痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 邱柏融

<求助>西屋除濕機 型號WED-2000LBC無法啟動

在此如果各位有汽車的疑問或價格需要問的  都可以跟我說  小弟我在此為大家服務^^"
邱柏融 發表於 2013-10-4 10:32 PM static/image/common/back.gif
大大  您真的是太厲害啦    我的D4  D5  二極體在一開始還沒換電容之前測量是一邊導通  好的
現在再測 ...

RE 應該是我電容極性接反導致燒毀...

把你認為  電容極性接反的電容拔下來,PCB板上有印著白色的為負極...對應一下其他的電容圖示是否相同。
maxcar 發表於 2013-10-4 12:04 AM static/image/common/back.gif
樓上疊圖用甚麼軟體------------

PhotoImpact
邱柏融 發表於 2013-10-4 10:32 PM static/image/common/back.gif
大大  您真的是太厲害啦    我的D4  D5  二極體在一開始還沒換電容之前測量是一邊導通  好的
現在再測 ...

黑色的D4  D5二極體 1N4001~1N4007都可以用,充電變壓器裡面拆就有
稽納二極體=Zener Diode=ZD ,24V可以用但容易發燙,
ZD1不裝也是可以工作(需注意470U電容上的電壓?不大於28V就OK)
省電燈泡裡面有一顆DB3稽納二極體大概24~28V
http://bbs.pigoo.com/thread-42215-1-1.html
popcorn 發表於 2013-10-5 10:59 PM static/image/common/back.gif
黑色的D4  D5二極體 1N4001~1N4007都可以用,充電變壓器裡面拆就有
稽納二極體=Zener Diode=ZD ,24V可以 ...

挖勒  大大您也太強了吧  連省電燈泡都可以修理喔?  我也有很多顆燒掉的省電燈泡
昨天不知道是不是ZD1被我拔掉直接短路  導致現在黑色圓滾滾的二極體燒毀三顆  兩邊都量測不到了
剛剛買了兩顆  不夠一顆  我想請問大大  我這塊電路板上有一顆綠綠的像電阻一樣的  那顆是電阻嗎?
用數位三用電表逼逼檔測量好壞  是兩邊都會導通嗎?
PhotoImpact
謝謝
我研究看看
感謝各位大大的幫忙  小弟的除濕機會運轉了    但是問題來了  我一插電開關旋鈕沒開
他就開始自己運轉了  此時運轉指示燈在沒亮的狀態  但開關旋鈕打開後就亮燈  
已經變全自動了= =  連水位感應開關分離它也不停  但水位燈會亮
請問P大跟M大  這是為什麼呢?  是不是繼電器咬到了呢?  還是有可能電晶體燒了?
但不可能阿  它是持續送電狀態........
從原本的電容搞到稽納二極體在搞到一般的二極體  怎麼覺得都一直再設故障給自己排除呢  
你那焊點看是有短路
驅動輸出四個電晶體要量量看------------------四個粉紅色框

線路

線路
M哥你真厲害n_097|  都畫的一清二楚  謝謝M哥  回家試試看
maxcar 發表於 2013-10-7 12:16 AM static/image/common/back.gif
你那焊點看是有短路
驅動輸出四個電晶體要量量看------------------四個粉紅色框 ...

還是一樣  一插電  就直接作動  @@"   電晶體四顆  有兩顆NPN  兩顆PNP  
maxcar 發表於 2013-10-7 12:16 AM static/image/common/back.gif
你那焊點看是有短路
驅動輸出四個電晶體要量量看------------------四個粉紅色框 ...

有可能是那顆主要IC出問題嗎?
邱柏融 發表於 2013-10-7 07:57 PM static/image/common/back.gif
有可能是那顆主要IC出問題嗎?

再上個最新整容照,禳我們再比對一下 !
這兩張都是完工的照片
電晶體四顆  有兩顆NPN  兩顆PNP  
這是達靈頓---------------加大驅動電流
你那焊點看是有短路

我的四顆晶體解焊  用三用電表插進去都是正常的  有讀數值出來  
你量一下ic輸出的那兩點看看-------------------------是高電位還是低電位
因為達靈頓有的是高位驅動----------------也有低電位驅動
maxcar 發表於 2013-10-7 09:38 PM static/image/common/back.gif
你量一下ic輸出的那兩點看看-------------------------是高電位還是低電位
因為達靈頓有的是高位驅動------ ...

= =等等  M大  電錶一黑一紅直接去量測那兩點嗎?用110V測?  還是24V測  頭痛中>"<
maxcar 發表於 2013-10-7 09:38 PM static/image/common/back.gif

挖  還有分高低電位  還真深澳= =

M大我量到了 是高電位  110V的

現在知道的是我不開電它風扇會轉  目前壓縮機不會運轉  要開電壓縮機才運轉  所以確定是風扇不經過開關會自行運轉
測試不知電源是多少有可能是5v

電源

電源
上面+5v應該是量隔壁箭頭指錯
maxcar 發表於 2013-10-7 10:22 PM static/image/common/back.gif

我剛剛是用110的接地去量測那兩個IC點  我在量測一次
邱柏融 發表於 2013-10-7 10:08 PM static/image/common/back.gif
現在知道的是我不開電它風扇會轉  目前壓縮機不會運轉  要開電壓縮機才運轉  所以確定是風扇不經過開關會 ...

請將R6 (黃紫棕470歐)解焊起任一隻腳,裝機測試
如果風扇還是持續轉動,問題在K2、Q2、Q5三者
maxcar 發表於 2013-10-7 10:22 PM static/image/common/back.gif

M大  你標示的+5V  跟0  還有IC電源   分別如何測量? @@
popcorn 發表於 2013-10-7 10:50 PM static/image/common/back.gif
請將R6 (黃紫棕470歐)解焊起任一隻腳,裝機測試
如果風扇還是持續轉動,問題在K2、Q2、Q5三者 ...

P大  我將R6解焊任一腳  風扇一樣運轉  
K2風扇relay我剛剛有跟壓縮機那一顆relay對調一樣還是轉
Q2那一顆電晶體量測到是PNP的
Q5這顆量測到是NPN的
快被這些奇怪的問題搞死了= =
你標示的+5V  跟0  還有IC電源   分別如何測量
0就是地電位-------------------也就是一般所謂參考地電位
這除濕機有招回-------------------最好淘汰-------------安全因素
maxcar 發表於 2013-10-7 11:38 PM static/image/common/back.gif
你標示的+5V  跟0  還有IC電源   分別如何測量
0就是地電位-------------------也就是一般所謂參考地電位
...

我也是前幾天才看到網路上說有招回  那招回逃泰有錢可以拿嗎@@??