痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11921|回復: 58

求助win7家用隨機版的作業系統

求檔 各位大大安 小弟電腦硬碟壞了換新硬碟 找不到win7家用隨機版的作業系統  有找過微軟客服  因我的是隨機板微軟無法提供 客服教我找朋友看看有沒有相同版本的系統就可使用  請求各位大大如有相同版本的系統  可否幫忙借小弟下載  先在此謝謝大家
您這是ASUS電腦隨機附的作業系統,通常是回復光碟或是回復磁碟分割映像檔,找ASUS比較快。
win7家用隨機版都可以嗎?
去找win7家用進階版來安裝
本文章最後由 2787pm 於 2019-6-28 12:02 AM 編輯

序號後有XX-XXXXX(版本)..........我在給下載位置!

X15-53758

X16-96072

(我不知道可否公佈下載連結的方式)

.................................
排隊!我也有
怎麼跟我缺的不一樣
一般都是缺那張紙
華碩的小電腦,Win7是32位元的。我有原版光碟。
本文章最後由 pucheng0705 於 2019-6-28 09:10 AM 編輯

品牌機是OEM版本,序號燒在BIOS裡面。
現在windows 7還是可以直升 windows 10。

下載 windows 10

直接安裝Windows 10,安裝時選擇 [我沒有序號]。
安裝完成時,連上網路,系統會自動讀取BIOS資料上網去激活。
如果你不確定bios是否有序號,可以下載 showkeyplus 讀取序號。
OEM key 就是燒在 BIOS 裡面的序號。

下載 ShowKeyPlus

oem key.jpg

另外,自己買的盒裝版本,可以裝機好就利用 outlook帳號連結。
萬一遺失,還是可以用outlook帳號激活。

為硬體變更準備您的 Windows 10 裝置
參考其中的:
將您的 Windows 10 數位授權連結到您的 Microsoft 帳戶。

評分

查看全部評分

回 daywang042 大 ...

米提供您做參考,謝謝。
1. 如果是ASUS的筆電,直接請ASUS幫忙處理會比較好,因為你是買隨機正版的Windows 7家用版
2. 買筆電時應該有提供2-3片的回復光碟,麻煩找找看
3. OEM版本與一般市售版本的序號無法通用
4. 不然直接安裝市售版本即可,驅動程式與應用軟體在ASUS技術支援中心下載對應的就可以了
HP 的, 在 XP年代試過, 要1500元買回一片, ASUS不知道要不要錢.
最後就是自行 OOBE, 隨便裝個海盜版或者人家的合法版, 再用 OOBE 改回貼紙的那個號碼.
或者現在直接裝WIN10, 選"我沒有序號", 裝好就知道還有沒有自動免費升級
  下載 Windows 7 光碟映像 (ISO 檔案) (來源: Microsoft), 依頁面說明操作試試吧!
首先感謝大家熱請幫忙   
ysc 大大  華碩客服我第一個問的  他要我找微軟  微軟客服說他們提供的無法給隨機板使用
323qazxsw 發表於 2019-6-27 10:57 PM
win7家用隨機版都可以嗎?

323qazxsw大大 我的是32位元win7家用隨機版都可以   請問可幫忙提供  謝榭你
EdwardHsu123 發表於 2019-6-27 11:05 PM
去找win7家用進階版來安裝

EdwardHsu123大大你好  家用進階隨機版跟專業隨機版我安裝過  版本不同無法啟用金鑰
daywang042 發表於 2019-6-28 02:23 PM
首先感謝大家熱請幫忙   
ysc 大大  華碩客服我第一個問的  他要我找微軟  微軟客服說他們提供的無法給隨機 ...

隨機版本來就是微軟授權給電腦廠做成回復光碟或硬碟分割映像檔,已經整合了該機必要的驅動程式與應用軟體,微軟當然無法提供這方面的服務,華碩客服推託找微軟真的很不應該。

2787pm 發表於 2019-6-27 11:52 PM
序號後有XX-XXXXX(版本)..........我在給下載位置!

X15-53758

2787pm大大你好   序號後是 x18-82071  可否幫忙用傳訊方式 下載的位置  謝謝你撥空  感恩
ㄚ三哥 發表於 2019-6-28 01:50 AM
華碩的小電腦,Win7是32位元的。我有原版光碟。

ㄚ三哥大大你好    每位大大提供的方式我都會試看看的 可否請你幫忙將光碟裡面資料內容 讓小弟下載  小弟感激不盡 謝榭
本文章最後由 2787pm 於 2019-6-28 02:50 PM 編輯
daywang042 發表於 2019-6-28 02:32 PM
2787pm大大你好   序號後是 x18-82071  可否幫忙用傳訊方式 下載的位置  謝謝你撥空  感恩 ...

使用Thunder等相關軟件!
有圖有證據﹉

想要的版本及私訊唷!

評分

查看全部評分

本文章最後由 2787pm 於 2019-6-28 03:05 PM 編輯

想要的......版本及私訊唷!

