痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4463|回復: 11

回程拜訪朋友,又A到好東東

今天跟烏骨雞學姐外出,回程時去拜訪一位經商有成的友人,閒聊中提到這段時間彼此的近況,才知道他在多年前也接觸太陽能的業務,不過太陽能是很燒錢的,他在這當中也賠了不少銀子,但是卻換回了一些非常保貴的經驗。

以後誰敢說烏骨雞學姐是個外行,我就要開始罵人了,因為她一聽要朋友有接觸太陽能業務,劈頭就問那有沒有宜便宜的太陽能板可以讓她賣........?

朋友說目前手上是沒有貨的,不過你要玩一玩的話,我送你一片小片的太陽能板樣品,你自己去玩一玩。

現在是下午約17:25分,日光已經快下山了,輸出電壓跟規格是差不多。

我來再來試試怎麼接超級電容。
找了一個15F 2.7V的超級電容先頂著試看看

現在已經快傍晚6點了,這種日光接15F 充電是算快的

從開始是0,到1.5V 大約2 分鐘。

超級電容的瞬間充電電流不是很大?這樣太陽能板不是幾乎是短路狀態,對太陽能板不會有傷害嗎?
ㄚ三哥 發表於 2019-6-21 05:57 PM
超級電容的瞬間充電電流不是很大?這樣太陽能板不是幾乎是短路狀態,對太陽能板不會有傷害嗎? ...

不只是超級電容,是大電容的瞬間充電電流都很大,太陽能板有沒有這麼脆弱我不確定,壞了我下次再去A一片回來。
哪天事業有成必須閃遠點....否則被海賊堵到....肯定大失血n_028|
本文章最後由 SIMON1016 於 2019-6-22 06:18 AM 編輯

didt = ∆I ∆T  =  C V
C=15F
di = 15F * 1.5V / 120 Sec = 0.1875 A  

規格 MAX Isc 0.31A     
夏日 下午約17:25分,仍有50% 電流

照片二 Voc電壓 21.6V   /   超級電容 2.7V  =~ 取整數 至少需要 8個 超級電容
SIMON1016 發表於 2019-6-22 06:07 AM
didt = ∆I ∆T  =  C V
C=15F
di = 15F * 1.5V / 120 Sec = 0.1875 A  

就是沒有那麼多電容,所以試一下就趕緊收起啊!
a471 發表於 2019-6-22 12:57 AM
哪天事業有成必須閃遠點....否則被海賊堵到....肯定大失血

難怪最近去找朋友時,他們都推說不在........
wish 發表於 2019-6-22 11:12 AM
難怪最近去找朋友時,他們都推說不在........

江湖俗稱鬼見愁阿~~~~~萬一是做珠寶生意的......賣車的......那損失可大了n_033|
把這個改裝拿去用在  瓦斯熱水器的1號電池   ??

這樣就不用常換電池了??  大概3年換一顆 小鉛蓄電池 ??
笨笨特三號 發表於 2019-6-25 09:34 AM
把這個改裝拿去用在  瓦斯熱水器的1號電池   ??

這樣就不用常換電池了??  大概3年換一顆 小鉛蓄電池 ?? ...

拿去取代在熱水器的1號電池,應該兩三天就沒電了,超級電容充放電快,可是熱水器沒得充電吧,而且超級電容的自放蠻高的
d8d24f5 發表於 2019-6-28 06:11 AM
拿去取代在熱水器的1號電池,應該兩三天就沒電了,超級電容充放電快,可是熱水器沒得充電吧,而且超級電 ...

所以我說大概3年換一顆 小鉛蓄電池
就是用太陽能板充鉛蓄電池 , 鉛蓄電池降壓成 1.5V 給熱水器