痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4719|回復: 28

前有豬仔,後有楊大俠,再來要換誰?

案例一
痞酷網的會員都知道我的記性是差到可以,去年有一次我拿了一樣東西出來標酷幣,結標後,會員要來自取,結果我跟烏骨雞學姐兩個人怎麼也找不到他標到的東西,我急的埋怨烏骨雞學姐亂塞東西,會員也只能說不急不急,等找到再跟他說,他再跑一趟沒關係........。
會員回去後烏骨雞學姐開始想那幾天有來我家的客人,因為她知道有客人來我家,我都會找些東西讓他們帶回去玩,然後一個一個打電話問,結果是兇手就是我,我把那樣東西送給leo.rain了,不久leo.rain把東西送來我家,烏骨雞學姐打電話請會員再來拿一次,這件事才落幕。
這是我在惡整leo.rain 嗎?他根本也不會這麼想啊!

案例二
去年leo.rain不知道在跟誰競標HAKKO 焊台,最後leo.rain 輸了,tsai5371跟他說沒關係,他還有一台,原本以為皆大歡喜了,結果出了點意外。

http://bbs.pigoo.com/thread-74020-1-1.html

剛剛我去他家附近吃晚餐,順便跑去跟他聊天,我問leo.rain 當時有生氣嗎?他說怎麼可能?沒標到就等下次啊!

塞翁失馬,焉知非福,上個月豬仔載我去他的倉庫挑東西,帶回來兩台砂輪機,leo.rain 一看到說他有用到,兩台我都讓他載回,我也跟豬仔回報這兩台砂輪機我給了同一個會員。

結果送東西可以送到這樣我也很無言。

在眾多論壇中,會像痞酷網這樣把能用的東西拿出來贈送的應該少之又少,大家都捫心自問︰

你會像會員豬仔一樣,把能用的儀品、工具、零件等等拿出來送嗎?
會像把二手良品的主機板、CPU、RAM、硬碟像楊大俠這樣拿幾個出來送嗎?
你想過tsai5371拿了多少東西出來送嗎?
我是站長,我就省下來了。

以上這些人是不是盤子?花錢買來的東西(或能賣錢的東西)居然拿出來換啥都不能買的酷幣。

前有會員豬仔︰
http://bbs.pigoo.com/thread-75650-1-1.html

後有楊大俠︰
http://bbs.pigoo.com/thread-75714-1-1.html

接下來要換誰?還記得佛印跟蘇東坡的故事嗎?心裡想的是佛就是佛,心裡想的是大便就是大便。

原本豬仔還拿了下圖這台美國的真空管擴大機給我處理。

我看就我自己留下來珍藏好了,豬仔會員有看到這篇的話,你應該會同意才對。

評分

查看全部評分

本文章最後由 jungping 於 2019-5-5 06:12 AM 編輯

我剛剛才看到這篇:
出自前輩自家生產的家庭音響

由於該帖已經關閉,所以在此說說我的看法。

1. 基本上我同意scottwang所說的「東西送出去就沒有處分權了」。東西送出去之後,除非對方因你的請求再將東西反送給你,否則你是無權再對該東西做任何處置的。否則,不就天下大亂了?

2. scottwang也有不當之處。scottwang說「小賴願意幫忙載,所以我就要了那三台一組的」。然後scottwang就認為自己仍然是得標者,就迅速將酷幣轉讓出去了。這樣顯然有欠考慮,因為scottwang這時是重新下標,究竟是否能夠得標猶未可知,怎能就遽爾認定自己得標了呢?scottwang得標的第一次下的標,而他先前已經自己放棄那次的得標了。

3. 假如是在蘇富比(Sotheby's)上發生這種事,我敢肯定會有官司可打的。本站當然不足以跟蘇富比相提並論,但是既然有此迷你拍賣場存在,仍然期許在規則細節方面,能夠更加嚴謹一些。
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-5 08:03 AM 編輯

scottwang已先聲明放棄,
這已經不是得標者.
怎會一直認定自己是得標者呢?
如果心中有疑慮?
不要公開說,
這樣讓人感覺出爾反爾.

scottwang你已棄標,
代表你不是所有者,
沒有權力關心後續的物品處理方式.

有時收受別人的物品,不要強求..

本文章最後由 wooden 於 2019-5-5 08:20 AM 編輯
sandy319 發表於 2019-5-5 07:27 AM
這已經不是得標者.

這個情形也有人向我反應過,我東西送出去了,沒得到的人,不知是我送給誰了(我沒有公佈),他有權要求我公開說明是誰得到了呢?

讓人感覺到,我有必要向你說明嗎?東西是我的,當然我有權決定誰獲得贈送,痞酷不是一向這個風格嗎?

