痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5365|回復: 12

SONY (UF-2650)電磁爐電容替代問題。

請問這顆電容標示 404 J 850 (850是AC或DC電壓) ,SONY (UF-2650)電磁爐用 。
能用以下這個容量替代嗎?

DSC_0583 1.jpg

確定是他壞掉嗎?因為查了一下好像有四隻腳?如果是兩隻腳是可以代替

剛查了一下沒屋頂還有另一個
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21101183080892
從數據上來看是可以替代!容值都是0.4UF,而黑色的耐壓值更高(理論上更耐用)!
本文章最後由 lijm 於 2019-6-10 05:43 PM 編輯

如果是四隻腳位的安規電容,另一個是兩腳位的運轉電容,應用在電磁爐上就應該不可行 ! 電容的特性是<通交阻直>
我是怕850耐壓值沒標示,不知是直流用還是交流用,裝下去不知會不會燒保險。
我本來的是沒壞,想找尋一顆規格能代用的當備品。
lijm 發表於 2019-6-10 05:40 PM
如果是四隻腳位的安規電容,另一個是兩腳位的運轉電容,應用在電磁爐上就應該不可行 ! 電容的特性是 ...

請問那裡找的到這顆代用品。
看這顆電容是不是和電源並再一起
本文章最後由 阿明先生 於 2019-6-11 12:25 PM 編輯

應該是可以,這顆電容應該是電磁爐加熱線圈的諧振電容,諧振電容工作於約50Khz高頻高壓,電容的容量要相同,耐壓要足夠及適合50Khz高頻,假如容量不同會改變加熱線圈的諧振頻率,會導致諧振線圈電壓或電流增高,電壓或電流增高有可能燒毀 IGBT功率晶體
亦菲 發表於 2019-6-11 09:40 AM
看這顆電容是不是和電源並再一起

電路板背面圖片上橙色區塊電容不知要用直流電容或是交流電容

電路板正面圖片
DSC_0586 1.jpg

本文章最後由 亦菲 於 2019-6-14 10:26 PM 編輯
33967qk 發表於 2019-6-13 04:58 PM
電路板背面圖片上橙色區塊電容不知要用直流電容或是交流電容

諧振電容交流電,要買高頻的或屋頂買專用電容

本文章最後由 33967qk 於 2019-6-15 09:01 AM 編輯
亦菲 發表於 2019-6-14 10:24 PM
諧振電容交流電,要買高頻的或屋頂買專用電容

請問這顆可代用嗎?
DSC_0589 1.jpg

阿明先生 發表於 2019-6-11 11:28 AM
應該是可以,這顆電容應該是電磁爐加熱線圈的諧振電容,諧振電容工作於約50Khz高頻高壓,電容的容量要相同 ...

以下圖片找不到。
DSC_0583 1.jpg
請問這顆可代用嗎?
DSC_0589 1.jpg
33967qk 發表於 2019-6-15 08:47 AM
請問這顆可代用嗎?

可以
專用的