痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21621|回復: 43

dvd/cd 電射頭伺服

SPHE6300A 文件

SPHE6300A.pdf

99.95 KB, 下載次數: 1532

.....放在音響區~~~難怪沒人發現....
這板好像很少人在出入....

另外~~該板的板主也該打屁屁了....居然不知道有這資料....
這一篇, 我可以挖了古狗大約看了3-400篇文件後才找到的.
居然都沒人理我....傷心。n_073|
這麼好的資料謝謝您!
辛苦了!
有人看了, 那就再補一個資料吧。

這是dvd雷射套件的文件。
整個機組的資料。
包括雷射頭。

這個也是在古狗挖很久才挖到的。

SF-HD60S.pdf

1.33 MB, 下載次數: 781

回復 5# 的帖子

n_121| 挖很久.....3~400篇.......脖子看到快斷掉了、眼睛快脫窗、腰桿快斷掉、手指快抽筋......n_138| 真的很累人!

雷射頭的技術,台灣能夠取的相關資料,印象中並不多也,台灣的廠商好像沒辦法掌握雷射技術(日本、美國都控管住)....................n_115|

板主好像太忙了.....這邊的確很少人出入.....因為玩音響的「人口」好像萎縮了。
給你拍拍手!我找了好久很多資料都找不到說!
感謝樓主您無私的分享!
我有下載還沒時間看 !!

謝謝分享 !!!
突然有人看了, 那就再補一個檔吧.

SPHE8200.pdf

1.77 MB, 下載次數: 669

我的媽呀~ 雷射頭的技術資料!

謝謝逃大的分享!
挖~~~逃兵大....真的有好多寶......
怎麼大家怎摸都忽略了.........
說真的~~雷射頭的線路...我找了好多年都找不到.....
直到...1台DVD只剩1千左右...我就沒在玩了....
沒辦法呀, 去當了志工。
那邊有個視聽中心,裏面的dvd十台左右,當送修,回來就是說雷射頭死掉。
可是換過了,還是問題一堆。所以就著手幫他們解決問題。
要解決問題的第一步,就是要去把它用到的ic的文件找到。

好不容易挖到這三份。
讓他們在整套系統換新前,維持了一年。

不要說不玩啦。那樣它們很可憐耶。明明只要上個油就好的,就這樣變成垃圾。
我在那邊維修那十台,都是每天操八小時,這樣的機器,用到年限還服役二年以上的。
可惜是原文的,年紀大了,看到蝌蚪文都很怕
感謝樓主提供的寶貴資料。

以前我是有看過現在這帖,這資料在現在來看的確很冷門,沒什麼人看所以我也沒回帖。
這個板塊很冷應該要怪我沒什麼時間上來發表或灌水。
家用音響設備我也很久沒動手,玩過的機器因為家內空間因素大都已經不在,所以沒圖沒真相也懶得寫了,現在只剩下一張嘴了。
如果有人在這音響方面仍有強烈興趣且願意當任板主的話,請自己與 W 大連絡,我非常高興樂見其成!

因為以前在大間的廣播電台混過,CD 的機器是修過一些,線路也看了不少,連原廠的修理測試治具都買過來用,但對雷射頭總還是覺得隔層紗。
線路資料只是基礎,但雷射頭調整還是需要技巧與經驗,例如應該要用示波器看線路上的 RF 信號才是正統,如有人願意告知要訣或提供教學那是最好。

CD 與 DVD 在現在都已經是便宜的不像話,但是好機器也很難買到,廠商都不願意再生產音質優秀又耐用的好機器了。
以前生產的好機器線路很講究,用料的品質也沒話說,但是雷射頭與馬達機械部份還是都會老化,如能夠自己將她復活那可是能樂上一整天的好事。
還是只能努力賺錢去買更高昻的發燒級音響設備?
原帖由 逃兵 於 2010-1-30 10:31 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
沒辦法呀, 去當了志工。
那邊有個視聽中心,裏面的dvd十台左右,當送修,回來就是說雷射頭死掉。
可是換過了,還是問題一堆。所以就著手幫他們解決問題。
要解決問題的第一步,就是要去把它用到的ic的文件找到。

好不容易挖到 ...

說不玩是對客戶....自己要玩的話我這裡還有好幾10台....等著被我分解...
這東西~~~只會越來越多..不會減少.....全部玩起來~~要我放哪阿...
尤其我家又是開出租店的...這種東西~~~只會有增無減....
雷射頭的技術資料!
感謝樓主無私的分享!
雷射頭如果故障要換新單價很高也不容昜找到來,要拆至雷射頭也很不容易.
現在資訊產品很發達,cd使用量極少,cd可能變成恐龍一族.可惜一堆cd音響.
現在DVD平價又普及好買
壞了幾乎都是直接再換一台了事

謝謝樓主的寶貴資料

回復 17# 的帖子

其實,真的去比較一下它們的雜訊,據之前的前輩說啦。
電腦的cd/dvd 跟音響的cd比起來,噪音大太多了。
可惜我是木耳。聽不出來,對我來說,有聲音就是正常了。n_136|
參考學習中
感謝大大提供維修的另一思路:)
感謝大大提供的資料  說實在的這種資料很難找的到
但是話說回來  電子產品的變化實在太快 價格又一直掉  
光碟機 : 光會跌價的機器  
大家也就懶的修了n_043|

板主您也別洩氣  你的存在可是一盞明燈  
萬一菜鳥們迷惘時 可是非常需要你的熱情指引哩
感謝分享

努力學習中感謝您無私分享~~~~
你的辛苦我看到了,謝謝.
這麼好的資料怎麼可以缺席!
謝謝分享了!
很好的資料~~謝謝大大分享
哇!好棒的資料^^感恩
回復 3# 逃兵

別傷心啦!我也是常常回答了問題後....,發問的人就不見了,也不知道是沒在看了,還是得到答案就不用回文了。
後來我又想一想,好像我也有時候是這樣,不過我一個人對眾人,大家就擔待一下囉!
回復 29# wish

啊你最近是太閒喔。
這都是2009年的帖了。你現在才出來說這個話。是怎樣?過年大清倉嗎?
不然怎麼會看到這帖。 n_130|