痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22158|回復: 35

[洗衣機] 國際牌 洗衣機 運轉組更換分享

還是讓您搞定嚕!!
這個空間工作起來應該流很多汗~
右邊沒拆的那個是馬達嗎?

拆下這個是被皮帶驅動的被動軸?
eson0724 發表於 2012-10-14 06:43 PM static/image/common/back.gif
還是讓您搞定嚕!!

eson0724 大:國際牌運轉組最好換了又環保.比起聲寶和三洋更環保(運轉組和馬達座一體)不過習慣就好
滷雞蛋 發表於 2012-10-14 06:52 PM static/image/common/back.gif
這個空間工作起來應該流很多汗~

滷雞蛋大哥:.是有流汗.也還好.大哥和我不是一樣樂愛工作...長工
a471 發表於 2012-10-14 07:11 PM static/image/common/back.gif
右邊沒拆的那個是馬達嗎?

拆下這個是被皮帶驅動的被動軸?

a471 大:右邊沒拆是馬達.拆下這個是(傳動軸)(運轉組)(軸心)都有人講
這樣大家都知道怎麼拆了
鄧金龍大大:  有沒有被客戶要求,內桶順便讓我洗–洗!!......(客氣的說法)!!
SUGO-ZIP 發表於 2012-10-14 10:27 PM static/image/common/back.gif
這樣大家都知道怎麼拆了

SUGO-ZIP 大:還有一些細節須要注意.例如後面壓力管和控制電路
lkkseemi 發表於 2012-10-14 10:57 PM static/image/common/back.gif
鄧金龍大大:  有沒有被客戶要求,內桶順便讓我洗–洗!!......(客氣的說法)!! ...

lkkseemi 大:你錯了.是我要求客戶要把內桶洗–洗.客戶說沒關係.結果......換我洗內桶.因為怕太髒(結塊)阻塞排水系統
最暗的那張圖
rex560810 發表於 2012-10-14 11:24 PM static/image/common/back.gif
最暗的那張圖

rex560810 大:好利害.變這樣清楚.高手就是高手.當時相機拿出來就拍(沒開閃光燈)以下就有開閃光燈.還有換皮帶.ㄚ再補拍
第三張圖那支大工具在哪買的?多少錢?
看到那隻大型T字板手 就知道是專業人士了...版上很多神人跟神器...
sunny 發表於 2012-10-15 12:46 AM static/image/common/back.gif
第三張圖那支大工具在哪買的?多少錢?

sunny 大:ㄚ我怎麼回答.這是自製品.我有3支不同規格.其實我有一些工具都是自製品.比較好用.時間等於效率.個人看法.多少錢真的忘了...好像3支$1500
sheepiwolf 發表於 2012-10-15 12:48 AM static/image/common/back.gif
看到那隻大型T字板手 就知道是專業人士了...版上很多神人跟神器...

sheepiwolf 大:哈哈哈...(版上很多神人跟神器...)我也覺的版上高手很多.但不是我.....我是粗工
鄧金龍 發表於 2012-10-15 01:15 AM static/image/common/back.gif
sheepiwolf 大:哈哈哈...(版上很多神人跟神器...)我也覺的版上高手很多.但不是我.....我是粗工 ...

大家都客氣的話 那...論壇都學不到東西了..拍謝啦 畢竟 我常笑著跟我客人說 我的螺絲起子是我吃飯的筷子...沒有好工具..怎吃飯啊
知道了~~~所以國際牌的可以分開處理馬達、內桶運轉軸,其他廠牌
由於是直接馬達直接驅動,所以壞了就得更換總成。
a471 發表於 2012-10-15 01:31 AM static/image/common/back.gif
知道了~~~所以國際牌的可以分開處理馬達、內桶運轉軸,其他廠牌
由於是直接馬達直接驅動,所以壞了就得更換 ...

a471 大:你誤會了.(馬達直接驅動)是變頻.是說第10圖固定運轉組的鐵板.中間有油封是一體的
鄧金龍 發表於 2012-10-15 01:10 AM static/image/common/back.gif
sunny 大:ㄚ我怎麼回答.這是自製品.我有3支不同規格.其實我有一些工具都是自製品.比較好用.時間等於效率. ...

龍大真是強啊,連神器都有辦法DIY;給你一個讚!
sunny 大:還好巴.從業人員不是應該都有的工具.
鄧金龍 發表於 2012-10-14 09:35 PM static/image/common/back.gif
a471 大:右邊沒拆是馬達.拆下這個是(傳動軸)(運轉組)(軸心)都有人講

請教達人什麼故障原因須更換此軸心?
tmhsiao 大:洗衣運轉軸承斷(第10圖)正常(第12圖)
樓主的工作過程真是專業啊,讓小弟這種跑龍套的自嘆弗如

想起以前國文課本,世說新語的絕妙好辭篇,曹操最後感嘆「我長不及卿,懶教三十里」
changold2 發表於 2012-10-16 12:37 PM static/image/common/back.gif

想起以前國文課本,世說新語的絕妙好辭篇,曹操最 ...

changold2 大:這是本業.是會想盡快換好.時間=效率(讓小弟這種跑龍套的自嘆弗如)能換好就好.

金龍大..您拆內桶有撿到錢嗎?主人在場跟不在場您分別作何處理?我想大家維修常遇到..我最多檢到800多塊.
是整台帶回店裡處理.所以說囉..:lol:lol:lol
jasonchen3219 發表於 2012-10-17 11:40 AM static/image/common/back.gif
金龍大..您拆內桶有撿到錢嗎?主人在場跟不在場您分別作何處理?我想大家維修常遇到..我最多檢到800多塊.
是 ...

小聲點!
老師有說過,撿到錢要送警察局招領!
changold2 發表於 2012-10-16 12:37 PM static/image/common/back.gif

想起以前國文課本,世說新語的絕妙好辭篇,曹操最 ...

參考這個或許能看懂曹操那句話:
魏武嘗過曹娥碑下,楊脩從,碑背上見題作「黃絹幼婦,外孫齏臼」八字,魏武謂修曰:「卿解不?」答曰:「解。」魏武曰:「卿未可言,待我思之。」
行三十里,魏武乃曰:「吾已得。」令脩別記所知。脩曰:「黃絹,色絲也,於字為『絕』。幼婦,少女也,於字為『妙』。外孫,女子也,於字為『好』。齏臼,受辛也,於字為『辤』。所謂『絕妙好辭』也。」魏武亦記之,與脩同,乃歎曰:「我才不及卿,乃覺三十里。」

jasonchen3219 發表於 2012-10-17 11:40 AM static/image/common/back.gif
是 ...

金龍大..您還沒回覆阿..