痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5957|回復: 12

ㄧ塊IBM的版子問題

IBM
FRU PN8898474
我的CPU風扇會轉一下就停止
我有量一下5VBS附近的MOS 短路燒掉了
如圖所示 編號 PH6   98N03LT    PHm0332B4   5391
請問有替代料嗎?另外我沒有熱風槍或預熱台,所以我拆不起來
我用吹風機+烙鐵80W可以嗎

回復 1# 的帖子

把焊在電路板上的那兩支腳先剪斷,因為MOSFET的右上方有一個電容擋著,所以你用烙鐵+錫從MOSFET左方斜著加熱MOSFET的上方鐵片部份,應該可以拆下來。
這主機板很可能是技嘉ODM的..
大大您好,如果是我的做法,我還是會先拆電容,然後用兩支烙鐵,一支一邊,即可拆下,讓您參考看看.

回復 4# 的帖子

1.技嘉有代工IBM的版子啊?

2.兩支80W的焊槍夠嗎?
PHP98N03LT ID => 75A , VDS => 25V 只要差不多的應該多可以的
有些板子的接地面太大用烙鐵一般溫度不夠,上點錫在加熱也許可以
原帖由 店長 於 2008-12-31 11:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
1.技嘉有代工IBM的版子啊?

2.兩支80W的焊槍夠嗎?

有阿~我常修IBM的...就看過一些主機板是GA製造的..
原帖由 forevernew 於 2009-1-2 12:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有些板子的接地面太大用烙鐵一般溫度不夠,上點錫在加熱也許可以

~hm248~ 我試了n招 最後的結論是...黑皮破了 接地腳還勞勞的貼的緊緊的=.= 連熱風槍也上了...熱道是..
拆下來就要有"破壞"的心理準備嗎?orz~hm248~

回復 9# 的帖子

DPAK封裝用熱風槍應該不困難,D2PAK封裝的會比較困難。熱風槍要用幫浦的比較好拆。
原帖由 wish 於 2009-1-8 11:31 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
DPAK封裝用熱風槍應該不困難,D2PAK封裝的會比較困難。熱風槍要用幫浦的比較好拆。

請問w大這兩種要如何看?

回復 11# 的帖子

左邊比較大的是D2PAK,右邊比較小的是DPAK,請自行比對尺寸。

DPAK (中型).JPG
謝謝w大的精心回文 ^^~hm238~