痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6820|回復: 22

[問題求助] View Sonic VA1703w閃綠燈畫面閃(已補圖)

我這一台開機時可以大約可以看到畫面1秒鐘
再來會看到電源燈會一直閃綠燈,螢幕要很
近的看會隱約看到畫面閃
我原本看到電容微凸所以換過,可是都還是一
樣請問大大大概是哪裡個部分電子零件壞掉,
感謝各位大大的幫忙,大約明天在補上電路
版的圖
-----------------------------------------------------------------------------------
9月15補電路圖
高壓版
http://e.share.photo.xuite.net/sses611126/1ef26c9/3503037/133498892_l.jpg
驅動版
http://e.share.photo.xuite.net/sses611126/1ef26ed/3503037/133498928_l.jpg
新手修液晶請大家多多幫忙
10月17補電源板被面電路
http://e.share.photo.xuite.net/sses611126/1ef26f3/3503037/135771702_l.jpg
燒壞SMD保險絲位子
http://e.share.photo.xuite.net/sses611126/1ef26c0/3503037/139806723_l.jpg
檢查  最大科電容  .. 與暴開電容附近的電容檢查   蕭特基  背部補焊...
先是看看囉...看高壓部分有無異壯
別忘ㄌ也檢查登管
我的被光也是跟畫面跟著一起閃的
抱歉新手可以問一下燈管者麼檢查嗎
還有蕭特基在哪我都找不到
在上面很多但容那....最大科電容也請檢查一下
抱歉是藍色的那些嗎
拍照用腳架或固定好照相機(看到會眼花)

回復 1# 的帖子

可先對高壓版單獨供電嗎?
12V還19V,最好是有各外接power supply
如果開的起來就表示前段的供電部分有問題
單測電源版是否有供電
一樣一樣來
通常是電源二次側輸出端電容有老化現象,或是高壓電路啟動異常導致過載保護。
原帖由 店長 於 2009-9-15 09:00 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
可先對高壓版單獨供電嗎?
12V還19V,最好是有各外接power supply
如果開的起來就表示前段的供電部分有問題
單測電源版是否有供電
一樣一樣來

我加完電後聽到撲支撲支的聲音我聽到嚇到了
我就接回去測試還一樣問題
好顯沒多出問題
請問大大這是什麼問題??
撲支撲支的聲音撲支撲支的聲音撲支撲支的聲音......猜想是哪些電容老了老了
外接燈管測試吧.燈管接點可能熔毀,最嚴重的燈管竟然被燒斷.
先檢查電晶體與燈管吧
~hm251~
我請問大大我這型號可不可以換高壓板
因為我想換高壓板試試看
我還要補電子材料有點遠 ,剛家裡附近
有再賣高壓板,不過還是感謝很多大大幫忙解題
電源板沒問題的話,應該可以直接改高壓就好
您斷開(焊下來)往高壓板供電的電阻式保險絲看看還會不會閃綠燈(主變壓器網高壓部分像電阻綠色那根)
還是會的話換高壓也沒用,本身電源板就有問題了
保險點連AD都不要接
先檢查單純電源板的12V供電正不正常再說
原帖由 小龐 於 2009-9-16 08:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
電源板沒問題的話,應該可以直接改高壓就好
您斷開(焊下來)往高壓板供電的電阻式保險絲看看還會不會閃綠燈(主變壓器網高壓部分像電阻綠色那根)
還是會的話換高壓也沒用,本身電源板就有問題了
保險點連AD都不要接
先檢 ...

綠色電組式保險絲我有看到
我還有一個問題你說的電源板12V供電是在哪裡
感謝
綠色電組式保險絲就是負責12V給高壓部分,12V就是量他的來源端

其實我不知道這塊板子高壓部分是吃幾伏,因為一般的跟高壓公板都是12V
要確定的話還是看板上有無網友也有這塊或是修過知道的

板上很多從無到有的維修文章了
只要多看這些文章,應該都可以知道個大概

網友在沒有相同物品下,也只能靠發問者提供的資訊
多數都是看圖說故事,畢竟板子上的零件詳細資訊只有物品擁有者看的到
像想知道蕭特基在哪,你就需要讓人知道你板子上零件料號
不然一張什麼字都看不到的圖要怎麼擲杯
雖然論壇文章看多了可以知道大致在上方散熱片上
但你的上方散熱片上有2顆,這樣網友又要擲杯了

高壓部分使用12V的話蕭特基的來源部分也是12V,輸出也是
再往前查線路就可以知道變壓器12V輸出腳位

回復 13# 的帖子

當然可以換高壓版看看啊
應該100元有找吧
上次在本網站有人說買到70元的
我已經量到12V可是我的輸出盡然是14V
請問那可以大概可以從哪裡開始看
照片拍的不是很清楚, 而且正反面都要拍照! 環境光線不夠可以用桌燈打光或室內燈光全開. 近拍要按小花模式, 照片才會清楚.

板子上的印刷可能可以提供大家一些訊息, 比方說輸出電壓是 14V 還是 12V?

感覺問題出在高壓上, 網拍上有不少便宜的高壓可以找一下. 記得規格要看清楚,  不清楚要先提問. 不要買錯接頭跟工作電壓. 如果是燈管壞那就麻煩了, 因為要拆的很細...

主要是你板子背面高壓元件位置, 大多高壓都壞在振盪電路上的元件, 電晶體跟電容上, 所以你背面的圖最好能拍照提供上來.
抱歉了
我打錯了
原本輸出要12V用電表量完後為14V
照片我很努力的在拍了
抱歉讓大家困擾了
可是我這一台數位像機近拍真的很爛
幾乎都會模糊掉,而且他已經服役4年多了
我會照HappyMaChi大大在補電原板正反電路
終於找到可以拍清楚數位相機了
已經補電源板電路板背面
還有我的5V電壓輸出是0V
者麼辦阿
5V輸出是0V表示該區整流電路有問題,建議從5V線路去檢查。
無法輸出5V電源供應的問題是最後一張照片所標的smd保險絲燒斷了,現在只剩12v供電問題
,原本要供應ad版12v輸出結果電表量完後是14v左右,還有對高壓版供電我量
完14v左右這是正確的嗎??:sam10
感謝熱心大大的解題