當然後來還應觀眾要求作了說明。
這感覺讓人不舒服!也讓影響日後送東西的意願了。

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2019-5-5 08:19 AM
這個情形也有人向我反應過,我東西送出去了,沒得到的人,不知是我送給誰了(我沒有公佈),他有權要求我公 ...

東西是你的,你當然有權決定要贈送給誰,但是我也覺得是有必要說明你送給誰了,以昭公信。

就好像舉辦抽獎活動,都得公布獲獎者資料一樣。主辦單位如果只說獎品已經送出了,卻未公布得獎者,會讓人信服嗎?

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2019-5-5 09:26 AM 編輯
wooden 發表於 2019-5-5 08:19 AM
這個情形也有人向我反應過,我東西送出去了,沒得到的人,不知是我送給誰了(我沒有公佈),他有權要求我公 ...

這情形好康報報,
常常看到.
主人想送誰就送誰,
沒有必要交代送誰吧~
無償送~還那麼多規則,

記得應該是私訊要求吧!
沒有公開問~
應該是這篇:送 HC 8902A 數位電表
http://bbs.pigoo.com/thread-59336-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

有需求就是要自己去買

東西是人家的ˋˋ真的管人家送誰

要交代甚麼真好笑
所以以後任何單位舉辦抽獎活動也都不必公布幸運得主了,真是省事啊。任何人也都不應該懷疑主辦單位是在假抽獎。如果有此懷疑,就是自己心術不正。
我個人的看法是這樣,東西還在豬仔的車上也還沒送到WISH手裡,而此時只有scottwang下標,最後也因無法自取及找人託送而選擇放棄,這時沒有人再下標了,豬仔又需要用到車子當然重點是沒有人下標了,那他當然還是有權利將物品私下送給其它人,不然如WISH一直沒有拿走也沒人競標,那他不就不能對這些物品有所變動權嗎?

還有重點是scottwang下標會WISH就喊停了(WISH最後有提到他有權隨時喊停的權利),而scottwang又選擇了放棄,這樣代表此標已停止再下標如果需再標,那WISH也需再重公告或者再重開一帖,但不管如何豬仔是有權利將這些物品做分配的

痞酷論壇,就與社會一樣,有各式各樣的人一樣。
我自己嘛,就跟去外面吃飯一樣。
合則聚,不合則散。
合口味的飯館餐廳,會常常去。不合口味的,只會去一次。
不必勉強自己,也不必勉強別人跟我自己有相同的口味。

我不曉得眾多痞友來這裡的目的。
對我而言,
我是來這邊學維修、學習知識,以及交一些志同道合卻是在不同領域工作的朋友
其他的什麼爭執上面,別人可能 "酸" 我,"吐槽" 我,似乎就不這麼重要了。

最後一句,合則聚,不合則散。

不過.... 來到痞酷,似乎我變成寵物迷了... 尤其養狗兒。

評分

查看全部評分

jungping 發表於 2019-5-5 09:41 AM
所以以後任何單位舉辦抽獎活動也都不必公布幸運得主了,真是省事啊。任何人也都不應該懷疑主辦單位是在假抽 ...

樂透公佈得主了嗎
怎不跟主辦單位要
不是一堆人說沒有得主.問題還一堆人在買
信者恆信.不信者恆不信.公佈得獎者我也會說是假的.為什麼要我一定信真的.
maxcar 發表於 2019-5-5 10:11 AM
樂透公佈得主了嗎
怎不跟主辦單位要
不是一堆人說沒有得主.問題還一堆人在買

公布了得獎者你都會說是假的?所以乾脆都不要公布?這個邏輯太深奧,我是看不懂啦。

(美國樂透彩是會公布得獎者的。台灣是因特殊安全顧慮才選擇不公布的。但是財稅單位想必是會知道得獎者是誰的。)
jungping 發表於 2019-5-5 05:59 AM
我剛剛才看到這篇:
出自前輩自家生產的家庭音響

我還原一下那篇的連結,無關或無疑慮的跟帖我先忽略。

1. 在發文一樓我已經說的很清楚了,這幾台音響我不知道有沒有會員需要?
2. 加上它體積大,放在我家佔地方。
3. 體積及重量的問題無法寄送,所以我要求能自取的再下標!

我發文後不久scottwang 在2樓出50酷幣。

印象中我知道scottwang 並不是住台中,於是在4樓詢問"你能來台中自取嗎?"

scottwang 在6樓回覆︰
這次怎麼這麼快,有同學星期天要去花博會,原先不要開車,明天再確定看看,時間還不定,若可以的話就請他載回來,不行的話,再想其它辦法.

共有幾台,3/5台,會很重嗎,有可能手拿嗎?

