痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 105679|回復: 366

專長調查帖

請大家貼一下各位的專長好嗎?讓我多認識各位一下。

補充︰
當初發這張帖時我的心裡有幾個想法︰
一、我想了解來這裡的人到底是那些身懷絕技的人。
二、我想藉此找有專長、經驗的人來當版主。
三、b1206點出了我最後的想法,上次有一個問題提到大家為什麼只看不發言,有人說因為功力太淺....,但是這不是技術問題,如果連這種問題都不願回答,我想我可以把你當做是一個只願收獲而不願付出的人。
另外有一種就是只對你想知道的、有興趣的,或是只有就你所提的問題回答......。綜合以上幾點,讓我決定對本論壇做些許調整。常在論壇幫助別人的朋友你會得到另一個叫做印刷電路板烏骨雞的群組權限,沒有這個權限是無法瀏覽一些版塊(目前我只鎖寶藏文獻),跟那些肯付出的會員做區隔,要獲得這個印刷電路板的權限審核權在我,也就是這跟你發言多少次無關。
四、就算會員獲得這個權限,如果該會員仍然都沒有發言或只有無意義發言(例如感謝....等),我還是會撤銷你權限。

我只想要大家每次來到這裡,看完本論壇的文章後有什麼心得或收穫而已,不知道會有這麼大的困難嗎?
我沒啥沒專長,早上做電子交換機,裝機設定。晚上在電腦公司打工,不包含硬體維修。假日有時間就東修西修,因為在電腦公司打工,所以任何硬體壞的都經過我看過,我修不好的就外送。我普通高中畢業。
以前是讀電機,家裡在賣菜,早上幫忙家裡做生意,沒做生意的時間就喜歡修東修西。
說到專長很丟臉,年少不懂得投資自己,當兵回來後只能用體力來換取金錢,

目前只能利用下班時間努力培養一個專長..
我在工廠修NB的主機板而已...沒專長~hm248~
我也沒有專長 就組電腦..
還有最近都在釣魚拉~

回復 6# 的帖子

釣魚
先進都在那釣魚比較多阿
都釣什麼魚
專長好樣沒有不過開聯結車我會開哈哈~~~見笑了~~~
我ㄋ只要家庭的電器應該都會吧,至於主機板就要看成本來決定~hm248~
我怎麼覺得大家好像連這個非技術的問題都不想回答?~hm249~
我不是電子科,電子基本概念蠻模糊,但對修東西有興趣,希望各位大大多指教。~hm34~

回復 11# 的帖子

請問你的專長是?

回復 10# 的帖子

唉!或許我真的要採積分制或其它方式鎖住某些版才行。
我的專長 哦...在這邊我不敢說這是我的專長耶...修電腦,做生意。

興趣是 修理各種電子產品...跟 汽機車動力改裝 = =

綜合來說是 精通電子學的黑手><" 噗!
SOHO族..小工作室..
電腦硬體裝修.網路/監視器架設.網站架設/網頁設計/美工/海報/名片設計..
以上..混口飯吃..沒什麼專長...

興趣很多了..電子..水電..機械~養魚 最近在玩手工肥皂.種種花草樹木~煮吃的~看電影+霹靂布袋戲+海賊王..話說..我對火影沒興趣耶@@" 哈=.="

喔..補充..目前代賣一些電子零件~之前代賣玉件飾品...以上也是混口飯吃的..QQ||
專長,對其他人可以說.......在這裡我可不敢說。
不過,抓龍應該算一個吧。~hm252~

各位大大如果修東西修到頭昏腦昏的,小弟可以幫大大們好好的馬一節哦。~hm256~

回復 15# 的帖子

賣什麼電子零件可以說一下嗎?

回復 16# 的帖子

專長為什麼在這裡不敢說呢?
其實在做什麼職業?專長是什麼?讓大家知道對自己應該不會有壞處才對。
專長哈哈講來心虛以前修理家電後來到電腦公司上班修電腦跟CRT
現在是在一家機電設計公司當工程師
把一些傳統RELAY控制轉換為電子電路幫客戶技術協助等等
總歸一句話有一點不務正業
w大,我會的比較偏電工方面。請多指教
電子本科,曾是電視. 顯示器(CRT年代).音響生產線維修技術員,離開電子十幾年,電腦方面大概僅於能裝機.
來這裡的人不止這些人,請大家踴躍發言。
原帖由 wish 於 2009-3-17 10:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
賣什麼電子零件可以說一下嗎?

