痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14305|回復: 39

[一般家電] 雜牌電源轉換器 500W 解體(粗糙的大陸功夫)

這是近日在 Y拍上面買的雜牌、不保固的電源轉換器,過了保固日就把它脫光光,看到 12 轉 110 輸出經過橋是整流的部分,居然是堆個兩、三層的二極體,傻眼。應該說大陸功夫了得嗎?另外還有看到 PCB 板銲錫的部分,又黑又粗,好像有一些也是人為代工的。

外觀

大部解體

誇張的焊法

粗糙的技術

有時候想想大陸的東西爛,唉。自己還不是為了省錢才去買便宜的東西,若非價格的關係,同樣一模一樣的東西,當然要找便宜的,唉,錢難賺。好加在這傢伙到現在還活著。

評分

查看全部評分

還是看到就假眼了,這個技術真是有點那個
那些二極體是並聯的嗎,用於增加電流?
scottwang 發表於 2012-3-5 09:33 AM static/image/common/back.gif
那些二極體是並聯的嗎,用於增加電流?

我也本來想說要改成蕭特基 To-220 封裝,但我實在看不懂它是怎麼接的~太神了。
那"ㄧ堆"二極體....看到照片只能這樣形容....
看起來像是"串聯"+"並聯"???
這樣有什麼特殊作用嗎???
carl0804 發表於 2012-3-5 05:02 PM static/image/common/back.gif
那"ㄧ堆"二極體....看到照片只能這樣形容....
看起來像是"串聯"+"並聯"???
這樣有什麼特殊作用嗎??? ...

>看起來像是"串聯"+"並聯"?

你看到的串聯,應該是因為用於橋整,而並聯部份,猜想可能是增加電流,不過這個要查電路才能確定.
py924 發表於 2012-3-5 04:52 PM static/image/common/back.gif
我也本來想說要改成蕭特基 To-220 封裝,但我實在看不懂它是怎麼接的~太神了。 ...

沒幾個零件,二極體部份,你就查看看,是否為橋整和並聯增流.
這玩意是某大嬸揹著娃娃家庭代工出來的產品....
第1次看到,這麼厲害的板子,大陸做東西應該要修好看點,才不會讓人這麼驚奇,不過也許比較貴的,同樣大陸製會好些! 滿有趣的電源轉換器!
這電晶體.... 讚辣!
疊成這樣都不會出事喔?
那後面還跳線!! n_011|
而且感覺好像整個板子都被重新焊過似的...
3倍壓昇壓電路
pen5 發表於 2012-3-5 11:06 PM static/image/common/back.gif
第1次看到,這麼厲害的板子,大陸做東西應該要修好看點,才不會讓人這麼驚奇,不過也許比較貴的,同樣大陸 ...

我覺得大陸的東西都差不多,外表很漂亮,但是拆開會讓你嚇一跳,就像現在賣場賣的 LED 手電筒,裡面線材的焊接看到都吐血,有一搭沒一搭的~唉。難道省前就要受這樣的苦嗎?大陸貨~唉。
october2 發表於 2012-3-11 12:02 AM static/image/common/back.gif
3倍壓昇壓電路

升壓?我覺得那是直流轉交流的輸出端耶~
個人覺得
以大陸製造來說,有如此的工藝,算是不錯的了(SMD+DIP)
畢竟這是小工廠製造的,又不用送檢驗&安規
真是藝術啊 . . . . .n_143|
神來之筆@@":sam15
雄爸爸 發表於 2012-3-18 12:04 AM static/image/common/back.gif
個人覺得
以大陸製造來說,有如此的工藝,算是不錯的了(SMD+DIP)
畢竟這是小工廠製造的,又不用送檢驗&安規

+1...但其實大陸也有一些好東西喔..
老話一句...一分錢還是有一分貨
當然如果遇到黑心廠商,只能算你倒楣
哇~~非法使用童工
這是大陸的民俗技藝「跌羅漢」。
便宜沒好貨,好的東西絕對不會便宜。
好像二極體"騎"二極體。
阿資 發表於 2012-4-1 08:20 PM static/image/common/back.gif
好像二極體"騎"二極體。

粗俗一點的應該說:「二極體牆間二極體」~這樣較貼切。
py924 發表於 2012-4-2 09:03 AM static/image/common/back.gif
粗俗一點的應該說:「二極體牆間二極體」~這樣較貼切。

哈哈哈^_^沒錯。
老話一句!一分錢還是有一分貨
當然如果遇到黑心廠商,只能算你倒楣.
jean9559 發表於 2012-4-25 03:55 PM static/image/common/back.gif
老話一句!一分錢還是有一分貨
當然如果遇到黑心廠商,只能算你倒楣.

這年代什麼都漲,價格是第一考量,其次才是品牌與耐用度,若說買一支 Hioki 的直流勾表要 3000,那我會買優立德的 UT 系列勾表,才八百出,湊湊看運氣,就算兩年換一支新的,我也甘願。當然,若是兩、三年都沒壞,這就代表賺到了。
大陸貨就是大陸貨真的價格便宜,但品質上內行的拆解下來會讓人大吃驚!因為裡面的所有裡面非常粗糙而且線路上不知有沒有算過它可以承受多少功率,光變壓器的銅線繞的夠不夠?安全要顧慮到不要到最後灰修掐。
開眼界了,這麼搞也行喔!n_003|
贊!純手工打造
這種鼕鼕我常遇到,沒辦法,老闆要便宜。
有時第一次來的電解電容還OK,
下一次變的小小一顆,
不久就壞給你看。
保險絲也一樣,
省就省。
橋整也是。
無言。
如果真的是一分錢一分貨我還認了,現在市面上還不是很多只是外表好看的,而且花了錢還沒有保障。