痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 楊大俠

道歉啟示

本文章最後由 big619 於 2019-5-6 11:53 AM 編輯
upchome 發表於 2019-5-6 10:40 AM
沒有在吵ㄚ,沒有這帖的話,這事情沒人知道,可能也過去了,其實是draculaxx大大說的互踩底線,好了,不 ...

說說我個人的想法~沒有針對誰。

在我的認知裡,到人家的場子(論壇),在人家的屋簷下(帖子),我會低頭。

每個人都有脾氣,在這裡我認為只有WISH能發脾氣甚至把帖子、論壇關了。

只因為這是他架的論壇,跟其他人都沒有對價關係,也沒欠任何人(除了一些捐贈者)。

合則來,不合則去,無須強求,也不用大張旗鼓。

啥底線不底線的,能吃嗎?而且底線會隨"人"而變,有標準嗎?

這世上真的有真正的公平、正義嗎?

我想我有時話太多了(踩線),得罪人了!
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-6 12:44 PM 編輯
upchome 發表於 2019-5-6 01:56 AM
其實不是少了幾個字,是話太多,您的善心大家都很感謝,但是有些話真的不宜說。譬如就像36樓的話也不宜, ...

警長大人 你脾氣真是固執(茅坑裡的石頭),
楊大俠 已在#49 再次補字說明,
你的"心"沒有感受到嗎?(外人都看得出來).
卻一定要硬凹下去.
有點讓人為難~~

其實楊大俠 在私訊一開使說的那些文字,
是怕你不好意思說,
所以他當下一馬當先 開了口,
結果你曲解他的用意,
你不是說要看心,不要看形....
大家都說這麼多,
局外人都看得很清楚.
你怎麼又在那字面上繞呢?
放下~放下~
真的是誤會一場~

在這個論壇,彼此都是"酷友",交流過程或許有些"誤會",當事者的二位,如果不嫌棄,由小弟作東,請二位喝杯茶,大家坐下來聊聊,化解誤會。
成也流量 敗也流量...
想必這帖 製造不少流量...

如果是說開了 通了 明瞭了 是好事...
不然這種流量還是少一點的好...
狗狗餵一下比較實在...
前一天跟A會員聊天
聽他說他幫B會員標一件物品要去幫他自取
回來要寄7-11給他(坐捷運去算有一段距離)
B會員認為自己無法自取所以放棄
B會員並不知道A會員要替他自取並寄給他
平常他們在論壇互動也不多
也互相不認識
但A會員認為B會員值得他做這件事
看這樓吵吵鬧鬧真的無言

asun49 發表於 2019-5-6 12:26 PM
在這個論壇,彼此都是"酷友",交流過程或許有些"誤會",當事者的二位,如果不嫌棄,由小弟作東,請二位喝杯 ...

asun49兄
大俠不愛喝茶
大俠愛的是........

大俠愛吃漢堡包
純正牛肉真是好
香港市民添口福
吃完之後精神好
本文章最後由 upchome 於 2019-5-6 06:23 PM 編輯
sandy319 發表於 2019-5-6 12:14 PM
警長大人 你脾氣真是固執(茅坑裡的石頭),
楊大俠 已在#49 再次補字說明,
你的"心"沒有感受到嗎?(外人都看 ...

大家好,讓大家耳根不清,抱歉了。

評分

查看全部評分

jhong_hua2015 發表於 2019-5-6 04:38 PM
asun49兄
大俠不愛喝茶

套句廣告台詞:豆干(漢堡)切五角,蔘茸(機票)給你開。
本文章最後由 楊大俠 於 2019-5-6 10:58 PM 編輯
jhong_hua2015 發表於 2019-5-6 04:38 PM
asun49兄
大俠不愛喝茶

走吧~~豐原就有了,不必到香港

大俠吃漢堡 (2)-1.jpg
楊大俠 發表於 2019-5-6 10:45 PM

好啊!約啥時候?
還有誰要一起來?
楊大俠 發表於 2019-5-6 10:45 PM

雖然蜥蜴兄沒有明說,但我覺得他好像有想到什麼.

要是碰撞之後的結果是好的,那你就不要想太多了吧!!!!

這世上好事己經太少了.....
「我們每一個人都有『逆鱗』。」

在中國,有一傳說中的神獸,叫作「龍」。龍的生性溫馴,但是在牠的喉嚨處,唯獨有一鱗片,其生長方向與其他鱗片是相反的,稱之為「逆鳞」。這逆鱗只要被稍稍碰觸到,龍就會勃然大怒。

其實這個「逆鱗」,就是我們每個人的「罩門」,意指我們每個人都有自己所在乎、介意的弱點,因此在人與人相處之間,不可故意去觸碰他人的「逆鱗」。

有時候發生紛爭,我們可能會認為:「這個人為什麼連這點小事也要生氣成這樣?」當一個人在氣憤、不滿、鬱卒的時候,旁人也許無法理解,但這正是他的「逆鱗」。

如果我們知道了「逆鱗」的存在,就不要再刻意刺激、挑釁,也不可在別人傷口上灑鹽,或是掀別人的瘡疤,因為或許我們自己也有這樣的「逆鱗」,正渴望著他人的了解與體諒。

也因此,當遇到爭吵的時候,一定要拿出理智,退後三步想一想。許多人在氣頭上都會「來一句,頂十句」,或見他人情緒來時,語帶尖酸,妄以逞口舌之能,以為能佔到大便宜,卻不想當被對方反咬受傷時,其實也都是咎由自取。

互讓與友善,是人與人的和平相處之道,能夠為彼此著想,才能維持生活的和諧,如果人人都能在日常的逆境中,不斷自我提醒,維持尊重的美德,如此亦能逐漸感化他人,不但修養自身人品與德行,也可影響社會風氣日漸提升,共同迎向光明。

評分

查看全部評分