痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5454|回復: 17

[問題求助] ViewSonic VA2231WM-2 電源燈不亮不開機

各位前輩大家好,
小弟一台ViewSonic VA2231WM-2 液晶螢幕 日前忽然不能開機, 電源燈也沒有亮起,
這台有改過LED背光, 拆開量測 12V 及 5V 都有電壓, 測量開關電壓卻只有2V,
不知這樣是不是代表主板有故障, 各位前輩指導一下,讓小弟有個查修方向,
感謝各位~

本文章最後由 fireway 於 2019-5-9 03:09 PM 編輯

2V不正常~通常都3.3V~
可以量一下主板上的穩壓IC~

那個12V 為啥量出來是接近19V~

不會因為這樣主板燒到GG了吧
fireway 發表於 2019-5-9 03:07 PM
2V不正常~通常都3.3V~
可以量一下主板上的穩壓IC~

是啊~我也搞不清楚12V量起來怎麼有18V這麼大, 感謝fire大熱心回訊,小弟再來測量看看
移開主板, 量得電壓 14.96V 及 5.08V
ck0918pigo 發表於 2019-5-9 04:46 PM
移開主板, 量得電壓 14.96V 及 5.08V

空板  14.96 v      5.08 v
接ad板  18.44 v   4.9 v

應該是 ad板 5v系統吃大電流 造成12v側 電壓升高

評分

查看全部評分

MT1117 Vin3.29V Vout1.37V , 是這顆穩壓壞了嗎?
本文章最後由 ck0918pigo 於 2019-5-9 05:47 PM 編輯

旁邊一顆LD1117AL 測量電壓 4.90V
本文章最後由 ck0918pigo 於 2019-5-9 05:52 PM 編輯
duncan 發表於 2019-5-9 05:19 PM
空板  14.96 v      5.08 v
接ad板  18.44 v   4.9 v

感謝duncan大熱心回訊, 應該是你說的這樣,

請教各位前輩 MT1117 要去哪買呢? 要買多少電壓? 小弟在台中, 這顆IC用烙鐵能更換嗎?
ck0918pigo 發表於 2019-5-9 05:29 PM
旁邊一顆LD1117AL 測量電壓 4.90V

一般是 5v  轉 3.3v     3.3v轉1.8v  用兩顆regulator

MT1117 Vin3.29V Vout1.37V    這棵很有問題  

評分

查看全部評分

duncan 發表於 2019-5-9 05:52 PM
一般是 5v  轉 3.3v     3.3v轉1.8v  用兩顆regulator

MT1117 Vin3.29V Vout1.37V    這棵很有問題  

請問這顆MT1117 還有一排數字 1.80945M 意思是1.8V的嗎?
ck0918pigo 發表於 2019-5-9 06:43 PM
請問這顆MT1117 還有一排數字 1.80945M 意思是1.8V的嗎?

YES

評分

查看全部評分

感謝wet大熱心回覆, 暫時不知那顆MT1117要去哪買,小弟目前先把電容換一換, 若真不行準備買塊同型AD板更換,謝謝各位前輩指導~
ck0918pigo 發表於 2019-5-9 10:05 PM
感謝wet大熱心回覆, 暫時不知那顆MT1117要去哪買,小弟目前先把電容換一換, 若真不行準備買塊同型AD板更換 ...

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21814854692415
痞酷網的學姐有賣
EdwardHsu123 發表於 2019-5-9 10:53 PM
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21814854692415
痞酷網的學姐有賣

感謝ED大告知, 因只有買一顆我先去電子街找找好了,感謝~
本文章最後由 快樂人 於 2019-5-10 01:00 AM 編輯

台中瑞銘電子材料行有在賣
本文章最後由 sa2086 於 2019-5-10 01:52 AM 編輯
ck0918pigo 發表於 2019-5-9 11:34 PM
感謝ED大告知, 因只有買一顆我先去電子街找找好了,感謝~

痞酷網的烏骨雞學姐 也在台中
先聯絡 不要在沒屋頂下標 自取還有優惠
感謝快樂大,SA大熱心回訊幫忙, 小弟家附近有電子材料行去問剛好有賣, 回家胡搞瞎搞, 終於搞定,感謝所有熱心回訊幫忙的前輩,謝謝ˊ指導~ IMGP0008.JPG

評分

查看全部評分

恭喜完修…