痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: popcorn

[維修工具] [求助] AMREL LPS-305 不來電

popcorn 發表於 2015-1-26 08:45 PM
從您55樓的相片,看來兩組VAC,各單獨功給兩組橋整,(關鍵:AC任一腳並無接至GND)
目前我還沒找到適合的三 ...

三線當四線用,希望不會放煙火!

有一台少兩粒就是跑出玩不回來了...xd
popcorn 發表於 2015-1-24 10:40 PM
呵呵! 你們當版主的.........殺更兇

他家昌酷我以看過...馬上輸入人腦..8.9不離10
wooden 發表於 2015-1-24 09:30 PM
找來一顆15-0-15的變壓器接到 J1,顯示的結果:

其中一台

看來這版本蠻多的, 我有一台是 1.17, 一台 1.12,
那 1.12R 莫非是傳說中的帶 RS-232 版本?
本文章最後由 wooden 於 2015-1-27 08:51 AM 編輯

請問三太子和各位前輩,將原有兩組獨立供電的變壓器,用一組抽頭的繞組來改,這種改法行嗎?
兩組之間若無共地問題,可以啦.

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2015-1-27 08:50 AM
請問三太子和各位前輩,將原有兩組獨立供電的變壓器,用一組抽頭的繞組來改,這種改法行嗎?

...

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-1-27 01:58 PM

謝謝史版大和三太子的指導。
有無共地,得查基板佈線,而且在輸出做串並聯運用時的廻路有無共地產生。
popcorn 發表於 2015-1-27 06:42 PM

Pigoo竟然有鸚鵡? ...
或者copy cat  ... {:9_580:} ... {:14_1483:}
還是三太子回春到1歲 ... n_064|
這樣就可以抱來玩耶 ... :sam28
scottwang 發表於 2015-1-27 06:58 PM
Pigoo竟然有鸚鵡? ...
或者copy cat  ...  ...
還是三太子回春到1歲 ... n_ ...

呵呵! 阿杯~ 先貢先贏{:14_1485:}

AC兩組之間無共點干擾。經橋整後,DC有共地也沒關係{:14_1483:}
wooden 發表於 2015-1-26 09:04 PM
三線當四線用,希望不會放煙火!

有一台少兩粒就是跑出玩不回來了...xd ...

我這台305是1.16版,版本僅出現開機時顯示一秒

木頭老前輩你那兩粒是被撕票說{:14_1474:}

我記得兩組電源到最後也是共地阿
+
-+        三線正負電源   
-

如果在橋整那邊做共地   會跟我的ID一樣吧

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2015-1-27 08:15 PM
我記得兩組電源到最後也是共地阿
+
-+        三線正負電源   

木頭版主是老前輩,當然要做開路先鋒{:14_1483:}

三太子搏筊:不會炸。要是殺到變壓器早就先試了{:14_1477:},目前只能跟著木頭前輩的腳步
要是會擔心,中間抽頭就安一粒FUSE保險說~
小弟是怕 到時無法控制輸出電壓

這台輸出是-v gnd +v
所以有可能是在輸出端設計成
gnd-(+v+gmd)-+v
也就是由兩組+電壓,去串聯成雙電源
所以還是用兩組ac進去,較保險

popcorn 發表於 2015-1-27 08:34 PM
木頭版主是老前輩,當然要做開路先鋒

三太子搏筊:不會炸。要是殺到變壓器早就先試了{:14_147 ...

腳下有風火輪的還不做開路先鋒,誰做啊 ?
popcorn 發表於 2015-1-27 08:06 PM
呵呵! 阿杯~ 先貢先贏

看你玩得不亦樂乎,北部冷得像縮頭烏龜 ...
popcorn 發表於 2015-1-27 08:12 PM
我這台305是1.16版,版本僅出現開機時顯示一秒

木頭老前輩你那兩粒是被撕票說

Pad斷線嗎?
少年家眼睛卡好,趕快進行外科手術,用鍍銀線或者細電線鎚扁,再用AB膠黏在PCB上,等乾了,再稍為磨平一下.
呵呵!大家沒機會看煙火了!

