痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9807|回復: 37

準備請人從日本買些配件

最近要再請人從日本買些東西回來剛好wish大也有白光的808電動吸錫槍
目前還躺在一旁所以要買些零件讓它復活
如果有人有想要任何零配件沒限定只是HAKKO 808
甚至上次沒買到螺絲斷頭取出器想買的人也可以告知我一下~

感謝你還記得我的808發熱芯。

現在只能用桌上型的474,這台帶不出去,不像808可以帶著四處跑。

ff (複製).jpg

請問你什麼時間要買?我再看看有沒有少配件要一起買進來。
可以買 18650 電池嗎?
wish 發表於 2014-5-27 10:16 PM

現在只能用桌上型的474,這台帶不出去,不像808可以帶著四處跑。

一大早起來看到眼睛都亮起來,以為老大要買風槍和美眉呢!
pigmouse168 發表於 2014-5-28 12:21 AM
可以買 18650 電池嗎?

單買電池我不確定能不能這樣空運~要問問
wish 發表於 2014-5-27 10:16 PM

wish大我大概預計六月初
et1109 發表於 2014-5-28 08:15 AM
wish大我大概預計六月初

OK!我儘早給你清單。
謝謝
wooden 發表於 2014-5-28 07:30 AM
一大早起來看到眼睛都亮起來,以為老大要買風槍和美眉呢!

沒有要買風槍的打算,但是美眉倒是計劃很久了~~~
講到日本我的腦子怎麼浮現n_068|航空版的呢??
wish 發表於 2014-5-28 09:38 AM
沒有要買風槍的打算,但是美眉倒是計劃很久了~~~

其實老大是想買暗黑版的林志玲回家~

評分

查看全部評分

et1109大fluke 189表今天5/28中午前會到貨,您要留意一下喔!
Dave 發表於 2014-5-28 10:15 AM
et1109大fluke 189表今天5/28中午前會到貨,您要留意一下喔!

什么价格?

如果不方便的话,可以使用论坛短信告知,谢谢。
满江红 發表於 2014-5-28 10:42 AM

滿江大請看這裡喔
http://bbs.pigoo.com/thread-51482-1-1.html

et1109大你好
可以的話,請幫我買下列兩樣
hakko 808的發熱器A1233及其標配的A1005吸錫頭

至於你在#10發表的產品
若是真帶回來了
恐怕就無多餘的心力在電子修護上了
我看還是欣賞就好了
carlos_liu 發表於 2014-5-28 11:56 AM
et1109大你好
可以的話,請幫我買下列兩樣
hakko 808的發熱器A1233及其標配的A1005吸錫頭

OK~要購買時多少錢我再跟您說~還有日本808只能買到A1228 100V的不是A1233 110V
嗯,了解
我之前在露拍上看一顆頭要900
實在下不了手
有勞你了
carlos_liu 發表於 2014-5-28 02:19 PM
嗯,了解
我之前在露拍上看一顆頭要900
實在下不了手

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011228844788   現在你看完更下不了手了XD~
et1109 發表於 2014-5-30 01:53 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011228844788   現在你看完更下不了手了XD~

HAKKO 808的發熱芯在台灣買都幾乎是一千多元,carlos_liu一顆頭900是指吸錫頭。
wish 發表於 2014-5-30 02:48 PM
HAKKO 808的發熱芯在台灣買都幾乎是一千多元,carlos_liu一顆頭900是指吸錫頭。 ...

哈哈~感謝wish大指正~我眼花看錯了n_144|
et1109 發表於 2014-5-30 05:59 PM
哈哈~感謝wish大指正~我眼花看錯了

TO老灰狼~
要不我再多PO幾張給您噴鼻血A.A

et1109大
請問買得到這個panasonic en series嗎?這是fluke 189裡面的超級電容或金電容,露拍跟掏拍都找不到

PANASONIC EN Series.jpg
Dave 發表於 2014-6-3 11:05 AM
et1109大
請問買得到這個panasonic en series嗎?這是fluke 189裡面的超級電容或金電容,露拍跟掏拍都找不到 ...

