痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11333|回復: 44

[電子儀表] KENWOOD CS-4025 CS-4125A 示波器 U1 照片

這是大陸網友wxbckj提供的,大家以熱烈掌聲謝謝這位對岸的朋友。

這一片我覺得跟CS-4025那片不太一樣耶!因為手上沒有機器可比對,所以不太確定。
的確是不太一樣,差在 4025 的 U1 上的 ZENER 是用三腳SMD封裝的,
不過,看起來電路應該是一樣。

但是 4558 那面的線路看不清楚,難道真的只有兩顆 4558 ? ?
線路圖不知道有沒有!!  這樣看不出來接腳是如何走線的!!

有線路途可以自己想辦法弄一個試試看....................:sam17

這位朋友你太牛了, 喔原來是老大...

俺有空把那台的黑膠試試看能不能除去給他重見天日

不過初步觀察應該有小改版, 因為電容的安放角度差了90度

線路可能一樣
正面除了两颗4558 当然还有其他东西,还有10颗电阻,阻值我已经都测出来了。一会儿我把电路图整理出来。
舊的封膠方式不利散熱,新式封膠只有將線路加封.會改善穩定性.
是要詳細看板子才能劃出線路.
是的,我是用手电筒在一定角度下照射使线路最清晰,配合体视显微镜观察。 电阻部分是看到上面有激光刻痕的地方那就是电阻了。
我今天淘宝上买的元件到了,将该U1上的两颗4558运放换掉之后故障依旧,依然无法稳压。三极管也查过了,郁闷中。
wxbckj 發表於 2012-6-7 09:29 AM static/image/common/back.gif
是的,我是用手电筒在一定角度下照射使线路最清晰,配合体视显微镜观察。 电阻部分是看到上面有激光刻痕的 ...

劃出電路圖後再與4558 設計值比對,查看是否合理.
wxbckj 發表於 2012-6-7 05:21 PM static/image/common/back.gif
我今天淘宝上买的元件到了,将该U1上的两颗4558运放换掉之后故障依旧,依然无法稳压。三极管也查过了,郁闷 ...

請問一下 w大!!  你的故障狀況是怎樣情形,何謂無法穩壓??........

無法穩壓的部分是哪一個電壓不穩定!!  
cnpan 發表於 2012-6-7 08:59 PM static/image/common/back.gif
劃出電路圖後再與4558 設計值比對,查看是否合理.

电路图我已经画出来了 是组成了四个电压比较电路。  谁帮我把图片贴上来?
wxbckj 發表於 2012-6-7 11:11 PM static/image/common/back.gif
电路图我已经画出来了 是组成了四个电压比较电路。  谁帮我把图片贴上来? ...

你應該可以貼圖了!

或者我也可以幫你貼。
wish 發表於 2012-6-7 11:12 PM static/image/common/back.gif
你應該可以貼圖了!

或者我也可以幫你貼。

这个论坛只能通过链接地址来贴图,不能直接上传所以我不会用。 我马上把图片发到你邮箱去。
wxbckj 發表於 2012-6-7 11:15 PM static/image/common/back.gif
这个论坛只能通过链接地址来贴图,不能直接上传所以我不会用。 我马上把图片发到你邮箱去。 ...

好!那麻煩你了。

下方連結有貼圖教學喔!
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html
U1 控制四個電壓,4558 4組放大器全都用上了.
這電阻用雷射微調過,表示不同的4558 會有不同的控制值,需要再調整?
cnpan 發表於 2012-6-7 11:33 PM static/image/common/back.gif
U1 控制四個電壓,4558 4組放大器全都用上了.
這電阻用雷射微調過,表示不同的4558 會有不同的控制值,需要再 ...

无需再调整,板上厚膜印刷上去的电阻是分压用的,镭射微调是保证精确的分压,-8V那组是采用的5V稳压二极管作为电压参考,其余三组都是用稳压后的-8V作为电压参考的。 所以手册里面写到查电压部分首先查-8V那一路,它是整个电源板的最基础的电压。
wish 發表於 2012-6-7 11:19 PM static/image/common/back.gif
好!那麻煩你了。

下方連結有貼圖教學喔!

