痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12782|回復: 25

[液晶電視] JVC 50T 液晶電視影像白化維修實例

JVC 50T 液晶電視影像白化維修實例

1.故障情形~開機後影像異常白化,聲音正常
20190508_230714 (複製).jpg

2.型號~JVC 50T
20190508_232646 (複製).jpg

3.內部照
20190511_203143 (複製).jpg

4.電源/LED背光恆流板
20190511_203223 (複製).jpg

5.主機板
20190511_203238 (複製).jpg

6.面板型號
20190511_210008 (複製).jpg

7.無線網路接收模組
20190511_203446 (複製).jpg

8.T-CON型號~懷疑T-CON故障,買一片拆機良品更換OK,幸運猜對了
20190511_203330 (複製).jpg

9.完修測試畫面
20190511_221155 (複製).jpg

20190511_221459 (複製).jpg

20190511_222211 (複製).jpg

n_161|

評分

查看全部評分

8.T-CON型號~懷疑T-CON故障,買一片拆機良品更換OK,幸運猜對了
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
也要累積相當多的維修經驗才能一猜就中......
不然運氣差換到最後一個才好
本文章最後由 hbin5616 於 2019-5-12 08:44 PM 編輯

應該是T-CON加碼IC故障吧?

你修這台算你運氣好 前ˋ陣子才殺一台掉 一開機都沒影像 沒VGH、 VGL 結果我看機器本身
面板右下角燒一個洞....
拔掉右邊的軟排影像就出來了...
那台應該是倒到水...
也不是邦定壞掉...
所以只能拆零件了 QQ
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
累積相當多的經驗及正確思路,方能完修。
恭喜!恭喜!

維修經驗累積---->正確思路---->才能一猜就中......
恭喜完修。
經驗的累積相當多才能判斷故障點
說是用猜的 一猜就中是大大您客氣了..
恭喜完修。
本文章最後由 chi0338 於 2019-5-13 10:06 AM 編輯
hbin5616 發表於 2019-5-12 08:38 PM
應該是T-CON加碼IC故障吧?

你修這台算你運氣好 前ˋ陣子才殺一台掉 一開機都沒影像 沒VGH、 VGL 結果我看 ...

面板應該還有修復的可能.這塊面板好像很容易燒毀
chi0338 發表於 2019-5-13 10:04 AM
面板應該還有修復的可能.這塊面板好像很容易燒毀

也不知道呢.... 畢竟我沒那個拆液晶玻璃的設備呢....
是看到右下角燒一個洞 心都涼了...
根本是不用玩了
這型的我有遇過影像抖動的
直接用修三星屏影像抖動的方法即可
而且修好瑕疵不嚴重 幾乎看不出來
hbin5616 發表於 2019-5-13 06:25 PM
也不知道呢.... 畢竟我沒那個拆液晶玻璃的設備呢....
是看到右下角燒一個洞 心都涼了...
根本是不用玩了

下次有遇到.其實你也可以用那種方法試試看.或者拆開面板把燒毀的軟排處清理乾淨.說不定有意想不到的後果
本文章最後由 hbin5616 於 2019-5-13 09:40 PM 編輯
chi0338 發表於 2019-5-13 07:30 PM
下次有遇到.其實你也可以用那種方法試試看.或者拆開面板把燒毀的軟排處清理乾淨.說不定有意想不到的後果 ...

其實那時 拔除燒毀那邊 半邊影像正常 燒毀那邊沒供電 通常不是只有白屏而已?
但他白屏那邊 又有好幾條線條....

之前搞好幾台禾聯的都是用LG面板 故障都沒畫面也是VGH VGL被吃掉 拔掉其中一邊軟排影像就出來了...
用三星屏修雙影的方法遮掉故障點影像還是不正常 一條或是1/4影像不見... 結論發現都是壞邦定的IC 都要壓屏...
沒那個設備 也只能判死了 GG
不然報價下去給人壓也不划算
請問 我有一台JVC 50T 有聲音 有背光 無影像 請問也是T-COM2的問題嗎?
謝謝
hirome 發表於 2019-5-16 08:32 AM
請問 我有一台JVC 50T 有聲音 有背光 無影像 請問也是T-COM2的問題嗎?
謝謝

應該也是玻璃板的軟排燒毀.拔掉一邊的軟排試試看
本文章最後由 hirome 於 2019-5-18 11:58 AM 編輯
chi0338 發表於 2019-5-16 09:18 AM
應該也是玻璃板的軟排燒毀.拔掉一邊的軟排試試看

