痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5330|回復: 16

[問題求助] 白牌電源板 LIEN CHANG AIP-0150

公司有20台 17吋LCD 用這塊板子

目前壞到剩一台.... 全是 電源燈不亮不能開機.

今天拆了一台 量測電源板輸出

A.5V 端 2.75~2.93 一直跳
B.12V 端 10.05~10.76 一直跳

我是個菜鳥....所以上來求助各位先進

圖中 紅圈 這個是穩壓二極體嗎?上面寫 77 B5L ... 可能是他的問題嗎? (5V由他出來的?)
        還是可能是 藍圈 這個高頻變壓器的問題(因為 5V 12V 都電壓偏低...?)
20台壞到只剩一台....既然還有一台好的,要不要先確認是電源板的問題?將好的電源板拆到壞掉的螢幕看看能不能開機,這樣要修也篤定一些。

評分

查看全部評分

[問題求助] 白牌電源板零件求助LIEN CHANG AIP-0150
http://bbs.pigoo.com/thread-56694-1-1.html
ㄚ三哥 發表於 2019-7-17 01:44 PM
20台壞到只剩一台....既然還有一台好的,要不要先確認是電源板的問題?將好的電源板拆到壞掉的螢幕看看能不 ...

可以開機. 好的電源板 輸出 5V 12V 都是正常的.
同樣的電源板,有好的,有壞的,要檢測問題,我都是從頭開始測量電壓,量到電壓異常的地方,不出意外就是它了,比如是整流後的高壓,濾波的電容等等,5V 12V異常,從那兒往前測量比對,應該可以抓到問題。
nibiru00 發表於 2019-7-17 01:56 PM
[問題求助] 白牌電源板零件求助LIEN CHANG AIP-0150
http://bbs.pigoo.com/thread-56694-1-1.html ...

LD7575-》更換 VCC 接入電容 C113 試試看好了.
2006年操到現在,大小電解電容早已容量不足/ESR升高,造成電壓不穩。

全部換新後估計有2/3螢幕會復活。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2019-7-17 02:20 PM
同樣的電源板,有好的,有壞的,要檢測問題,我都是從頭開始測量電壓,量到電壓異常的地方,不出意外就是它 ...

原本也是想這樣找....找到紅圈 與籃圈 高壓那邊我不敢量... 不知道要用那個檔位 ORZ 那個高頻變壓器 型號不清楚 所以也不敢量...再來找找
DELTAMAX 發表於 2019-7-17 03:02 PM
原本也是想這樣找....找到紅圈 與籃圈 高壓那邊我不敢量... 不知道要用那個檔位 ORZ 那個高頻變壓器 型號 ...

先量整流後的高壓,110V整流後應該有130~150V吧,然後從5V 12V故障點往前量,量到哪的點一樣了,差不多就是前一個零件壞了。
wet 發表於 2019-7-17 02:41 PM
2006年操到現在,大小電解電容早已容量不足/ESR升高,造成電壓不穩。

全部換新後估計有2/3螢幕會復活。 ...

5顆 1000UF 2顆 220UF 1顆 47UF.....25V要來去買來換看看了. 到時候再來報告
請問誰知道藍圈那個變壓器的 各引腳 正確電壓嗎?發現輸入端電壓一直跳...
DELTAMAX 發表於 2019-7-17 03:51 PM
請問誰知道藍圈那個變壓器的 各引腳 正確電壓嗎?發現輸入端電壓一直跳... ...

不要一直執著於變壓器(不容易壞),白牌電源沒那麼複雜很好修,通常10顆電容換新後電壓都會穩定到位。

評分

查看全部評分

DELTAMAX 發表於 2019-7-17 03:33 PM
5顆 1000UF 2顆 220UF 1顆 47UF.....25V要來去買來換看看了. 到時候再來報告

如何?
技師檢修搞定了嗎??
wet 發表於 2019-8-2 11:32 AM
如何?
技師檢修搞定了嗎??

電容還沒到貨啊~下週會到貨 再上來報告 …………………^^“
wet 發表於 2019-8-2 11:32 AM
如何?
技師檢修搞定了嗎??

電容終於到貨啦~ 換上新電容後就 完修了 ^^ 運氣真好 YA

但真正兇手 只有下面兩顆小小電容~

評分

查看全部評分

DELTAMAX 發表於 2019-8-6 05:29 PM
電容終於到貨啦~ 換上新電容後就 完修了 ^^ 運氣真好 YA

但真正兇手 只有下面兩顆小小電容~

看不出電容哪裡壞了?我是新手可以指教?
柒夜解說 發表於 2019-8-12 03:24 PM
看不出電容哪裡壞了?我是新手可以指教?

我也看不出哪裡壞! 但換了就好了....... 這就是前輩老說的 電容老化 ORZ