痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7560|回復: 27

[問題求助] 求助Kolin(KLT-3256)藍色畫面閃爍[已完修]

求助Kolin(KLT-3256)..通電後藍色畫面閃爍..按鍵完全失效..
處理程序:
1.查看按鍵..有幾個不太正常..全部換新..(一樣按鍵無作用..也無法切換或開關機)
2.屏線去除..一樣亮..滅..亮..滅..反覆閃爍...
3.移除視訊盒...狀況依舊..
請問各位大大..應朝哪方向檢查處理..謝謝!!

檢查電源供電是否正常
回復 ARTEK 的帖子

電源部分
J101-1..+5VS.........實際測量5.02V
J101-2..Standby.....實際測量3.83V
J102-1~4..18V.......實際測量18.1V
J201-1~4..+24V.....實際測量23.9V
測量結果~~電源部分應該沒問題才對~~...感謝大大回覆!!

J101-2..Standby.....實際測量3.83V

Standby電壓過低應該是5v吧

101-2..Standby如是ON OFF那電源就沒問題
往高壓板檢查生升壓變壓器阻值及電容
您的電源量測是 無負載 的環境下 量測的吧
街上高壓連接線是否 是穩定的24v呢
煩請測試一下  等您好消息

2.屏線去除..一樣亮..滅..亮..滅..反覆閃爍..  這個問題是上述測試 關鍵喔
回復 wecan 的帖子

回復ARTEK與WECAN大大....

電源測量是 有負載的環境下測的~~
接上高壓連接線..背燈亮23.8~9V...背燈滅24.1~2v  
屏線去除..狀況依舊....一樣亮..滅..亮..滅..反覆閃爍..  
~~謝謝二位~~!!
版大…您的開關沒作用…ad板的問題要先解決,而且燈管會亮..滅..亮..滅..反覆閃爍..  建議先將高壓板的線移開,試看能否正常開關機,如能…就是高壓板的問題,否則應先解決ad的問題
回復 su_fei 的帖子

如大大所提.....高壓板試著移除過仍無法正常開關機....
第一道.開關機問題就發生了...因此懷疑AD板故障..手邊無通用版可測試..
.所以請教各位大大...如是AD版故障..應往哪ㄍ方向著手......謝謝!!
24C看看n_163|
回復 huige 的帖子

如您需要AD公版  6M16  或是6M98  我有可借您 測試喔
看您熟那一塊喔

努力試試~~

感謝大大全力支援...再努力看看!!!謝謝~~
24C32 您更換了嗎
因為資料流失 也會造成這樣的故障喔
更換新的 開機重開 MCU 會將資料回寫的

請問這台是過保嗎
原廠保3年喔
是您自用嗎
還是代修 人客的

回大大~~
24C32到沒找到...目前還在收集資料中...也還沒開始更換零件
找到了幾個24XXX的零件...請問應該是靠近哪區塊的才對...
另外..依大大經驗是否需要先將電解電容全換掉??
謝謝~~~

PS..~~這台是回收場買來練習的~~
背後寫94年製...應該過保了才對...

24c 02 先不要動 否則會出現問題
對不起 我說錯了 24c32是最新機種比較多
先測試 這些  08和16 這兩個 輸出
版大…電壓啦!……AD上的各點電壓先量一下,如DC-DC、 MCU 各IC,電晶體,MOS 等,從IC 編號去找腳位功能…這樣會進步的很快喔!
回復 su_fei 的帖子

您真是有遠見  道出很多師父不說的秘密
確定照您說的 會進步更快喔
先要了解 順序 要有先有後
回饋訊號喔
其實很好修要知道動作原理就不難
為啥會給你24C
5VS給誰動做
動做後給誰開機...按開機鍵給誰動作

修過32吋以下都是 5VS 5V 12V 24V on adj
要看電源原有無AB點
所謂AB點就是on adj

37吋以上才會遇到18V無5V

24V 18V 5VS AB

回復各位大大....
研究了好幾天..網拍買了24LC16B1和24C08AN...
先試24LC16B1換掉就可以開機了...
只是不知道是我把版子拆壞還是???...IC2.3腳位銅線不見ㄌ(原本我在IC.1.2.3.4.腳位也量不到電壓)
所已先不管他開看看...果然OK了.....
~~很感謝盧大..海大MSN全力支援..解說...
~~更感謝此板各位大大指導...
~~謝謝各位~~

還真是一顆 小零件 就能讓機器不正常
還好我沒有誤判
害你走冤枉路
恭喜完修

感謝大大的指導~~才能順利修復~~
~~燒機測試中~~謝謝!!

我想請問您機器買到時
是多少錢
因為我買到的價位都是便偏高
能會個短訊告知嗎
謝謝
wecan 發表於 2011-6-9 11:28 PM static/image/common/back.gif

我想請問您機器買到時

其實你不用問他收多少
如我說這個禮拜不同回收場我收三台
收400這家我最喜歡去因為起初要買17吋我都
讓他開價也歐開400買過幾次後
老闆就給我看業者去跟他收多少
以後他都是給我這個價大尺寸400
26以下250
還知道電腦主機只要一顆硬碟主板機殼一顆電源收
37吋400面板沒破還有遙控
花了30元一顆ic故障以修護
另一台32吋面板沒破收1500
面板故障猜機賣零件
另一台32面板破故障收800
給你建議先以最壞打算面板破
其餘可賣多少在去出價
一般我拆機T-CON 800
高壓800
主板含按鍵遙控接收1200
電源以前也賣800現在800故障舊板要收回
在衡量收多少

很感謝您 說的如此詳細
我看我是被坑了 最近買很多
只有17 買400原
32得買3000元
42的買5000元
還買很多電漿 所以手上還有20機台32吋和以上47的
只要修好就買 本錢拿回來就好  反正我是學習的沒差
只要不被家人罵就好  最後 很感謝您的回覆  謝謝

我沒有幫上什麼忙喔,要感謝海大他不吝嗇願意貢獻所學,實際上很多技術都是透過互相的學習跟討論中獲取的
恭喜版大 開花結果
請問前輩,有關於高壓板的升壓器如何測量阻值才能判定好壞了.