感謝回覆
我測試過
將左邊排線拔除,只插右邊排線,右邊畫面可正常顯示
將右邊排線拔除,只插左邊排線,左邊畫面可無法顯示
對調兩條T-COM的軟排,狀況也一樣
只要左邊排現有插就會全部沒畫面
要是拔掉左邊排線右邊就會有畫面

所以這有可能是TCOM版的問題 還是玻璃軟排的問題
如果是玻璃軟排 是不是就沒救了
本文章最後由 chi0338 於 2019-5-18 04:23 PM 編輯
hirome 發表於 2019-5-18 11:51 AM
感謝回覆
我測試過
將左邊排線拔除,只插右邊排線,右邊畫面可正常顯示

必須拆面板的鐵板就可以看到有燒掉的軟排.把燒毀處清理乾淨再試試.左邊的軟排燒了.應該在最左邊那排
chi0338 發表於 2019-5-18 04:21 PM
必須拆面板的鐵板就可以看到有燒掉的軟排.把燒毀處清理乾淨再試試.左邊的軟排燒了.應該在最左邊那排 ...

感謝您的回覆  我試試看  謝謝
我也完修1台,  但時其觀看角度45度一切正常 .但觀看角度越大其畫面越是霧化越嚴重 據原使用人 說新品就如此 不知你完休品會不會有此現象
jj5615 發表於 2019-6-3 11:18 AM
我也完修1台,  但時其觀看角度45度一切正常 .但觀看角度越大其畫面越是霧化越嚴重 據原使用人 說新品就如此 ...

原廠規格資料
面板
        面板解析度        UHD 3840 x 2160
        可視角度                178度 (垂直/水平)

http://www.wush.com.tw/product/50T/

客戶已取回,下次回修再注意看。
JVC-50T維修完成 01.JPG 02.JPG 03.JPG
可視角度                178度 (垂直/水平)
但這一台可視角度45度
wet 發表於 2019-6-3 02:42 PM
原廠規格資料
面板
        面板解析度        UHD 3840 x 2160

送回客戶家看一個月,亮度越來越暗,受不了了再次送來要求更換燈條
20190617_153408 (複製).jpg

1.先以LED測試器測試上方迴路,電壓53.5V太低不正常
20190617_162030 (複製).jpg

2.再以LED測試器測試下方迴路,電壓59.5V太低不正常
20190617_161946 (複製).jpg

3.分解面板模組,拆下前殼外框後先將面板位址板翻起,以膠帶固定避免扯壞,以吸盤吸取液晶玻璃面板,放在安全的地方靠著
20190617_162627 (複製).jpg

4.再來拆下膠框、擴散片、均光片,可見LED燈條為直下式2燈條(16燈/條)串為一迴路,共4燈條2迴路

5.以LED測試器測試上方迴路,共12顆燒掉不亮,1顆閃爍。
20190617_164500 (複製).jpg

6.以LED測試器測試下方迴路,共11顆燒掉不亮
20190617_164850 (複製).jpg

7.準備4組良品燈條(客戶要省錢不願買新燈條),安裝試點燈(單迴路)正常,32燈總電壓85V。
20190617_165925 (複製).jpg

8.安裝點燈測試OK
20190617_190653 (複製).jpg

9.回裝膠框、擴散片、均光片後點燈測試,光源分布均勻驗收OK,後續反向組裝回去OK,完修測試畫面
20190617_211506 (複製).jpg

20190617_212643 (複製).jpg

20190617_214236 (複製).jpg

n_081|

評分

查看全部評分

讚喔!謝謝大大分享

評分

查看全部評分

請問吸盤是液晶面板專用嗎?
    吸的時候會不會也有可能傷到面板?
     :sam10

評分

查看全部評分

專業的啦!燈條 良品與新品價差很大嗎?  如果只換燈珠... 對不起我來亂的-- 反正工錢一樣收 齁齁

評分

查看全部評分

感謝大大用心的分享解說提供 謝謝

評分

查看全部評分

bangderndu 發表於 2019-5-13 07:43 AM
恭喜完修。
經驗的累積相當多才能判斷故障點
說是用猜的 一猜就中是大大您客氣了.. ...

所以 一堆人不學檢修想法
等著收割通病  上來直接問有無通病要明牌

評分

查看全部評分