用Windows USBDVD Download Tool做到usb隨身碟!!!
pucheng0705 發表於 2019-6-28 08:47 AM
品牌機是OEM版本,序號燒在BIOS裡面。
現在windows 7還是可以直升 windows 10。

pucheng0705大大你好    在2016我有升級過 win10 因電腦效能不高 使用win10跑的慢  小弟才又回復win7 很順暢  如能找到win7 會優先使用  謝榭你提供寶貴的意見  感恩

michelintw大大你好ASUS有找過 無法解決  我的是桌上電腦找不到光碟 目前暫時安裝市售版  因無法啟用金鑰問題上來求助  感謝你提供寶貴的意見
xiaolaba 發表於 2019-6-28 09:24 AM
HP 的, 在 XP年代試過, 要1500元買回一片, ASUS不知道要不要錢.
最後就是自行 OOBE, 隨便裝個海盜版或者人 ...

xiaolaba大大你好  OOBE我有空研究看看  謝榭你

nessie大大你好  網址那邊我也有去驗證過   隨機版無法通過驗證  薇軟不提供隨機板的  但還是謝榭你提供寶貴的意見
用9樓 pucheng0705大大建議的軟體 先查到燒在 BIOS 裡面的序號
然後用12樓 nessie大大的連結 下載WIN7 HOME版
安裝時先點沒有序號
裝好後連上網路
(恩..要連網路要先下載好網卡驅動 安裝~
WIN7的支援性很不好... +  +")
應該就會自行啟動~
(要家用版才可以喔~)
關鍵字    伊莉討論區
檔案下載裡找找 WIN 7,印象中是大量授權版,不必上網啟動,用loader或 window tools啟動即可
版大:
這是敝人之前自行製作的Win7_OEM
此版為OEM通用版 可選擇版本 有含大量的更新 更新到何時就忘了
建議用軟體寫入隨身碟安裝會比較快

啟動部分就童幾位大大所言,安裝正確的版本後,進入系統後應當會自動啟動。
daywang042 發表於 2019-6-28 02:39 PM
ㄚ三哥大大你好    每位大大提供的方式我都會試看看的 可否請你幫忙將光碟裡面資料內容 讓小弟下載  小弟 ...

已有大大提供ISO檔案,本人功力不足,不會壓縮光碟,
我比較好奇為何一定要原本的金鑰啟動,像changold2大KKP大所講的方法就行了
KKP 發表於 2019-6-28 08:35 PM
版大:
這是敝人之前自行製作的Win7_OEM版
此版為OEM通用版 可選擇版本 有含大量的更新 更新到何時就忘了

KKP大大你好 感謝提供 因檔案裡面最低是家用進階版  沒有家用版  板本不同無法使用  但還是謝謝你提供寶貴的檔案

目前還在使用其他大大提供的方式測試中  謝謝大家  
changold2 發表於 2019-6-28 03:57 PM
關鍵字    伊莉討論區
檔案下載裡找找 WIN 7,印象中是大量授權版,不必上網啟動,用loader或 window tools ...

changold2大大安  伊莉討論區去找過   win7家用版沒有    家用進階版以上因版本不同  

請問其他大大有方式可以將win7其他的版本降低至家用版的版本方法嗎 謝謝   剛上網只找到 xp  降板方式
本文章最後由 pucheng0705 於 2019-6-29 07:10 AM 編輯
daywang042 發表於 2019-6-29 12:27 AM
changold2大大安  伊莉討論區去找過   win7家用版沒有    家用進階版以上因版本不同  

請問其他大大有方 ...

其實Windows 10 是最簡單的方案,大部分的驅動程式和激活過程都能簡單完成,一小時之內你的電腦應該就能正常作業。
自動激活之後,微軟會給你一組新的序號(installed key),用showkeyplus就能看到。

這麼堅持Windows 7的話,就辛苦很多。
有序號的話,Windows 7 可以去微軟下載,不要去找網路上的怪異版本,誰知道裡面有什麼木馬。
但是你的OEM版序號微軟網頁會告知你去找原oem廠商,不能用。
想辦法去借個彩盒版的序號輸入下載iso。

有了微軟版本,自己掛上驅動製作安裝光碟。
Windows 7激活流程比較複雜(主板BIOS序號+oem光碟文件),你缺光碟,先用你的序號去試試看。如果不行,就打電話去激活。
oem版限制多,也有可能這些方法都無法激活。

Windows 7 激活原理

下載 Windows 7 光碟映像 (ISO 檔案)

重灌Windows 7 完整教學

電話激活流程
沒有激活,「Windows 啟用」會多出「使用自動電話系統來啟用」項目。點它。
進入電話激活程序。請輸入您目前所在的國家,選擇「台灣」。
撥打「Windows 啟用」視窗上提供的「免費電話(0800-xxxxxx)」。依電話系統的指示輸入安裝識別碼,輸入電話系統回報給您的確認識別碼。
點擊「下一步」繼續。
在「搜尋程式及檔案」欄位鍵入「slmgr.vbs /dlv」,再次確認授權狀態已顯示取得授權。
或是用showkeyplus 看上面的 installed key 有沒有出現。

補充內容 (2019-6-29 10:48 AM):
關鍵字:$OEM$文件夹