痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4724|回復: 24

最近都在修理工控的板子

最近每天都是和工控的板子,說早安和晚安,腦子都在線路中繞丫繞,有點修到腦子都鏗掉了,開始懷疑人生,真是不輕鬆又累人的工作,但修好後的成就感(爽度一百分)

評分

查看全部評分

請問維修工控的板子,目前有維修過哪些品牌與類型,工廠有些設備壞了都沒人要修理。
拍來看看什麼叫做工控板..
fks 發表於 2019-5-6 08:10 AM
請問維修工控的板子,目前有維修過哪些品牌與類型,工廠有些設備壞了都沒人要修理。 ...

請你私訊我
a471 發表於 2019-5-6 01:53 PM
拍來看看什麼叫做工控板..

A大你有我的line嗎?請聯絡我
fks 發表於 2019-5-6 08:10 AM
請問維修工控的板子,目前有維修過哪些品牌與類型,工廠有些設備壞了都沒人要修理。 ...

目前維修,曝光機,晶圓切割機,晶粒測試機,AGV(無人搬料車),臭氧消毒機,各式控制卡,Driver卡,觸控螢幕,power, io卡....也有接修軍方的東西.....最近還會再新增其它維修

評分

查看全部評分

過客 發表於 2019-5-6 02:14 PM
目前維修,曝光機,晶圓切割機,晶粒測試機,AGV(無人搬料車),臭氧消毒機,各式控制卡,Driver卡,觸控螢 ...

抱歉還有修西門子的東西....各式的工控板卡(最近幾天才從北部回來,我公司在南部)
目前維修,曝光機,晶圓切割機,晶粒測試機,AGV(無人搬料車),臭氧消毒機,各式控制卡,Driver卡,觸控螢 ...

都是高檔的,您不會被機台代理商追殺嗎
要簽保密條款嗎?
本文章最後由 阿明先生 於 2019-5-6 06:46 PM 編輯

修這類的東西,應該是有原生產公司的授權及技術支援,板子的其他周邊零件壞了可以修換,萬一是微控制晶片壞了,不太可能為了修一塊板子,去研發寫這一板子的晶片控制韌體程式,有晶片沒燒入韌體程式也沒用

專業就是專業n_116|

等他參與國艦國造開發水下彈道飛彈發射系統時就要了.....目前魚雷發射不用n_059|
changold2 發表於 2019-5-6 04:43 PM

搞不好他就是代理商~n_043|

要....................................................
腦要多用才能進化.
我最近少用腦有點退化了
changold2 發表於 2019-5-6 04:43 PM

哈哈哈我會坐上趕玲羊快點跑

這裏高手如雲,不敢說是專業(這個網站中,好多人都是我老師丫),我是二十年還未出師的小學徒,天天學習,不敢放鬆
maxcar 發表於 2019-5-7 10:17 AM
腦要多用才能進化.
我最近少用腦有點退化了

我是燒腦過度了,感覺會片斷失憶丫,所以客戶說完的話,馬上寫下才不會忘記
過客 發表於 2019-5-8 05:50 AM
我是燒腦過度了,感覺會片斷失憶丫,所以客戶說完的話,馬上寫下才不會忘記 ...

我同樣毛病
我是年齡問題
五十幾歲真的有差

最近剛離職
找不用腦的工作
在等通知

現在年輕人對家電維修不感興趣
主要薪水不高
也許都是低價市場.低到沒維修價值
maxcar 發表於 2019-5-8 09:25 AM
我同樣毛病
我是年齡問題
五十幾歲真的有差

五十多歲了,也是該享福的年紀了,找個比較輕鬆的工作會比較好啦

哈哈哈小賴我是專家才對,(專門在家)
过客兄业务范围真广。除了羡慕还是羡慕。
朋友也都叫我說找輕鬆的工作
有在工作就好了
fix2010 發表於 2019-5-8 06:49 PM

沒什麼好羨幕的,兄弟上山各自努力丫,我這二十年下來把吃喝玩樂都拿掉了,前幾天上台北要回來時,我第一次知道在7-11可以買火車和高鐵票,帶我去買票的親戚一直笑我應該是住在山洞中,都不知外面的世界了
fix2010 發表於 2019-5-8 06:49 PM

下回他也能用上之前看過的一張P圖了....

一輛電動三輪車上寫著精修航母、導彈、戰機.....核潛艦....