢抽菸.....肯定被老爸拿鐵條抽得半死!n_025|
我非常討厭菸味,很臭。

哈哈~~~你老爸跟我老爸一樣耶(我不只被鐵條抽過..還被..那種好幾條竹子的掃把抽過..全身黑青n_075| )...
不過~~他不用擔心我會抽煙...因為~~~我有氣管不好...小時候嘗試了一下
差點窒息....之後就不敢去碰煙了...
因為~~當時抽了一下~~~差點整個人頭暈加嘔吐..而且臭的要死...
能戒掉真好,我是越戒抽越兇,一天平均1包半..

不知有無更好方法能徹底戒掉..

回復 18# 的帖子

P 大。
等你掛掉就戒掉了啦。n_119|
一定有機會的。

回復 18# 的帖子

〝馬克吐溫〞說:其實戒煙很簡單,說戒就戒了,他戒煙都戒一百多次了,你呢?:sam05

回復 18# 的帖子

戒菸其實很簡單 , 當你的生命受威脅時 , 這會有足夠的動力 !!!

或是利用愛情的力量 ,  戒菸要有動機的 , 這樣成功的機會比較大!!!

常常 [戒菸] 到最後都變成 借菸  , 沒有足夠的動力啊 !!!

回復 18# 的帖子

不要給P大零用錢~把門封住...
安捏就戒得掉了~
如果還是不行~跟MIB借一下閃閃筆~
啪喳一下...就忘記要抽菸這檔事了~
哈哈...

回復 18# 的帖子

每天嚼口香糖.......!嘴巴裡面有東西,自然就不會想抽菸了。n_136|
找自己喜歡吃的東西(菸、酒、檳榔都不要碰,找些有益身體健康的糖果,或是對身體沒有害處的就可以了,讓嘴巴不要有空閒,自然就不會想抽菸了.....難道吃飯時還邊吃東西邊抽菸?n_073| )

我爺爺以前年輕時也是菸槍一個(聽父親說的),後來在家人的「計畫」下,終於讓他戒菸了。.........拿什麼來戒呢?....牛奶糖(姑姑開雜貨店,每次就拿個好幾包牛奶糖給爺爺),後來菸是順利戒掉了!但後來變成「牛奶糖成癮」,搞到變成糖尿病.....現在又不敢吃牛奶糖了。n_123|

回復 17# 的帖子
:on_131| 真的什麼都不沾比較好!要不然賺再多的錢,也不夠開銷!健康也就沒有什麼煩惱。
根本不敢抽(除了父親的恐嚇....還被國中時的同學嚇到、國中健康課老師的實驗嚇到)。

回復 23# 的帖子

我爺爺以前年輕時也是菸槍一個(聽父親說的),後來在家人的「計畫」下,終於讓他戒菸了。.........拿什麼來戒呢?....牛奶糖(姑姑開雜貨店,每次就拿個好幾包牛奶糖給爺爺),後來菸是順利戒掉了!但後來變成「牛奶糖成癮」,搞到變成糖尿病.....現在又不敢吃牛奶糖了。

我以為說後來牙蛀光了,讓你老爸花一台轎車的錢幫他植牙勒。

回復 24# 的帖子

n_125| 爺爺的牙倒是沒蛀掉....但是它線在嘴巴內沒有半顆真牙,全部都是假牙!
都是老了....消磨掉的!啃東西啃到掉下來!n_130|