痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5746|回復: 11

[維修實例] YS-C5801 機車電瓶充無法充電

本文章最後由 賴賴 於 2019-7-3 05:11 PM 編輯

一個99元機車電瓶充....
用了幾次壞    之前還救過汽車電池2次(較慢而已)

亂槍打鳥手邊剛好有一顆LM317一插竟然來電了,
比中發票200元還高興

抱歉有部分照片之前拍   長方形東西也不好拍成橫的

外觀
銘板
完修

評分

查看全部評分

厲害~謝謝分享

運氣好   矇到的
本文章最後由 nessie 於 2019-7-4 12:55 AM 編輯
抱歉有部分照片之前拍   長方形東西也不好拍成橫的

之後發表, 類前兩幅圖照向右 | 左轉 90° 即可.
nessie 發表於 2019-7-4 12:45 AM
之後發表, 類前兩幅圖照向右 | 左轉 90° 即可.

收到,謝謝,所以屆時銘版橫看也可是嗎
賴賴 發表於 2019-7-4 12:15 PM
收到,謝謝,所以屆時銘版橫看也可是嗎

是的.

以咱當年 拙作 為例, 首幅圖照即是 橫拍 橫照檔.

若 賴賴 君 直拍 建議轉成 橫照檔 上傳, 若直截 橫拍 即為 橫照檔 了.

甭擔心會員閱讀不便, 橫照發表才是便利會員閱讀的.
用這個充電要充很久吧?恭喜完修…
厲害喔!這樣就修復了,不過看規格應該是用慢速1A或是小於1A的電流來充電,樓主有摸過LM317在充電過程中會很熱情嗎?謝謝。
nessie 發表於 2019-7-4 10:49 PM
是的.

以咱當年 拙作 為例, 首幅圖照即是 橫拍 橫照檔.

謝謝,po圖我會再小心注意
cobra200309 發表於 2019-7-5 03:40 PM
用這個充電要充很久吧?恭喜完修…

是的,因為是充機車的,不過也充汽車2次,後來就壞了,,但還是修好繼續服役。爾後有買一個汽機車皆能充的,24V也行
michelintw 發表於 2019-7-5 05:00 PM
厲害喔!這樣就修復了,不過看規格應該是用慢速1A或是小於1A的電流來充電,樓主有摸過LM317在充電過程中會 ...

確實有,充汽車電瓶時,,,
所以就壞了啊,學經驗,那雖99元而已,還是很方便的,
我對電子是從零開始,雖然很辛苦很累,也在做環保,做中學,去年友人告知有這網站
謝謝分享

評分

查看全部評分