痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 34322|回復: 82

更新BIOS 用的DOS 開機隨身碟程式

隨身碟 開機的小程式
有時電腦 常常當機或有問體 原廠會提供一下BIOS 的更新程式 我們需要更新時 又害怕更新使用軟碟機的風險.
方便 大家更新主機板BIOS DOS 模式下   使用 1.44MB-軟碟更新通常有時會讀不到 開機 更新的危險性
只要使用這小程式 USB隨身碟插上 勾選 QUICK FORMAT
再把要更新主機板的 BIOS資料 copy 進去

也可以 GHOST 11 8.3  SPFdisk互用 當作外出小東西方便隨時的 小維修
USB 開機還蠻方便的 會用DOS 都知道DOS 也很強的
找過很多程式 都很爛 目前只有找到這各相容性最好 幾乎都支援.
試過很多主機板都ok  基本有支援USB 開機的都可以用 記得有些板子會有抓不到情形 自己去BIOS的選單 中 找 關於開機的順序 就ok 或開機看BIOS 有沒有提供 按哪些F 鍵跳入 開機順序

貼這各在這地方適合嗎...~hm223~
新的16G 格式好像不支援~自己試一下..

BootFlashDos.rar

48.62 KB, 下載次數: 1792

謝謝你,這東西倒是很實用,不然找的到軟碟機,也不一定找的到好的磁片n_118|

回復 1# 的帖子

謝謝你提供好工具!
好東西
感恩
收下先
好東西,馬上試試看。
這種小程式很棒 ,之前試過幾種都不支援2G以上,不知道這個可以到多少,謝謝分享唷來試試
收下了
謝謝
又是寶物一件,剛好有一些256MB的隨身碟可用..

回復 6# 的帖子

"之前試過幾種都不支援2G以上,不知道這個可以到多少"

據小弟所知.這是正常的..在DOS底下FAT最大只認識到2G
所以不是程式不支援

如有錯誤. ~hm256~  煩請各位大大糾正
好東西!感恩…收下先!謝謝:)
謝謝大大,這麼好用的東西先收下來,現在要DOS開機的東西可以用隨身碟做真的是很方便,謝謝大大
謝謝大大,這麼好用的東西先收下來謝謝你!^_^
非常實用的好東西...下載測試一下...謝謝你的分享囉!!   今多謝啦~
軟碟機都生灰了,該換成USB囉
抓下來了~ 等等來去試用看看
果然是個實用好物,感謝,再感謝
是好東西,拍拍手,感恩。
好東西,不錯用,IT的好工具。:)
隨身碟又多了一樣功能,很有價值喔。
手上的1.44都壞了,剛好來試試看!
感謝版主提供那麼完美的軟體和操作程序
感謝大大來去試試看^^
改天來刷要淘汰的主機板試試
想不到這摸多人會DOS:sam31
偶二十年前學的:sam09
好東西值得分享,謝謝
好像很不錯用,感謝大大熱情分享,
謝謝您喔!
感謝大大你的分享,等等去測試
太棒了~~
感謝大大分享這麼好用的小東東
方便的小程式,感謝大大熱情分享,謝謝您!
感恩啦!

回復 1# 的帖子

看了一看
這東西好像很好用
下載來用看看
謝謝