痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 港都狼仔

[液晶螢幕] BENQ FP767畫面抖動+直白帶維修

感謝狼大精彩的教學,受教了
一般看到這個畫面,都不太會修,只能騙騙客戶說是面板故障,其實是T-CON故障,但會修T-CON都是神人級的,非我一般老百姓所能理解。
果然是專業神人等級維修

如果評分能給100分

我會給100分
我就說我那台白屏的1912WB,狼大可以修好它!
就是一直找不到你我合適的時間,拖著拖著就擱下來了! :sam24
受教!精彩只能說水啦
感謝分享
真的厲害~感謝分享~
恭喜狼大完修,狼大您也很久沒發文了,(不好意思,對於時間我感覺有一個星期就算久了)我已經開始在看舊文了,您還要讓我們等多久?
找了好久..終於讓我找到一樣問題的神人解析..
我有一台竟然也剛好是狼大痛心的那台 HSD190MEN3 19"螢幕
巧的是問題也就是和狼大現在發的這台狀況一樣
差別只是白帶是發生在螢幕的下半部3/4 ><" ...
上半部1/4是正常的 = ="
我拆開檢查過了..P+I版大致都良好...
T-COM排線也都完好正常..
所以看了這篇..我想問題大概也是出在T-COM版上吧 0.0?
看來大家都不會修T-COM吧?
還是不願意修呢?
難怪網上賣T-COM替換板的最少都1500大洋 (真是貴阿 = =")
不知道我這台狼大心中的痛 HSD190MEN3 19"螢幕
這樣的狀況值的修嗎?還是修的好嗎? 0.0

看到標題........ 白帶??
猛一然還以為.............某一種.......婦女病n_067|
回復 deepcolor 的帖子

如果是水平方向,則多為Y-DRIVER異常,就不一定有解了

其實舊型面板的電路及元件較複雜,出問題反而有較大機會修好,現在新型面板大多使用COG將驅動IC封裝在面板本體上,TCON電路及元件簡化不少,但故障要修好的難度也大增