痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3933|回復: 4

數字體重計維修零件名稱求助

新手!數字體重計螢幕消失後, 無法啟動, 要開關重新開才行
經拆解研究, 發現是如照片綠色圈圈所指黑色圓圈已斷裂跟棒棒糖樣子銅片已分開(照片是藉用網友完好照片),
此黑色圈圈只剩中間紅色線焊接點,跟棒棒糖樣子銅片接觸就可啟動.
請問前輩先進, 此"棒棒糖樣子銅片中間有黑色圈圈"是什零件名稱可否告知?電子材料店是否買得到?

求助名稱

求助名稱
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2019-6-7 12:26 PM 編輯

我猜 蜂鳴器
因為你沒照到旁邊的英文寫什麼
這數字體重計沒聲音!所以應該跟蜂鳴器無關,線中心點接觸銅片,就能啟動
抱歉!剛也去查蜂鳴器,倒是很像壓電式蜂鳴器,我去買一個來試試看!感謝前輩!
bizet 發表於 2019-6-7 12:42 PM
抱歉!剛也去查蜂鳴器,倒是很像壓電式蜂鳴器,我去買一個來試試看!感謝前輩! ...

建議更換後, 找一處空間用雙面泡棉膠固定起來, 可避免再次結構受損或斷線.

先前那片結構分開, 或許是瞬間垂直振動所致.