找到抽頭的變壓器,中間抽頭分開就可切成獨立的兩組,解決了困榎的問題!

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-1-27 09:35 PM
看你玩得不亦樂乎,北部冷得像縮頭烏龜 ...

天氣冷,你都還可以蓋棉被抱女人
淋杯半夜還要去吹海風顧三頓{:14_1477:}

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-1-28 07:37 PM
天氣冷,你都還可以蓋棉被抱女人
淋杯半夜還要去吹海風顧三頓
...

抱女人?
你想幫我找咩咩嗎,洋的卡好啦 ... 洋咩咩 ... {:14_1483:}
我才在想說怎麼沒有聽你在談"鰻"呢?
popcorn 發表於 2015-1-15 08:36 PM
阿杯,拍械!拍謝~
三太子超時工作,吹完都天黑,不好拍照咧
你要不要去領一台玩玩

哇~被搶光了~
本文章最後由 popcorn 於 2015-1-28 08:43 PM 編輯
wooden 發表於 2015-1-28 10:21 AM
呵呵!大家沒機會看煙火了!

找到抽頭的變壓器,中間抽頭分開就可切成獨立的兩組,解決了困榎的問題!

讚讚讚! PT-37解決了 0-28V 0-28V
J3所需的8VAC,可由 28V-36V間取得
再殺一小顆手提CD的0-12VAC變壓器......與PT-37的0-12VA組成三線{:14_1486:}
scottwang 發表於 2015-1-28 07:46 PM
抱女人?
你想幫我找咩咩嗎,洋的卡好啦 ... 洋咩咩 ...
我才在想說怎麼沒有聽你在談"鰻"呢? ...

蓋棉被抱女人...................王嫂?{:14_1483:}

拍械!拍械~ 貼到去年的圖片{:14_1489:}
今年的苗迅不好,單價60~65也不好{:14_1491:}
popcorn 發表於 2015-1-28 08:13 PM
讚讚讚! PT-37解決了 0-28V 0-28V
J3所需的8VAC,可由 28V-36V間取得
再殺一小顆手提CD的12VAC變壓器... ...

殺,殺,殺,殺的到處都是電器屍體 ... {:14_1474:}

>J3所需的8VAC,可由 28V-36V間取得

這樣對地電壓還是8Vac嗎?
scottwang 發表於 2015-1-28 08:41 PM
殺,殺,殺,殺的到處都是電器屍體 ...

>J3所需的8VAC,可由 28V-36V間取得

呵呵! 28V-36VAC之間不是正玄波嗎?
這下又請木頭老前輩當先鋒說{:14_1473:}

勇哥,幹馬大驚小怪{:14_1474:}
可能只是時限到下架
我傳消息,你去問看看還有沒~
popcorn 發表於 2015-1-28 09:00 PM
勇哥,幹馬大驚小怪
可能只是時限到下架
我傳消息,你去問看看還有沒~ ...

10台都賣光光哩~
沒關係看你們玩就好
因為我可能也無能力稿定
哇!三太真的財源廣進啦!
popcorn 發表於 2015-1-28 08:58 PM
呵呵! 28V-36VAC之間不是正玄波嗎?
這下又請木頭老前輩當先鋒說

三太子法力無邊,理當身先士卒,怎地推偶這老灰啊上火線........xdn_096|
本文章最後由 scottwang 於 2015-1-28 10:34 PM 編輯
wooden 發表於 2015-1-28 09:27 PM
三太子法力無邊,理當身先士卒,怎地推偶這老灰啊上火線........xd

他不怕火上線不好玩,所以想看火燒木頭,真炎喔,火炎焱燚 ... {:14_1491:}  ... {:14_1491:}  ... {:14_1491:}

三個「火」→ 焱:ㄧㄢˋ,火花、火焰。
燚 (四個火) 拼音:ㄧˋ,火光旺盛茂
scottwang 發表於 2015-1-28 10:33 PM
他不怕火上線不好玩,所以想看火燒木頭,真炎喔,火炎焱燚 ...   ...   ... {:14_149 ...

賣啦!俺就是怕火,所以就特別小心,史版大您就別再扇火啦!n_118|