痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5084|回復: 19

wish 的近況

這一個月內,大家有見過我的印象中應該只有豬仔跟楊大俠,那是上個月他拿會員標到的硬碟代放在我這裡,也贊助論壇兩個二手良品硬碟,這兩個硬碟我也有列在熱心會員贊助設備的清單中。

http://bbs.pigoo.com/thread-25284-1-1.html

每次說到這帖清單,我希望會員們都能謝謝這些會員的熱心幫忙,讓我花費最少的金錢養活痞酷網。

我年紀不小了,父母若都還健在,那年紀肯定很大了,我的父親因病臥床也很多年了,在上個月初很安詳的離世了,楊大俠那天拿硬碟來的時候我還在帶孝,他看到我時是滿臉鬍渣,一臉頹廢的樣子,但是他沒有說什麼,應該就意會這樣吧!其實母親的健康狀況也不是很好,所以這幾年我都是在工作、照顧家人下生活著,有來過我家的會員,應該知道我還另有一個重擔要扛,所以如果朋友問起我的近況時,我回答"還好"代表著什麼近況我自己都很難回答。

今天在樓梯一角發現了這台熱風槍︰

http://bbs.pigoo.com/thread-71647-1-1.html

這台熱風槍是gkjnn 標下送給我的,他知道我修好之後一定會丟上來換酷幣,不過這次我得讓他失望了。

http://bbs.pigoo.com/thread-70404-1-1.html

我購買了A1321 烙鐵發熱芯換上,不過它還是顯示5-E 錯誤訊息。

家人的事,加上論壇的事,我就像突然失去動力,完全不想動手修了,等一下我就把它組合起來換酷幣吧!有想修的會員再關注一下。
我也把250個酷幣還給gkjnn,運費就先欠著,下次gkjnn 有跟烏骨雞學姐買東西時,請跟她說一下扣除即可。
Wish老大辛苦了
節哀。保重。養生送親的人生課題大家都會面對。
本文章最後由 tsai5371 於 2019-5-5 01:03 PM 編輯

我們都在同一個人生節點
去年2月92歲的老母親還可以寫狀紙
修二樓頂老屋簷
現已是植物人
本文章最後由 ysc 於 2019-5-5 01:25 PM 編輯

老年長輩問題現在幾乎每個家庭都會遇到,尤其我們這一輩的父母都是出生在日本時代或是民初年代,不識字的佔了很大一部分,對於變動劇烈的社會狀況較難以適應,無法自己安排老年生活,因此都存在著對未來的恐懼感與不信任感,使得子女奉養更是要費心力。

40年前讀工專的時候,有位國文老師講課很活潑,上課都引來旁聽人潮,有次他說「我們這40幾年次的責任最重大,處於世代交接期,上有父母要奉養,下有子女要孝順,大家自求多福吧!」,當時聽來只是覺得有趣,引來哄堂大笑,現在狀況真的如老師所預言。

反觀現在社會景氣不如以往,年輕一代不婚不生子是常態,創業機會與薪資收入也不如我們這一代,從小在優渥環境長大也難以吃苦耐勞,實在不敢奢望下一代能奉養我們,小孩能自己獨立好好過生活已經很滿意了,有了奉養上一代的經驗,我們也不希望成為小孩負擔,自己要準備如何過老年生活,有這種認知才不會對小孩奉養期望過高,老年生活才會比較好過。

照顧老人問題另一個是不要在意別人的眼光,該交給專業的就交給專業,自己硬撐有可能把整個家族拖累下去,這種案例很常見。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2019-5-5 01:17 PM
老年長輩問題現在幾乎每個家庭都會遇到,尤其我們這一輩的父母都是出生在日本時代或是民初年代,不識字的佔 ...

是的,我跟烏骨雞學姐早就有共識我們這一代算是末代孝子,下一代也不可能奉養我們,我們都朝向自己規劃以後生活,老年生活也儘量不要造成負擔。
tsai5371 發表於 2019-5-5 12:55 PM
我們都在同一個人生節點
去年2月92歲的老母親還可以寫狀紙
修二樓頂老屋簷

陪她走人生的最後這段路程,讓自己未來沒有遺憾。
節哀~
上個星期整個星期都在醫院,老媽82歲了,營養不足免疫系統低下引起了肺炎~
有時想想,人真的很脆弱,大家要好好顧好身體。
珍重
或許多找些工作忙忙,可暫時遺忘心傷
時間拉長或可撫平情緒
健康方面只好自律了(人生苦短且脆弱)
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-5 03:50 PM 編輯

人的壽命是有年限的,
盡力就好...

只要不是白髮人送黑髮人,
人生不過就是這樣子啊~

哪天不是換你我都該走的路啊,
心裡有準備,
什麼時候都能面對..
老大辛苦了, 感同身受, 盡在不言中。
節哀,多注重自己的身體健康,才能稱得上“ 孝順”,也才能孝順。

評分

查看全部評分

养老送终是人生的大坎。容易的有,不易的更多。如果老辈走得顺利,那是自己和小辈的福气。
老大請您加油,堅強下去,我們都支持你。
兩年多前我也經歷過,我不敢說感同身受,因我不是你,你也不是我。

只能說每個人都會面對經歷過,時間早晚的差別。

難過一定會有,但日子還是要往下走。

時間可以療傷,願你平安。
jojoling 發表於 2019-5-5 01:58 PM
節哀~
上個星期整個星期都在醫院,老媽82歲了,營養不足免疫系統低下引起了肺炎~
有時想想,人真的很脆弱, ...

大家都要保重,因為擔子還在
wish 老大的感觸,米很有感,米的父親也八十多了,年輕時過的很辛苦,現在年紀大了米只希望他能快樂的過生活,做想做的事,吃想吃的東西,這樣就很足夠了,至於病痛的部分,每一個人老了都會遇到,只能說這就是人生,人生不如意之事常十之八九,福禍相依,單看你的心怎麼面對。
jojoling 發表於 2019-5-5 01:58 PM
節哀~
有時想想,人真的很脆弱, ...

老師,希望你的母親早日康復,祝福她
wish 發表於 2019-5-6 11:04 PM

老大 我讀專科時期,學校導師曾和我說過一句話,樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,快三十年前說的話我一直記在心中,而我會留在南部發展也是因為可以就近陪伴和照顧家人,父母都老了,身體都大不如前了,多陪伴父母比只拿錢給他們還要更好
wish 發表於 2019-5-6 11:04 PM

老大 請節哀,我們大家和時間會幫助你走出這段低潮期,加油