痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: popcorn

[維修工具] [求助] AMREL LPS-305 不來電

本文章最後由 scottwang 於 2015-1-29 08:38 AM 編輯
wooden 發表於 2015-1-29 08:02 AM
賣啦!俺就是怕火,所以就特別小心,史版大您就別再扇火啦!

是搞飛機的想看,我只是找字出來而已啦,去崗山找他.
木頭加三太子的三把火 -- 燊.
scottwang 發表於 2015-1-28 10:33 PM
他不怕火上線不好玩,所以想看火燒木頭,真炎喔,火炎焱燚 ...   ...   ... {:14_149 ...

變壓器接線,木頭前輩有顧忌嗎?
可以請他老人家拿到學姐家去試~~~
萬一........有怎麼樣,好歹有人照應{:14_1487:}
popcorn 發表於 2015-1-29 08:40 AM
變壓器接線,木頭前輩有顧忌嗎?
可以請他老人家拿到學姐家去試~~~
萬一........有怎麼樣,好歹有人照應{: ...

他沒有問題的啦,只是喜歡出出聲,喊喊而已咧 ... n_136|
wooden 發表於 2015-1-28 09:27 PM
三太子法力無邊,理當身先士卒,怎地推偶這老灰啊上火線........xd

五燈大您謙虛了~老輝啊比較有經驗~!!
n_118|
scottwang 發表於 2015-1-29 08:56 AM
他沒有問題的啦,只是喜歡出出聲,喊喊而已咧 ...

想說.....老大回家發現..................熱騰騰的炭烤烏骨雞耶~
三太子忙維修工件,晚上忙摸魚,還有時間打屁哈啦,看來心情不錯,
一定有緣故!
wooden 發表於 2015-1-29 07:57 PM
三太子忙維修工件,晚上忙摸魚,還有時間打屁哈啦,看來心情不錯,
一定有緣故! ...

呵呵! 今天郵差妹來了,很近捏{:14_1486:}
這幾天長潮沒流水,半夜就不必出去吹風受凍
本文章最後由 popcorn 於 2015-1-29 09:31 PM 編輯
wooden 發表於 2015-1-26 09:04 PM

有一台少兩粒就是跑出玩不回來了...xd ...

木頭老前輩少兩粒{:14_1483:}
請您確認這四顆Stud銅螺栓、膠柱有無破裂或缺損(最好有相片)
三太子才能知道怎麼殺給你

KEY PAD擦一擦,也是很漂亮說~
popcorn 發表於 2015-1-29 09:30 PM
木頭老前輩少兩粒
請您確認這四顆Stud銅螺栓、膠柱有無破裂或缺損(最好有相片)
三太子才能 ...

固定pad的pcb 銅螺栓是完好的,那兩粒沒掉在裏面,
失蹤了!xdn_080|

et1109 發表於 2015-1-29 12:03 PM
五燈大您謙虛了~老輝啊比較有經驗~!!

呵呵!院長您別糗我了!n_080|
wooden 發表於 2015-1-30 01:41 PM
固定pad的pcb 銅螺栓是完好的,那兩粒沒掉在裏面,
失蹤了!xd

目前看來,木頭老前輩只需要16KEY PAD
大概下周二寄出~

你的PT-37還沒接線測試嗎?

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-1-31 11:07 PM
大概下周二寄出~

PT-37電流像是小了一點,上下才各1.5A而已, 所以會再去殺幾台,找足夠電流來上,

另外一組供固定電壓的5V和3.3V 可接也不可接,若要補滿其功能,還要再補一顆0-7 / 3A,
電壓雖低,但電流3A,這種規格稀少,若從主變壓器降壓供應,要加裝降壓模組,
這好像越弄越複雜了說!
本文章最後由 wooden 於 2015-2-1 11:42 AM 編輯
popcorn 發表於 2015-1-31 11:07 PM
大概下周二寄出~

圖一、殺了一台綜擴,一顆 34V-0-34V ,分離成 34V-0, 34V-0兩組
直上LPS-305

圖二、熱機約15分鐘後,測縕7815/7915 約40多度

圖三

圖四、輸出電壓顯示,有些誤差

圖五、

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2015-2-1 08:37 AM
PT-37電流像是小了一點,上下才各1.5A而已, 所以會再去殺幾台,找足夠電流來上,

另外一組供固定電壓的 ...

