痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6221|回復: 16

全漢450W電源供應器上電後自動斷電求助

該電供原本損壞情形為上電約10至20分鐘後會自行斷電,再繼續觸發就不會開機,經測量版子上的電解電容後,均在正常值範圍,後將該板子上MOS FET換新,結果變成更嚴重,上電後約2、3秒就關機,新手上路,煩請給個維修方向,謝謝。
正常上電(加兩個硬碟當負載)時
12V正常
5V正常
P.G=5V
3.3V正常
當自動斷電後測量光耦合器,其中一個原本事19伏特,掉到剩下不到5伏特,另外高壓電容沒有放電到趨近0時無法再讓這個電供起動。
IMG_0594 (中型).JPG
IMG_0588 (中型).JPG
IMG_0587 (中型).JPG
IMG_0589 (中型).JPG
IMG_0590 (中型).JPG
IMG_0591 (中型).JPG
IMG_0593 (中型).JPG
IMG_0593 (中型).JPG
光偶附近的電容先拆下來測量,應該是有容值下降的了!!

431最好是換新!!  因為431也是常會有漏電故障情形,  可以與新品對照一下數值就知道了!!
eson0724 發表於 2013-11-11 01:07 PM static/image/common/back.gif
光偶附近的電容先拆下來測量,應該是有容值下降的了!!

431最好是換新!!  因為431也是常會有漏電故障情形, ...

用TL431A代替更換後故障情形一樣,光耦合附近電容已經地毯式量了一變了
原本的mos有問題嗎?
電容建議更新,有時候量測是正常的
但就是無作用
winrar070 發表於 2013-11-11 04:37 PM static/image/common/back.gif
原本的mos有問題嗎?
但就是無作用

原本MOS測量時兩比較後個數據不同,所以全部更換
電容有一些瘦長型的我叫難購得,我換完後再回覆
注意最後一句,理由在那,
看來是有保護作用發生 !!!

找一下 管理過壓 ,  過流的保護 IC  !!

測量其正常與不正常時的腳位上的電壓  !!

並 PO 上所有數據 !!

啟動後量測一下PFC電容有沒有升壓至320~350v,我猜應該是停在150v,請檢查一下PWM子板IC,

靠近PFC線圈的那一小片電路板,IC應該是L65xx,修過三台故障情形和你類似都壞同樣一顆IC,

從低壓查到高壓換下的材料和你一樣時好時壞,一帶上負載電壓就異常,不曉得是不是設計不良的問題

悶在那空隙裡不壞也難....xd...n_049|
itpro2012 發表於 2013-11-12 01:47 AM static/image/common/back.gif
啟動後量測一下PFC電容有沒有升壓至320~350v,我猜應該是停在150v,請檢查一下PWM子板IC,

靠近PFC線圈的那一 ...

PFC電容經測量值為160多伏,這個IC我網路購買後還上在回報,可能需要一點時間。
winrar070 發表於 2013-11-11 04:37 PM static/image/common/back.gif
原本的mos有問題嗎?
但就是無作用

電容已換新,貼片電容除外,狀況仍舊
jeanshyen 發表於 2013-11-12 01:17 AM static/image/common/back.gif
看來是有保護作用發生 !!!

找一下 管理過壓 ,  過流的保護 IC  !!

那個IC在下圖這個位置,要量有點困難

itpro2012 發表於 2013-11-12 01:47 AM static/image/common/back.gif

靠近PFC線圈的那一 ...

那個IC是CM6800TX,已經購買換新了
,換完PFC電容兩端電壓是170V
仍然是上電後過一下子自動斷電,沒負載也是會斷電
PFC看來沒升壓
PFC子板旁的交直流轉換控制IC xx0270您畫圈左邊那顆八腳IC,和附近的電路元件檢查一下,

故障的地方應該就在這幾個部分.
測試一下加負載後的輸出電壓是否變化過大,  有可能3腳晶體有漏電了
eson0724 發表於 2013-11-13 03:05 PM static/image/common/back.gif
測試一下加負載後的輸出電壓是否變化過大,  有可能3腳晶體有漏電了

加兩個硬碟當負載前後電壓變化不到0.2V
能力不足,棄修