大家有沒有發現,我有說scottwang 得標嗎?沒有喔!我還指望音響能換多些酷幣哩!
我想問大家是否同意在下標前,應該先確定自己能符合1樓的下標條件再下標?結果scottwang 是先下標,再來想辦法解決運送問題。
在9樓scottwang 回覆如下︰
同學不想開車去台中,小賴也少南下,如果烏骨雞學姐無法打包寄貨運的話,我看就只有放棄了.

以我的觀念,我看到這篇回覆,我就會認定scottwang 已放棄,我在10樓也再次重申一定要能自取才標,用寄的光是包材就是個大問題。

11樓scottwang 回覆"嗯,那就看有誰要了.",我在12樓回覆"OK"。

到此為止表示scottwang 已經兩次自己聲明放棄了沒有問題吧!

不過請注意!這帖並不是比誰出酷幣高的得標,我還沒有喊停,我也不知道還有沒有其它會員要加碼下標。

13樓scottwang 又表示"小賴願意幫忙載,所以我就要了那三台一組的,另外第一張的五套您就繼續標."
問題出在scottwang 認為他就是唯一下標者,也是唯一得標者了,問題是我根本都還沒結標啊!

14樓豬仔回覆“很抱歉!因為你上次說不要了,所以那三台我已轉送給我同學了,剩第一張的那幾台放大機”
豬仔看到scottwang 放棄了,也沒有其它會員競標,在還沒跟我聯絡結標的空檔時間點,把音響就送給了他的同學,造成了這件紛爭。

我再說一次,那一帖並不是比誰出價高者得,誰得標是要我說了算,不是誰先標或沒有其它人標就自己可以宣佈得標。

不管你或其它會員是否同意我的想法,我也會尊重你的想法,但是,我相信我也站在理字上,不會"橫材入竈"。

豬仔把音響送給了他的同學要公佈姓名嗎?如果他的朋友也是痞酷網會員,那公佈ID自然不會有問題,那如果不是痞酷網會員呢?

scottwang 把這件事的重點放在豬仔已說音響讓我處理,他就已失去處理該音響的權力,好的,那如果有處理該音響權力的我,是同意豬仔在scottwang 放棄後,就把音響送給豬仔的同學呢?

發生一些比較重大的事情,或不愉快的事情,事後我都會再反省一下有沒有比較好的方式解決?論壇上的版務問題也是如此,硬要改善的話,如果豬仔當他決定要把音響送給朋友之前,先通知我把那帖結標再送出,那就100分了。

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2019-5-5 07:27 AM
這已經不是得標者.

這件事我們的觀念比較接近,痞酷網換酷幣本來就是好玩、有趣的,有標到當然高興,沒標到就等下次,搞不好還有更好的!根本不需要把事情搞成這樣。
本文章最後由 tsai5371 於 2019-5-5 11:34 AM 編輯

鳥闢:3. 假如是在蘇富比(Sotheby's)上發生這種事,我敢肯定會有官司可打的。本站當然不足以跟蘇富比相提並論,但是既然有此 迷你拍賣場 存在,仍然期許在規則細節方面,能夠更加嚴謹一些
本來不想跳進來不過聞到一陣陣小鳥臭屁
聞臭而來
以換酷幣送東西出去是有前因後果的
規則是為給一些玻璃心愛爭愛計較的會員訂的
不要沒事法律官司的自以為是
一樣米飼百樣人痞酷也一樣甚麼會員都會有
在版規之下我們都該互相尊重
個人送出物品沒什麼了不起
我可以送禮物到家
我可以無償免運寄給你
撿了便宜又愛計較運費手續費我也會不客氣地告訴你ˋ修理你
我常常找機會帶些東西去找橡皮人聊天
我是去抱魯夫大腿?

聊天中或要離開時魯夫總會不斷找想著有甚麼東西可以送我
我其實不太喜歡論壇上的橡皮人常常說他是石頭<(我也知道維持論壇不易)
我比較喜歡私底下的魯夫

從好康報報浮出水面到現在沒沉下去過
一切其實是因為魯夫的初心
魯夫身體其實是欠安的
我有時會問他初心還在嗎?
痞酷能一直維持到現在不容易

評分

查看全部評分

hankhu 發表於 2019-5-5 09:51 AM
我個人的看法是這樣,東西還在豬仔的車上也還沒送到WISH手裡,而此時只有scottwang下標,最後也因無法自取 ...

音響那篇就是因為只有scottwang 下標,也讓事情變的簡單,如果有兩個人以上下標,那豬仔看到scottwang 放棄後,也不會把音響送給朋友。

其實發生紛爭不是都沒有好處,接下來會讓熱心還在的會員䆁出好東西時,把條件補足而已。
kip 發表於 2019-5-5 10:09 AM
痞酷論壇,就與社會一樣,有各式各樣的人一樣。
我自己嘛,就跟去外面吃飯一樣。
合則聚,不合則散。

也謝謝長期一直養狗兒的會員
jungping 發表於 2019-5-5 09:41 AM
所以以後任何單位舉辦抽獎活動也都不必公布幸運得主了,真是省事啊。任何人也都不應該懷疑主辦單位是在假抽 ...