PT-37有3A實力,怎才輸出1.5A,看看7812(我說會燙那顆)的OUT有沒滿足12V?
0V-7V / 3A 木頭前輩怎沒從28V-36V之間取用? 要是不覺得安心,裝顆保險絲試試看{:14_1473:}
wooden 發表於 2015-2-1 11:35 AM
圖一、殺了一台綜擴,一顆 34V-0-34V ,分離成 34V-0, 34V-0兩組
直上LPS-305

呵呵! 老前輩要求的標準怎麼那麼高,誤差都不到千分一{:14_1490:}

三太子今天拆手提CD,殺到一顆10-0-10V(一般都單10V左右),

單獨裝用這顆,可正常開機及顯屏

外供30V給J4或J5,調壓、調流,竟然都沒V及A輸出{:14_1477:}

查7812 OUT才8.9VDC{:14_1491:}
popcorn 發表於 2015-2-1 05:08 PM
呵呵! 老前輩要求的標準怎麼那麼高,誤差都不到千分一

三太子今天拆手提CD,殺到一顆10-0- ...

7812的Vin最少要有15Vdc輸入,否則輸出會不足,當然電流也要夠,否會還是會被往拉下...

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-1 05:08 PM
呵呵! 老前輩要求的標準怎麼那麼高,誤差都不到千分一

三太子今天拆手提CD,殺到一顆10-0- ...

10V-0-10V AC 輸入電壓太低,無法達到額定工作電壓

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-1 04:58 PM
PT-37有3A實力,怎才輸出1.5A,看看7812(我說會燙那顆)的OUT有沒滿足12V?
0V-7V / 3A 木頭前輩怎沒從28V- ...

剛才搞掛一塊基板,+電壓那組不管是ON或OFF 都輸出近30V電壓,
只怪自己手賤,沒有校正就直按上負載測試,結果......XD

另外一片則出現 ACE GET 低於 100
wooden 發表於 2015-2-1 07:20 PM
剛才搞掛一塊基板,+電壓那組不管是ON或OFF 都輸出近30V電壓,
只怪自己手賤,沒有校正就直按上負載測試 ...

此帖好像在玩
專炸元件
本文章最後由 popcorn 於 2015-2-1 09:13 PM 編輯
scottwang 發表於 2015-2-1 06:01 PM
7812的Vin最少要有15Vdc輸入,否則輸出會不足,當然電流也要夠,否會還是會被往拉下... ...

只能怪PT電壓不爭氣{:14_1481:}
一般手提CD電功消耗都可達11W左右
本文章最後由 wooden 於 2015-2-1 08:40 PM 編輯

▼把變壓器固定好

▼作校正時,卡關了,依照操作手冊上說明,ADC GET 小於100屬故障,要送廠修......XD
wooden 發表於 2015-2-1 07:20 PM
只怪自己手賤,沒有校正就直按上負載測試 ...

前輩那兩台到手後有沒預測接載功能?
+極螺旋銅線感流及細紅線為OUT香蕉座感壓,是不是拆裝時有碰到{:14_1480:}
yung6313 發表於 2015-2-1 07:57 PM
此帖好像在玩
專炸元件

木頭大弄到兩台{:14_1486:}
剩下的LPS-305不知道哪些人買走~
也不上來出聲{:14_1483:}
popcorn 發表於 2015-2-1 08:46 PM
木頭大弄到兩台
也不上來出聲

買的人也不一定是pigoo的會員,或者你在想該不會是有人買去待價而估嗎?
popcorn 發表於 2015-2-1 08:46 PM
木頭大弄到兩台
也不上來出聲

呵呵!高手買走了!

再來就看我們這半調子土法練功啦!n_081|
popcorn 發表於 2015-2-1 08:42 PM
前輩那兩台到手後有沒預測接載功能?
+極螺旋銅線感流及細紅線為OUT香蕉座感壓,是不是拆裝時有碰到{:14_ ...

這流感有注意到,沒跑掉。
±OUT/OFF 時仍出現近30V電壓,顯然驅動元件毁損了
wooden 發表於 2015-2-1 09:05 PM
這流感有注意到,沒跑掉。

感流?
流感?
真的差很大 ... 從光華商場跑到跑到台大去.

雖然同是台大也是不一樣的,以前在台中當兵時,有次幾個人約到台大碰面,結果有的沒有看到人,回到營區之後,一問之下才知道,有的到台大看椰樹,有的到台大看白色的巨塔 ... :sam09
wooden 發表於 2015-2-1 09:08 PM
±OUT/OFF 時仍出現近30V電壓,顯然驅動元件毁損了

水龍頭開關壞了 ... 順藤摸瓜 ... 會摸到蛇或者是大白鯊 ... :sam18
scottwang 發表於 2015-2-1 10:06 PM
水龍頭開關壞了 ... 順藤摸瓜 ... 會摸到蛇或者是大白鯊 ...

呵呵!摸到大白鯊,殺來煮魚翅,來啊端兩碗魚翅羹給史老闆!