痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16324|回復: 52

[問題求助] LG 42LE4300 LED背光一閃滅

本文章最後由 popcorn 於 2016-3-18 10:03 PM 編輯

42LE4300各板配置。診狀: 開機可看到LOGO,背光熄滅,有聲無影

PI板

更換全新電源板,也是一閃滅{:14_1473:}

LED背光接口,經逍遙叔叔認證~ LED為12根燈條
看了師傅換燈條,想來試試練習kgjnn叔叔的功夫,請問這燈條哪裡可買到? 或是42LE5500的燈條是否可代用?
有沒有祖傳秘方可將故障燈條接口用電容跨接?

評分

查看全部評分

如果灯条坏,不用成条换,换灯珠就可完修;

一,二颗灯珠坏,可直接短路过去应急也行;

LED灯条坏,盗步处理未试过,显示器灯管老化就经常用;

用100P/3KV电容并于老化灯管接口,骗过检测,百试百爽。

評分

查看全部評分

看樣子三太子需要購入一台led背光測試儀了

評分

查看全部評分

我猜四條燈條,可能壞兩條,電壓可能是110V.

評分

查看全部評分

P大我猜是登珠壞掉了,要拆面板囉。

評分

查看全部評分

lcd5426 發表於 2016-3-19 01:01 AM

之前,有練習殺過SONY40"的燈條,面板裡面有四根燈條,每根條又分為三併還是四併,忘了

LG42"的燈條雖然還未拆解,從佈線看來一根燈條應該是三併

補充內容 (2016-3-19 07:42 PM):
經驗證,SONY 40"燈條,一根為一串連,點燈壓109VDC

補充內容 (2016-3-19 08:59 PM):
經驗證,SONY 40"燈條,一根為一串連,更正點燈壓118VDC

燈珠掉了,焊回去就行了!

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2016-3-19 09:14 PM 編輯
jazz00040 發表於 2016-3-19 12:40 AM
看樣子三太子需要購入一台led背光測試儀了

三太子有一台呀! 忘了拿出來用{:14_1489:}

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2016-3-19 09:13 PM 編輯
lcd5426 發表於 2016-3-19 01:01 AM

您是師傅,讚讚讚! 點燈壓一猜就中{:14_1485:}
但是燈條一共12組,每組點燈壓109VDC
本文章最後由 popcorn 於 2016-3-19 10:02 PM 編輯
巨风 發表於 2016-3-18 11:27 PM
如果灯条坏,不用成条换,换灯珠就可完修;

一,二颗灯珠坏,可直接短路过去应急也行;

如果多組直下式燈條只壞一組,不拆面板,能直接用電容限流短接(產生的熱能較低)就太理想{:14_1486:}
雖然有~交流半波電容降壓公式: I(AV)=0.44*V/Zc=0.44*220*2*Pi*f*C
可是LED直流點燈壓109VDC,如何串一顆電容將電流維持在24.5mA左右來盜步 {:14_1485:}
不知有沒師傅可計算出該用多少容值?

本文章最後由 popcorn 於 2016-3-19 10:08 PM 編輯
wooden 發表於 2016-3-19 08:26 AM
燈珠掉了,焊回去就行了!

壞去的燈條,點燈壓加到269VDC還是不能點亮(正常點燈109VDC)
三太子手氣差,12組燈條壞去了四組{:14_1477:}

請問木頭前輩:您的燈珠是用熱風槍還是烙鐵焊接? 為什麼接頭要用高溫膠帶保護?
三太子還沒有燈條上燈珠更換的經驗~
popcorn 發表於 2016-3-19 09:49 PM
壞去的燈條,點燈壓加到269VDC還是不能點亮(正常點燈109VDC)
三太子手氣差,12組燈條壞去了五組{:14_147 ...

高溫膠帶是保護插頭吧。。。。。
daweproject 發表於 2016-3-19 01:46 AM
P大我猜是登珠壞掉了,要拆面板囉。

完了!完了! 完蛋了{:14_1476:} 42"要拆面板{:14_1473:}
popcorn 發表於 2016-3-19 10:18 PM
完了!完了! 完蛋了 42"要拆面板

天兵天將多請一點.....眾神到齊才動工!

