痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3517|回復: 10

這個地方老大應該要去看看.........

https://www.chinatimes.com/hottopic/20190623000010-260809?chdtv

取自中時電子報

中國大陸擁有56個民族,各民族間也各有各自的特色,特別是雲南省瀘沽湖的「摩梭族」更有現實版「女兒國」之稱,這裡的人不娶不嫁,靠著特別的「走婚」制度來繁衍後代。

「走婚」意為「走來走去」,貼切的表現出「夜合晨離」的現象。在這裡,男女雙方不進行嫁娶,也沒有明確的婚姻關係,而是像母系社會一樣,女子當家繁衍後代,男子更不被允許居住在女子家中。

他們的男男女女平時少有機會相處在一起,只有在晚會時透過唱歌、跳舞等方式向心愛的對象表達愛意,如果雙方情投意合,那麼當天晚上男方會在半夜時分到女子的「花樓」(摩梭成年女性的房間),並用獨特的暗號叩開女子的房門,悄悄的爬窗入屋,再把帽子等具有代表性的物品掛在門外,意指兩人正在約會,外人不要干擾。

翌日天色未亮,男方可以由正門離開,不過若是在天亮之後或是女方長輩起床後再離開,則會被視為無禮。一旦哪天女方不再為男子開門,則代表走婚關係結束。

反之,若是女方懷孕,男方只要在孩子出生時帶禮物探望,以及過年過節送些吃穿用品即可,平時的扶養、教育都由女方一肩扛起。

============================================================================================

我決定今年要到雲南探險,有沒有要跟團的?
老大~~~

這有個問題啊~~~首先,你必須成為村民阿,其次你怎麼知道你買的禮物跟你探望的有沒有關聯??

村里的大美女應該每晚屋子外面都大排長龍阿........
我老爸20多年前去過,
到現在還是念念不忘,
揪團別忘了我老爸!!
小莉莉 發表於 2019-6-24 12:53 AM
我老爸20多年前去過,
到現在還是念念不忘,
揪團別忘了我老爸!!

該不會是要去尋親的:sam59
會不會過兩天,W大又PO出前面瘀青的照片 :sam59

原因是....

1.醫生說中暑太嚴重,前面也要刮痧
2.胸口碎大石,是練這個才會瘀青的啦
3.跟這篇文W大的回文,還有學姊一點關係都沒有
4.知道的太多很危險,我啥都不知道.

答案是.....
a471 發表於 2019-6-24 12:23 AM
老大~~~

這有個問題啊~~~首先,你必須成為村民阿,其次你怎麼知道你買的禮物跟你探望的有沒有關聯??

你想到那裡去了,是要去探險,順便買些雲南白藥回來備用~~~
conbawa 發表於 2019-6-24 08:28 AM
會不會過兩天,W大又PO出前面瘀青的照片

原因是....

學姊說你知道的太多了..............保單買好沒!?
n_044|
wish 發表於 2019-6-24 08:43 AM
你想到那裡去了,是要去探險,順便買些雲南白藥回來備用~~~

喔~~~~雲南白藥?!

我還以為我們還有位雲南學姊尚未曝光....n_061|
conbawa 發表於 2019-6-24 08:28 AM
會不會過兩天,W大又PO出前面瘀青的照片

原因是....

那不只需要 "雲南白藥", 還得加購 "黑玉斷續膏" 了.
nessie 發表於 2019-6-24 12:53 PM
那不只需要 "雲南白藥", 還得加購 "黑玉斷續膏" 了.

老大會由雲南出境...偷跑泰國、越南等地.....考察民情探查民瘼....看有沒有需要幫助的咩咩