痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 楊大俠

道歉啟示

雙方認知產生誤差~~~~大俠怕你標好玩的....

本文章最後由 康品穎 於 2019-5-4 03:39 PM 編輯

現在才了解熱心的t大盤,即然為痞酷付出為何標酷幣,還要註明,隨時會結標,有給某人的權利,本來覺得怪怪的,現在覺得必需加這一句,避免有玻璃心的會員,消費了痞酷人的熱心,如果我是蜥蜴大,而我會回答楊大,我想要只是沒加碼機會,情況可能又不一樣,總之有緣者自得之,不要得失心那麼重,還有更重要的事等著你來決定呢!要如此勉強嗎?須知成大事者不會拘此小節的,共勉之。
個人觀感: 得標者似乎是要貨到付款的服務
lianyich 發表於 2019-5-4 04:14 PM
個人觀感: 得標者似乎是要貨到付款的服務!

沒有喔~
蜥蜴大 只問是否需先匯款給楊大俠.

康品穎 發表於 2019-5-4 03:36 PM
現在才了解熱心的t大盤,即然為痞酷付出為何標酷幣,還要註明,隨時會結標,有給某人的權利,本來覺得怪怪 ...

可能您不知道,1酷幣是不能轉帳的。
upchome 發表於 2019-5-4 09:27 AM
『楊大俠        2019-5-3 01:34 AM
說出來也沒差啊?哪裡怕?說出來會讓人覺得你沒誠信吧,標到了不領之類的, ...

這篇在我看來的意思是這樣︰
如果你有用到,楊大俠他就去寄,如果你沒有用到,那你也不用多花60元運費標回家佔位置,兩邊私下說好就可以了,這樣也不會讓其它會員認為你沒有誠信標了又不領,結果你把他的話解讀成"用威脅的言語勸退"。

這件事你可以想成楊大俠是不想讓你多花錢標了一個沒有用的東西。
也可以想成如你說的“其時要保留給別人,說一下就好,不需要用威脅的”,或者“用威脅的言語勸退”等等。
都在你的一念之間。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2019-5-4 05:53 PM
可能您不知道,1酷幣是不能轉帳的。

哈哈一笑原來是這樣,那也難怪會產生誤會,畢竟你不是我,要是我會說; 不好意思一酷幣得標說不過去,多轉五倍給你,請笑納,不要說我不知一酷幣不能轉,相信很多前輩皆不知,包括楊大,這一切要怪wish  老大,那麽小器,手續費太少就不賺,請烏骨雞學姐,今晚罰他跪算盤,這不能完全怪你,過去就算了 ,況且楊大還公開的發道歉啟事,你就也向他道歉,此標就隨他處置,歡喜落幕相信大家皆能體諒,沒事的,好好睡一覺,迎接美好的明天,加油!
本文章最後由 楊大俠 於 2019-5-5 04:44 PM 編輯

PO這篇文實際上並不是要道歉,是要看大部份人的 看到的是什麼?我想我看到答案了

我其實早在2012年就註冊了,後來有了一個感念出來,於是在2017年換了帳號,叫大俠

我的感念是,取之於痞酷、回饋於痞酷,什麼意思呢?

我從連電表都不會用,歐姆擋是什麼?到現在連主機板都會檢修,還能PO維修實例,我感謝這個論壇及有實際付出的人

我在這裡獲得了知識,懷著感恩的心開始做一些回報,用不到的東西就送一送,放著也好幾年

不計於價值,只因為感恩的心...無價

有這種胸襟的人,才值得我道歉

紛紛擾擾的地方,果然不適合我

永別了,各位

評分

查看全部評分

本文章最後由 jungping 於 2019-5-5 05:02 PM 編輯
楊大俠 發表於 2019-5-5 04:37 PM
PO這篇文實際上並不是要道歉,是要看大部份人的心 看到的是什麼?我想我看到答案了

我其實早在2012年就註 ...

所以,你看到的答案讓你失望?所以,要離開?

況且,這一篇區區幾人怎能說就代表大部分人呢?

離開的理由感覺很牽強........
林子大了什麼鳥都有...............跟他計較你就輸了
PO這篇文實際上並不是要道歉,是要看大部份人的心 看到的是什麼?我想我看到答案了

笑傲江湖~大俠還是能低調發維修文分享給大家。

至於是否回覆看大俠心情啦~
本文章最後由 upchome 於 2019-5-5 06:30 PM 編輯

不行ㄡ,不接受拿我當犧牲品,其實您看到是『形』不是『心』,人類最可貴的心,只有在生死存亡之際才看的到,紛紛擾擾的地方,那裡都是,生活而已,何必執著。

還有看到我的頭像要立正叫『警長大人』不准叫『蜥蜴大』。
本文章最後由 tsai5371 於 2019-5-5 06:30 PM 編輯

不須永別
來來去去
本就如此
處在別人嘴裡大可不必

評分

查看全部評分

不要因為一粒小砂,就兩眼迷惘,下次要注意,別讓砂跑進即可,畢竟環境中,不可能沒砂塵。
阿彌陀佛!善哉善哉!
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-5 08:03 PM 編輯
upchome 發表於 2019-5-5 05:49 PM
不行ㄡ,不接受拿我當犧牲品,其實您看到是『形』不是『心』,人類最可貴的心,只有在生死存亡之際才看的 ...

