痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5275|回復: 14

這玩意應該算是時代的眼淚???

最近在整理房間角落的雜物區~~

發現了一個用透明膠膜包的密不透風的箱子~~

拆掉膠膜才發現是我高中時期考儀表乙級前做的練習品

翻出電路板 一看背面

我的老天爺啊~這焊點也醜到炸掉了吧
照片拍得很醜~
以高中時期來說,手銲的銲點,這算很好了。
同感~~
長大後回顧去看以前做的,怎麼會是這樣做哩
KKP 發表於 2019-5-19 07:17 PM
同感~~
長大後回顧去看以前做的,怎麼會是這樣做哩

會嗎

洞洞板 +  沒防銲漆 的 PCB  + 考試時間壓力

如果是我,現在重銲一片 頂多會好看一點點而已
另外一個問題

映像中 這塊電路板  洞洞板的部分是 電源電路  而且是 正負 12V

然後負 12 V的電路印象中有點小複雜,

所以那個負12V 電路可以用 7912 取代嗎???
正面拍一張來看一下?
sscheng 發表於 2019-5-19 07:08 PM
以高中時期來說,手銲的銲點,這算很好了。

該怎麼說呢??以我現在在電子業的眼光看來~~

學校配發的工具只是"堪用"
ㄚ三哥 發表於 2019-5-20 12:39 PM
正面拍一張來看一下?

電腦怪怪的 今天不給傳圖...

阿三哥還是我發MAIL給你???
不知道是不是電腦用久了,視力有點模糊...
應該是買到假鍚條了,含鉛50%那種
jasonboy99 發表於 2019-5-20 11:03 PM
不知道是不是電腦用久了,視力有點模糊...
應該是買到假鍚條了,含鉛50%那種 ...

這是民國91年我高中實習課

考儀表乙級前的練習套件

當時用的焊錫是錫鉛比例約 63:37

昨天在家想重整焊點

烙鐵貼下去瞬間 整個房間臭爆 秒放棄
evonne269780 發表於 2019-5-20 11:32 PM
這是民國91年我高中實習課

考儀表乙級前的練習套件

快20年前的焊鍚可是古董寶貝,您真是厲害啊。
會臭可能是裡面的松香過期了。

圖片傳上來大家都可以看,今天不行,明天再傳.
  在很久很久之前,对电子学的初恋期,因缺乏敷铜板曾尝试自己用铜箔、环氧胶制作。结果可想而知……
  然,物资丰富的当下,却失去了电子制作的兴趣,感觉真悲哀。
jasonboy99 發表於 2019-5-20 11:42 PM
快20年前的焊鍚可是古董寶貝,您真是厲害啊。
會臭可能是裡面的松香過期了。

我書櫃裡面還有高中實習課留下的電子零件.......

電容 電阻 SVR 二極體.....

哩哩摳摳的一盒子