痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

瓦斯熱水器的1號電池代用的想法

我家熱水器就自己改的110V交流電轉成1.5V
用一段時間沒問題
我有用LM317做穩壓
是用沒有用的舊的電源轉換器改的
wish 發表於 2019-6-23 10:10 AM
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-15505832116.15.798c5f30kwFOlH&id=543468782801

謝謝!改天買一個來玩!!
upchome 發表於 2019-6-21 08:33 PM
用XC6206P152MR低壓差LDO來做,靜態電流1uA,工作(輸入)電壓6V以下,所以用鋰電池、充電器都可以,小巧又便 ...

請問用udo有電池自放電的問題嗎?今天想把到數計時器1、5v電池改用鋰電池串四個1n4007,結果顯示器七段全亮,串五個或三個一樣,五個聲音變小,如果用udo穩壓器,應能解決,不知會有待機udo耗電問題嗎?

康品穎 發表於 2019-6-27 03:00 PM
請問用udo有電池自放電的問題嗎?今天想把到數計時器1、5v電池改用鋰電池串四個1n4007,結果顯示器七段全 ...

XC6206P152MR低壓差LDO,是設計給使用電池的設備,靜態(工作)電流是uA等級的。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2019-6-27 06:06 PM
XC6206P152MR低壓差LDO,是設計給使用電池的設備,靜態(工作)電流是uA等級的。 ...

謝謝你,了解了。
現在都推強制排氣的熱水器,所以應該用到1號電池的機率越來越少了,米家都是需要熱水時才接電源,但是想想以前用一號電池時還蠻方便的,很久很久才需要換一次電池,整體算下來應該比現在插電的省電,期待wish老大的改裝計畫,謝謝。