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2016-3-19 09:49 PM
三太子手氣差,12組燈條壞去了四組{:14_147 ...

耐熱膠帶是保護插頭的,先用熱風槍或預熱台加溫,再用尖頭烙鐵焊接,成功率較高。

評分

查看全部評分

真是高手。
本文章最後由 popcorn 於 2016-3-22 11:17 PM 編輯
a471 發表於 2016-3-19 10:30 PM
天兵天將多請一點.....眾神到齊才動工!

美眉再吹!又等無哩這咧天兵來支援{:14_1490:}

取下面板、均光板、壓克力,看到ABCD四根燈條,每根燈條各有三組LED
故障燈組為A3、D1、D2、D3 (打X者)

一根燈條共有57顆燈珠,19串三併組成一根燈條,良品燈組點燈壓為109 VDC

A3燈組點燈16顆微亮有三顆不亮,點燈壓271 VDC,也異常

5.7VDC/6mA單測燈珠,故障燈組:A3、D1、D2、D3 ,測量每顆燈珠都正常{:14_1473:}

電線、接頭測量都正常,這下~ 三太子不會了{:14_1477:}

一般坏的灯珠会变色,发黑;

用机械指针表R*10K档测会发光,

测量如果都发光,那是电路有断路,这个应难不倒三太子师傅。

評分

查看全部評分

用5.7V/6ma的电源,单独测一颗灯珠?还是串联一起测?

我想应串联测才对,断续测下去哦,测到那三颗不亮,就是断路点

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2016-3-22 10:13 PM 編輯
巨风 發表於 2016-3-22 09:51 PM
一般坏的灯珠会变色,发黑;

用机械指针表R*10K档测会发光,

一組燈壓為109 VDC除以19顆燈珠=5.7V ,指針電表3V是點不亮單顆燈珠
外觀只看到這顆燈珠有一點燻黑,但是這顆燈珠5.7V也是可正常點亮
LED板的銅箔是被白漆覆蓋,這查修........有困難{:14_1489:}

最不能理解的是A3燈組19顆燈珠,點燈微亮但超壓,而且這19顆中還有三顆不會亮(這三顆單測也是正常,沒短路){:14_1477:}

popcorn 發表於 2016-3-22 10:11 PM
一組燈壓為109 VDC除以19顆燈珠=5.7V ,指針電表3V是點不亮單顆燈珠
外觀只看到這顆燈珠有一點燻黑,但 ...

每个LED灯的供电电压是2伏左右,超过就很快挂哦!

我看到你的毎颗灯珠有二个LED灯哦,细查试试

19颗乘2是36个发光灯,再除109伏等于多少?
一顆LED燈是不是二串二並???
LED應該是恆流,電壓升高應該是有開路沒錯

有錯誤請告知n_054|
popcorn 發表於 2016-3-22 10:11 PM
外觀只看到這顆燈珠有一點燻黑,但 ...

发黑那颗应是挂了吧  http://bbs.pigoo.com/data/attach ... 2yfp06phm6n118p.jpg
巨风 發表於 2016-3-22 10:45 PM

19顆*2,應該是38。不是36⋯⋯⋯⋯
阿資 發表於 2016-3-22 11:03 PM
19顆*2,應該是38。不是36⋯⋯⋯⋯

小学生都不如,算错数,

多谢指正!
每個LED約3V?
巨风 發表於 2016-3-22 11:08 PM
小学生都不如,算错数,

多谢指正!

忙中有錯而已,沒事
巨风 發表於 2016-3-22 10:45 PM

報告巨風師傅
這台LG 42LE4300 LED燈條上燈珠4支腳位與四腳的輕觸開關相同
兩腳兩腳共點,四腳其實就是兩腳

單顆燈壓5.7V(6mA) X19顆=109V

請問能不能只單換一顆就好,