可以打廣告嗎@@? 如果不適~請版主告知一下..小弟會自爆@@"
這是(約5`6年前吧)一位朋友因為跟人合股開一家 開發 筆電/投影機 之類的商品..被友人倒了~
留在台灣的就剩一大倉庫的 半成品及電子零件 他本人完全不懂這些.又賠了幾百萬~又幫那位友人背書欠一屁股債..

手邊大都是筆電及投影機之類的零件~所以..W大您問賣什麼電子零件?其實很多..自己也蠻頭痛的!
小弟並非很懂電子材料只會大分類~賣之前會上狗神找資料..但並非很詳細..有晶片之類的 使用方法及功能也不是很懂.
目前在 YAHOO 1元起標~便宜賣~比回收價高就是了..不想讓朋友賠太多~加減回本一點點~雖然不是幫助很大~但多少也能渡一下~
回收商出的價錢有的會令人吐血..一大倉庫說8000收=.=" 我才提議朋友~分類後1元起標還回收多一點=.="

已經慢慢賣1年多了~有些大概都回收去了..現在剩下的大概有 IC/電晶體/記憶體/公`母座..等等之類的~Y拍ID與在本站相同..有興趣可以前往看看喔..感謝..^^"

補充一下:
其實不管有沒有專長或是不是專長..~各位大大也可以分享自己的興趣或以前做過什麼工作的興趣也可以呀..@@"
其實小弟我也沒什麼專長.看到這篇也掙扎了10幾秒~才想說~不如興趣也補一補灌灌水=.="
新朋友發言十篇就能貼圖囉..沒記錯的話@@" 能貼圖後以後有問題就能上圖片問問題囉...
小弟覺得這論壇還不錯~有很多東西可以學習~如果對有些朋友(跟我一樣的@@)有興趣又很難吸收內容的話..可以重複多翻多看幾次..每看同一篇就會有不同的收獲喔~
所以~有註冊的朋友不彷多多介紹一下自己(不用局限專長啊..),讓大家多多認識大家一下^^"或許W大要徵才也說不定喔=.="
( 剛好第十篇~我好像可以貼圖了XD )

回復 23# 的帖子

實在令人同情,這就是外行的悲哀吧!

補充︰
你有那些電晶體及IC?編號能貼出來看看嗎?

回復 23# 的帖子

建議你把賣場那些零件做小量出售,理應可以賣更高的價錢。
賣場中你說的散熱器並非是散熱器,那是焊在電路板上外接的插Pin。
說來慚愧,小弟什麼都會一點,

回復 26# 的帖子

能說的具體一點嗎?
說來慚愧,小弟什麼都會一點,卻只是皮毛,現在是種樹工人
喜歡拆拆裝裝....
原帖由 wish 於 2009-3-17 06:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
實在令人同情,這就是外行的悲哀吧!

補充︰
你有那些電晶體及IC?編號能貼出來看看嗎?

IC及晶體類實在很多 一一貼出來大概我也會陣亡了..=.=" 近期在趕一些工作~沒空去看有什麼料吧..
上百項有吧...小弟頂多做大分類~回收去的蠻多的了~像CHIP類的電阻電容電感回收去大概2`30箱吧~
現有的IC/記憶體/晶體類還有十幾箱 項目幾百項以上~為了不佔空間 真的回收很多去~ 因為朋友租不起倉庫了~都積在我家了=.=
在W大您這論壇也學到不少零件辨別~所以對目前的剩下零件分類可能會輕鬆點吧..
先前因為有網友來現場找修理擴音器要用到的材料~所以有幫小弟分析一下說晶片類的最好去了解一下~不要盲目被回收比較好..
還有一些場效應管~據網友說場效管的價位蠻不錯的也容易賣~所以現在才只剩約十幾箱的IC/晶體之類的材料.

感謝W大的建議及解說~焊在電路板上外接的插Pin,嗯..我還以為那是MOS管的散熱片=.="
會用一元起標也是這個原因~因為我懂的零件不多~所以給懂的人去標囉...說真的..奇怪的東西超級多的@@"

回覆W大..因為離題~所以用原帖編輯~才不會佔太多離題文~
小弟最近趕幾件案子~有空會大量整理一下~再PM給W大~或整理起來發表到 電子電路 區去.
也可能轉PO到露天拍賣~因為那邊上架不用錢@@"

回復 29# 的帖子

其實如果你把它分為小包裝出售,應該可以賣的價錢高一些。
我會想問編號是想看看有沒有我用的著的零件,可以幫你清掉一些。