這我公司遇過類似的狀況(想辦抽獎贈送活動), 法務顧問有提過這是公信力的問題!
在沒有對價關係下從法的立場沒有強制要求公佈相關過程與最終得獎資料;
但客人吃不吃這套或信服與否只關係公司的品牌信譽, 單純影響顧客未來參與或消費的意願, 沒法律上的責任.

但如果有對價關係則活動條文就要逐條審視, 這時就是律師存在的價值了.

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2019-5-5 11:05 AM
鳥闢:3. 假如是在蘇富比(Sotheby's)上發生這種事,我敢肯定會有官司可打的。本站當然不足以跟蘇富比相提並 ...

tsai5371我看你好像快生氣了,千萬別動氣,雖為據理力爭,心,也要一如止水。

也跟大家說明,我不是不想讓這些不愉快的事沉下去,但是不把爭執點說清楚再沉下去,下次爭執點還是會又浮上來。

tsai5371 發表於 2019-5-5 11:05 AM
鳥闢:3. 假如是在蘇富比(Sotheby's)上發生這種事,我敢肯定會有官司可打的。本站當然不足以跟蘇富比相提並 ...

你有好東西也是會想到我啊!我們兩個老頭就不用客氣了。

昨天看到wish丟出來http://bbs.pigoo.com/thread-75650-1-1.html這一篇,我當下的感覺,沒有決標啊!再看一次~原來scottwang認為他得標了,才會有以下的一些過程。不過scottwang沒看清楚內文因體積及重量的問題無法寄送,能自取的再下標喔!

scottwang我跟他有一面之緣,他來拿我送的東西,也帶了些零件給我玩玩(他自己帶來的,事先也沒跟我說)也聊了一下感覺還蠻nice的啊。

再說標酷幣這活動其實不是很喜歡,(容易會有一些糾紛,人性是經不起考驗的)好康報報用送的,決定權在自己手上,沒人敢多嘴吧!用的到就拿,用不到就送。

常看到蔡老大&楊大俠會拿一些高價值的東西出來標酷幣,出自於好意!但其實蠻擔心會誘起人性的貪婪面。

真的對人性沒有把握!僅以得之我幸~失之我命。歡喜做~甘願受來警惕自己。
大家沒必要把事都看的太嚴重了,人家願意送,而我們順利得到東西,這是一件美事,而如果男為陰錯陽差沒拿到東西,就當多認識一個朋友,也是不錯的
如果因為陰錯陽差才對
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-5 04:14 PM 編輯
big619 發表於 2019-5-5 11:46 AM
昨天看到wish丟出來http://bbs.pigoo.com/thread-75650-1-1.html這一篇,我當下的感覺,沒有決標啊!再看 ...

這讓我想起這位先生做過一件事,
我是先出價者,
這位先生出價比我高,
剛好他得標此物件.
本來就沒想要這樣物品.

結果私訊我,
叫我付給對方酷幣,
缺額他會補給我,
理由是:
只因為對方要他匯運費的銀行太遠,
要半個小時以上.

所以叫我承接..
但我斷然拒絕,
你要標,要承擔後續的問題,
為何叫我擦屁股....
過客 發表於 2019-5-5 01:02 PM
大家沒必要把事都看的太嚴重了,人家願意送,而我們順利得到東西,這是一件美事,而如果男為陰錯陽差沒拿到 ...

贊同+1
這次沒標到~留得酷幣在好東西隨你標⋯
沒酷幣只能看著留口水⋯我要努力賺⋯
認識志同道合的痞友也不錯⋯不要為了小事傷合氣
美國貨, 沒見過...是玩具就把它修復, 漫長的道路
wish 發表於 2019-5-5 11:12 AM
音響那篇就是因為只有scottwang 下標,也讓事情變的簡單,如果有兩個人以上下標,那豬仔看到scottwang 放 ...

因會有這些問題存在所以就會讓一熱心的會員根本不敢分享
有時單純的分享卻換來冷嘲熱諷,那倒不如換台幣實在些

評分

查看全部評分

本文章最後由 wooden 於 2019-5-5 07:32 PM 編輯
hankhu 發表於 2019-5-5 06:39 PM
因會有這些問題存在所以就會讓一熱心的會員根本不敢分享
有時單純的分享卻換來冷嘲熱諷,那倒不如換台幣 ...

沒錯!換台幣最實在!

當然有些好友還是要照顧到才行.

子曰:視其所以,觀其所由,察其所安;人焉廋哉。