"警長大"人" : 終於說出人話了!

這些才是真心話吧!!
早點說就不會誤會了~

sandy319 發表於 2019-5-5 07:59 PM
"警長大"人" : 終於說出人話了!

這些才是真心話吧!!

算大俠倒楣,『誠信』是我的道德標準之一,不容被侵犯。
本文章最後由 tsai5371 於 2019-5-6 12:08 AM 編輯
upchome 發表於 2019-5-5 11:33 PM
算大俠倒楣,『誠信』是我的道德標準之一,不容被侵犯。

你夠強了
沒人敢侵犯你
到現在還想踢一腳
不可取
如此只會暴露
你堅強底下你自己都不知的另一面
建議upchome大
可以了

本文章最後由 楊大俠 於 2019-5-6 01:00 AM 編輯
tsai5371 發表於 2019-5-5 11:42 PM
你夠強了
沒人敢侵犯你
到現在還想踢一腳

我還是會登入,有些痞友的東西還沒送到,還得看訊息

痞友得標的喇叭還得開車送到痞友家附近,把自己搞的那麼累像個白痴

往後就專注在自己的工作上

有些人看出來是誤會,讓我修改幾個字潤飾一下

這句話原本應該是比喻,只是少了幾個字,被誤會成威脅、說他沒誠信

"我擔心說出來會讓人以為你沒誠信,標到了不領之類的,所以就兩邊都不說就好了"

36樓,WISH 的說明是對的

楊大俠寬心 ...
不如學一下令狐大俠 , 哈一聲帶過 ...
別再退出江湖了
台灣沒什麼技術論壇好逛了 ...

~~~是要看大部份人的心 看到的是什麼?~~~

楊大俠是否願意分享您看到的答案呢?
本文章最後由 upchome 於 2019-5-6 02:00 AM 編輯
楊大俠 發表於 2019-5-6 12:07 AM
我還是會登入,有些痞友的東西還沒送到,還得看訊息

痞友得標的喇叭還得開車送到痞友家附近,把自己搞的 ...

其實不是少了幾個字,是話太多,您的善心大家都很感謝,但是有些話真的不宜說。譬如就像36樓的話也不宜,因為我們並不熟,不知道底線在那裡(36樓的話還是踩到底線)。

補充內容 (2019-5-6 10:43 AM):
更正
您修改幾個字潤飾一下後的話還是踩到底線。

補充內容 (2019-5-6 10:59 AM):
我何嘗不看不出來是誤會,但肥皂已經抹了,只有洗完。

補充內容 (2019-5-6 11:02 AM):
抱歉多打了一個『不』字。
upchome 發表於 2019-5-6 01:56 AM
其實不是少了幾個字,是話太多,您的善心大家都很感謝,但是有些話真的不宜說。譬如就像36樓的話也不宜, ...

可能他們都要跟你道歉,因為他們都不知道你的底線是什麼....還有,有多少條底線.....

我也有過不小心碰到別人的底線........但在沒有碰到前,根本不知道那個人的底線是什麼,或底線在哪裡.

底線比較好聽......其實就是毛病.........

每一個人都有每一個人的毛病......事情也不過就是如此而己.

如果依照你的底線說法,這件事情也可以用[底線]來說明.

一開始時,楊大俠不小心碰到你的底線.....
你的回應方式碰到楊大俠的底線....
之後就兩個一直互相碰到對方的底線.....
就這麼一直碰來碰去,變成今天的局面....

原來這一切都是底線(毛病)的問題.......

評分

查看全部評分

送東西的

要東西的

都可以吵成這樣

難道不是碰到了其他不出聲會員的底線!

什麼的什麼嘛!

請管理員把帖子封了吧!

再這樣吵下去是沒完沒了的!
draculaxx 發表於 2019-5-6 07:31 AM
可能他們都要跟你道歉,因為他們都不知道你的底線是什麼....還有,有多少條底線.....

我也有過不小心碰到 ...

底線在哪沒有人知道... ...只能慢慢感覺@@
每個人生活環境習慣不同,在意的點(程度)也不同

在意就不會在意

言多必失
好戲登場
讓我們繼續看下去
請所有會員也再這兒公怖底線
聽過鬥牛鬥犬鬥雞
在痞酷看鬥鳥鬥蟋蜴
這帖鬥蟋蜴帖不能關
本文章最後由 upchome 於 2019-5-6 10:52 AM 編輯

沒有在吵ㄚ,沒有這帖的話,這事情沒人知道,可能也過去了,其實是draculaxx大大說的互踩底線,好了,不說了。
draculaxx 發表於 2019-5-6 07:31 AM

我也有過不小心碰到 ...

言多必失

可是我喜歡講話。。。。
upchome 發表於 2019-5-6 10:40 AM
沒有在吵ㄚ,沒有這帖的話,這事情沒人知道,可能也過去了,其實是draculaxx大大說的互踩底線,好了,不 ...

如果你是警察,被訓練到嚴格的法治底線,那我可以理解。
但法制之外,可以練一練一點彈性。「不讓」要練,「讓」也要練。
最近有人一個人「再也不讓」也很紅,所以不讓有時候也是對的。
這樣有講到政治嗎?