痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7740|回復: 12

Windows的輸入法順序改變法

一般改變你系統輸入法的順序...
最土的方法就是先移除...然後再依你想要的順序安裝進來...
如此便能安排你想要的順序...
但如此挺不方便...

你可直接修改 Registery 就行了
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
在這裡有許多 1,2,3,4,...的機碼
"1" -> 預設輸入法
"2" -> Ctrl+空的鍵時的輸入法..

機碼代表如下:
e0010404 注音
e0020404 倉頡
e0030404 速成
e0060404 大易
e0080404 新注音
e0090404 新倉頡
e0200404 自然
e0810404 無蝦米

所以如果我將機碼改為如下:
"1"="e0090404"
"2"="e0080404"

那麼我的預設就是"新倉頡"
若按Ctrl+Space 就是 "新注音" ...以此類推..
當然囉! 以上的機碼除了系統內建的輸入法外..諸如自然,無蝦米..
你得要安裝軟体後才會出現...
可不是直接改一改就有無蝦米了..

若要再更方便一點..你也可以將它作成一個 "登錄檔"
以後直接匯入就OK了
登錄檔如下...將它存成 XXX.reg 即可

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="e0090404"
"2"="e0080404"

最後請依自己的習慣作修改....
在C碟下有一個Windows或Winnt的目錄,它裡面有一個regedit的檔案,就是改這個檔案。
要改還是要一些基本能力喔!
我用過這個方法改過順序,很好用,但是要先知道REGEDIT的用法,否則天下會大亂...
要修改主機Registery機碼一定要小心,以免電腦出問題.
改完要重開機才算真正完成...
這我有需要
windows 2000加上office的智慧輸入法管理
常常亂跳輸入法順序
感謝分享
這招不錯用,收下來以備不時之需,謝謝W大
我都是改成三鍵換輸入法
shift+alt+1(2.3.4)
cats1 (中型).jpg
cats2 (中型).jpg
有程式啦

輸入法設定工具.rar

47.01 KB, 下載次數: 69

謝謝w大 告知好方法 可省去多按鍵盤的麻煩 謝謝  勞力
感謝cch002分享 我覺得這個很方便哦
請問可否拿掉XP內的漢語.通用拼音鍵盤輸入法
回復 wenseng 的帖子

漢語?拼音鍵盤輸入法?

作業系統是簡體中文版的嗎?

建議有問題可以開新文章發問,這樣比較好喔