痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jasonboy99

機車電池充電問題(湯淺YTX-7A)

a471 發表於 2019-6-1 01:54 PM
電瓶內室稀硫酸.....調配很危險的....

只要比重沒差很多,補充電瓶水(RO)即可..... ...

因為充飽電只有12.4V,我猜不是極板結晶就是濃度不足,我想把結晶處理一下順便將電瓶液置換掉,查了一下湯淺的官網有寫到,充飽電的電壓和比重呈正比。
濃硫酸太危險了,我應該會買配好的,或是稀硫酸回來加水。
jasonboy99 發表於 2019-5-31 05:11 PM
充了1小時後,電壓有12.26V。

水補充一下 ,既然有12.2電壓了, 可放至機車上去騎一圈較快.....參考
(不知是否有踩踏的?)
我最近也換掉一顆GS 7號電瓶,大概用三年多
感覺發動聲音沒力時有拆下來加水(飲水機的RO水)
這顆電瓶用充電器充很快就跳滿電了
一開始有好一點點....但發動還是沒很有力,
過一週電瓶就下課,無法推動啟動馬達了
a2228731 發表於 2019-6-7 03:12 AM
我最近也換掉一顆GS 7號電瓶,大概用三年多
感覺發動聲音沒力時有拆下來加水(飲水機的RO水)
這顆電瓶用充電 ...

我的大概用一年而已,就是水乾掉沒充電,
還沒時間測試殘餘容量,不過充飽電約12.5V,電壓每天都一點點往下掉,到昨天還剩12.2V.
jasonboy99 發表於 2019-6-7 10:12 AM
我的大概用一年而已,就是水乾掉沒充電,
還沒時間測試殘餘容量,不過充飽電約12.5V,電壓每天都一點點往 ...

我是拆開看 水位大概極板的一半
只是有某一槽膨脹了  加水充飽電
讓我多撐幾天去買電瓶 我改換湯淺的試試

如果下次遇到 改去五金行買電瓶水加看看好了