图片已经发到您的邮箱里了,麻烦您了。
wxbckj 發表於 2012-6-7 11:52 PM static/image/common/back.gif
图片已经发到您的邮箱里了,麻烦您了。

貼好了!謝謝你。
wish 發表於 2012-6-7 11:59 PM static/image/common/back.gif
貼好了!謝謝你。

不用客气。 现在维修走入死胡同了,没有思路了。运放两个输入端电压都正常,调节采样电阻,运放输入端电压有变化,但是输出端没变化。运放换过两次了, 三极管也换过。想不出还有其他什么地方会有故障了。
准备明天用洞洞板照着原来的电路搭一个出来做下试验,维修真是奇了无穷,可以学到很多知识。

看起來電路都齊備,就看實作了.
另外電路圖是否可以提高解析度另外下載.
cnpan 發表於 2012-6-8 07:06 AM static/image/common/back.gif
看起來電路都齊備,就看實作了.
另外電路圖是否可以提高解析度另外下載.

请给E-mail地址,我把电路图图片文件发给你。 或者请wish兄上传图片文件到帖子里,我权限不够上传不了那么大的。
wxbckj 發表於 2012-6-8 09:58 AM static/image/common/back.gif
请给E-mail地址,我把电路图图片文件发给你。 或者请wish兄上传图片文件到帖子里,我权限不够上传不了那 ...

你好!
這不是權限的問題,而是照片太大會造成瀏覽緩慢,所以我設定成照片不能大於256K,也就是照片要壓縮過再上傳。
wxbckj 發表於 2012-6-7 10:21 AM static/image/common/back.gif
正面除了两颗4558 当然还有其他东西,还有10颗电阻,阻值我已经都测出来了。一会儿我把电路图整理出来。 ...

用對岸的口氣說話~~~~

『歡迎、歡迎,熱烈歡迎!!』:sam31
wish 發表於 2012-6-8 10:52 AM static/image/common/back.gif
你好!
這不是權限的問題,而是照片太大會造成瀏覽緩慢,所以我設定成照片不能大於256K,也就是照片要壓 ...

了解了, 请需要高解析图片的朋友留邮箱地址。

好的 我把它上传上来了。
文稿.bmp.part1.rar (250 KB, 下載次數: 58) 文稿.bmp.part2.rar (250 KB, 下載次數: 57) 文稿.bmp.part3.rar (77.56 KB, 下載次數: 57)
上傳檔案的限制是1MB的樣子,跟圖檔不一樣。故小檔不用分檔。
為了方便閱讀!! 我把它貼上來了............

eson0724 發表於 2012-6-8 03:48 PM static/image/common/back.gif
為了方便閱讀!! 我把它貼上來了............

多谢这位兄台, 图画的很丑 还请各位多担待。
wxbckj 發表於 2012-6-8 05:13 PM static/image/common/back.gif
多谢这位兄台, 图画的很丑 还请各位多担待。

這位兄臺, 俺也試著把 U1除膠, 雖然沒看到100%, 但是除了兩顆IC暫時沒工具拆, 其他的都量過.

HIC U1 before and after.jpg

請教你, U1 上的電阻, 你是拆了兩顆IC看, 還是部份看, 部份量出來的呢? 俺會問, 是因為俺看到6顆, 另外量到 6顆電阻, 比你的多了一個.

套用你的圖來說, 除了 U2A 那一份外, 其他的電阻, 包括阻值和數量都和你的一致

唯獨就是對 -8V 這個穩壓控制有疑問, 而且, 俺的IC上面的沒有印字或刻字. U1上那顆穩壓管並的電容, 極性與你的圖也是剛好相反, 前人改機留下來的, 俺也不清楚, 但是看起來, 你的圖的標法是比較合理的, 因為穩壓管必須負極接正電源才有用, 所以, 電容也是不是要順著穩壓管的極性? 到底這個電容的用途和功能為何呢? 還想不出來, 因此俺的電子功課也就此打住了.

還有, 你的電源電壓需要校正 ? 還是供電到主板的電壓偏低, 示波器沒有顯示 ?

下面幾張是源圖, 因為WEBCAM微距下拍的, 光源還沒做好, 清晰度不怎樣, 請cnpan你就將就看吧
HIC U1 detail2.jpg
HIC U1 detail1.jpg
HIC U1 detail3.jpg
我把圖重畫了,大家看看還有缺那些.
目前已知P5和橋整輸出的正端未接.

評分

查看全部評分