那個我有去查了~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211203449188  (需重新點焊或是想辦法改腳位)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011111225401  (查了一下國外的資料有人提到可用0.33 5.5V代用)
所以不用跑到日本買

評分

查看全部評分

et1109 發表於 2014-6-3 11:49 AM
那個我有去查了~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211203449188  (需重新點焊或是想辦法改腳位)
h ...

這好像是5.5v,有3.0v的嗎?高度好像也夠用這改好像也不錯
Dave 發表於 2014-6-3 11:05 AM
et1109大
請問買得到這個panasonic en series嗎?這是fluke 189裡面的超級電容或金電容,露拍跟掏拍都找不到 ...

Dave大大, Panasonic EN Series已經於 2012 EOL ,按理日本也買不到了, 請參考附檔~
EOL_EN-EP-ER_201210.pdf (142.21 KB, 下載次數: 12)

可能都要用替代料改腳位換裝了.

再補上原EN Series的規格書供改裝參考~~
EECEN0F204x.pdf (118.63 KB, 下載次數: 9)

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2014-6-3 11:58 AM
Dave大大, Panasonic EN Series已經於 2012 EOL ,按理日本也買不到了, 請參考附檔~

謝謝lazy104大,看就如et1109大說的那個來改了
lazy104 發表於 2014-6-3 11:58 AM

ebay上還有人賣不過不划算XDD~
http://www.ebay.com/itm/281103728372

TO Dave
底下是外國論壇上Jay_Diddy_B告知DIY FLUKE 289改金電容(189 289都使用同一顆)的兩種方式

Hi,

I can report two DIY fixes of Fluke 289s.

Unit 1

Symptoms: unit works fine, all reading correct, kills the batteries in a few days, even if switched off.

Findings:
Measured current consumption around 30 mA when off. Removed the CAP C145, off current dropped to 45uA

Connected C145 to power supply, set 3.3V  with mA meter in series. Test confirmed bad supercap.

Fix: Replaced the super capacitor with Panasonic Coin Super Capacitor 0.33F 5.5V EEC-S0HD334H

(This is larger than the original but it can be made to fit)

Unit 2

Symptoms: unit works fine, all reading correct, loses time and data if batteries are removed for about 10 minutes

Findings:
Measured current consumption around 2 mA when off. Removed the CAP C145, off current dropped to 45uA

Connected C145 to power supply, set 3.3V  with mA meter in series. Test confirmed bad supercap.

Fix: Replaced the super capacitor with Panasonic Coin Super Capacitor 0.33F 5.5V EEC-S0HD334H

(This is larger than the original but it can be made to fit)

I think that Panasonic was optimistic in rating the original part at 3.3V. Typical values are 2.7V for a single capacitor and 5.5V for the parts that internally have two capacitors in series.

Unit 3

This is a unit that I purchased new and has very few hours of use. The current consumption of this meter was 45uA when off.

Regards,

Jay_Diddy_B
et1109 發表於 2014-6-3 03:15 PM
ebay上還有人賣不過不划算XDD~
http://www.ebay.com/itm/281103728372

et1109大我已買.33f/5.5v代用上去囉^^謝謝您!
et1109 發表於 2014-6-2 02:11 PM
TO老灰狼~
要不我再多PO幾張給您噴鼻血A.A

能夠請人代買....10樓的那一仙嗎???n_048|

買些配件....回來...自己組合???n_092|
arthur0518 發表於 2014-6-3 06:50 PM
能夠請人代買....10樓的那一仙嗎???

買些配件....回來...自己組合??? ...

老灰狼難道說的是要......真人版的娃娃嗎XD~
那可能要傾家蕩產喔~n_134|
et1109 發表於 2014-6-3 06:59 PM
老灰狼難道說的是要......真人版的娃娃嗎XD~

那可能要傾家蕩產喔~

啊這個....又不會動!!!....n_021|

我是考慮要把我家的叉北...換掉n_044|

看看能不能換一個...女僕...來服侍...老灰狼n_110|