痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3833|回復: 9

[實做與討論] 改電池, LIFE 徠福NO.1224 正倒數電子計時器

不知道還有人記得 TAMAGOCHI 這玩意, 俺是聽過但沒玩過, 現在估計都用來作計時器.
為了騙一下積分, 今天來個舊筆記, 計時器改成外掛電池.

記憶中的步驟,

算電池的成本效益, 希望盡可能合理化這種改機實驗行為, 買新或修復或時間都要錢.

LIFE 徠福NO.1224 正倒數電子計時器

修復順道實驗, 就這樣, 拆了

這樣, 計畫改

這樣, 改好

窮死了, 就值100元錢, 很可能又為了試一滴醬油的味道去買了一隻雞來試, 只做一個就虧本了.

評分

查看全部評分

上次我計算機改AAA電池,
就有人出來酸我要改一號電池凍卡固,
xiaolaba大我先幫你放個防御防酸.
vivianshe 發表於 2019-5-26 12:58 PM
xiaolaba大我先幫你放個防御防酸. ...

哪一帖?
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-26 02:22 PM 編輯
vivianshe 發表於 2019-5-26 12:58 PM
xiaolaba大我先幫你放個防御防酸. ...

是我改,會加電池座
才不會每次都要拿焊槍

評分

查看全部評分

windata 發表於 2019-5-26 01:40 PM
http://bbs.pigoo.com/thread-75179-1-1.html

台灣人聽不懂的讚美方式. 換成 "超X的" 比較好理解, NAMEWEE 教的.
  焊接電池有風險 (爆炸), 建議誠如 sandy319 君說的電池座較安全.

如此再換成充電電池, 就不用一直換電池了.

評分

查看全部評分

電池座這招好喔,作筆記中 下回我也來改一下,謝謝大大的分享
回 xiaolaba 大 ...

米覺得這樣改不錯,但是背蓋上的吸鐵距離電池這麼近會不會對AA電池造成什麼影響呢?並且這樣改就可以直接立著使用計時器了,謝謝分享。

借您的圖一用,謝謝。

評分

查看全部評分

michelintw 發表於 2019-5-27 11:39 AM
回 xiaolaba 大 ...

米覺得這樣改不錯,但是背蓋上的吸鐵距離電池這麼近會不會對AA電池造成什麼影響呢?並 ...

這個課題深水, 還搞不懂
http://www.phyworld.idv.tw/Nature/Jun_3/B6_CH2/B6_CH2-2_POINT.pdf