痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13159|回復: 71

道歉啟示

本人由於沒有誠信,於會員酷幣得標後要求該會員不要取貨,在此跟該位會員道歉,往後將轉為低調,謝謝各位

評分

查看全部評分

接受道歉,其時要保留給別人,說一下就好,不需要用威脅的。
不要讓你不會想關心的人或事任意影響你的一切
為這樣的事我可能要退100次

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2019-5-3 09:17 AM

痞酷需要互相尊重
針鋒相對沒好處
個人爭贏了痞酷卻傷心了

評分

查看全部評分

楊大俠 不要走n_119|

+1
楊大俠的東西物美價廉,還加碼送東西

不要走啊~
upchome 發表於 2019-5-3 09:17 AM

蜥蜴大 你誤會了!
他是好意,
怕你誤打誤撞標到物件,
又不好意思說~

楊大俠 他的為人應該不會為了保留給誰,
而無誠信~
從名稱就可知一, 二。

評分

查看全部評分

我讚同仙姑的説法,是誤會了,楊大是豪爽的人,請大家為痞酷的精神繼續發揚努力,不要為一些小事給抹殺了,加油!!! 希望痞酷的大家庭會一天比一天更好,更溫暖。
米覺得應該是誤會了,兩位都是有心與有熱血的人,網路上的文字是冷的,不用太再意的,謝謝。
tsai5371 發表於 2019-5-3 09:19 AM
不要讓你不會想關心的人或事任意影響你的一切
為這樣的事我可能要退100次 ...

tsai5371大是退101次,上次破費還吸收運費,你送我的夾燈的空盒子我用不到了,要退給您~~~
我剛剛再細看一下,我想是楊大俠「貼心」的回應被誤解了。
我也被站上一個人誤解,就選擇默默承受了。
有時候只是貼心沒有被感受到而已。就如同你說的,沒有笑臉的文字被誤解了而已。
draculaxx 發表於 2019-5-3 03:57 PM
我剛剛再細看一下,我想是楊大俠「貼心」的回應被誤解了。
我也被站上一個人誤解,就選擇默默承受了。{:17_ ...

您可能沒看清楚。
大俠先宣佈得標,再用威脅的言語勸退,已經不能用「貼心」來回應了。其實大俠是標主,只要說一下不能成標的理由,就好了。
本文章最後由 jungping 於 2019-5-3 05:28 PM 編輯

應該是這一篇吧?
http://bbs.pigoo.com/thread-75681-1-1.html

我反覆看了幾次,實在感覺不出來楊大俠有在「用威脅的言語勸退」。

楊大俠自己也說「於會員酷幣得標後要求該會員不要取貨」,我也同樣沒看見有這樣的內容。

如果真有,可能是存在於尚未揭露的訊息中吧?
本文章最後由 tsai5371 於 2019-5-3 06:24 PM 編輯
Dave 發表於 2019-5-3 02:27 PM
tsai5371大是退101次,上次破費還吸收運費,你送我的夾燈的空盒子我用不到了,要退給您~~~ ...

ㄚ好!看起來黑狗是閒閒沒事
自己跳進來淌混水
空盒子退給我可以啊!
ㄚ你龍頭換好了
順便把那隻東東裝進去
空盒子裡退回來給我
運費菜菜出OK的

把樓弄歪輕鬆一下
黑狗~~你猜猜為何東西送你還不用運費
猜中有獎呦~~~

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2019-5-3 04:55 PM
您可能沒看清楚。
大俠先宣佈得標,再用威脅的言語勸退,已經不能用「貼心」來回應了。其實大俠是標主, ...

可以標示那一句是威脅的言語勸退嗎?
wish 發表於 2019-5-3 07:48 PM

我也想知道+1
看了三遍,找不到那裏有威脅的語言,想知道+1。
Dave 發表於 2019-5-3 02:27 PM
tsai5371大是退101次,上次破費還吸收運費,你送我的夾燈的空盒子我用不到了,要退給您~~~ ...

好吧!黑狗也不進來
那就公布答案
因為我是愛狗人士
好吧!我承認不好笑粉冷n_121|

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2019-5-3 11:11 PM 編輯

楊大俠就是擔心得標的人,
酷友花60元運費,
拿到的東西沒有物超所值。
大家可以看看他大方送那篇,
常自言自語的提起……這幾個字。
怕大家收到物品不喜歡。

文字表達面很冷,
幾個字的差異,
想表達真的差很多。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2019-5-3 11:29 PM 編輯

說者無心,聽者有意。

可能贈與方立意良好,受方還有可能解讀錯誤。

所以...說話、事情的敘述是需要仔細雕琢的藝術。

神經大條的我,上班休息時間看到這帖...看了許久看不出大俠有任何逼迫的語句...滿頭問號n_079|
米認為因為感受的不同,會造成每一個人看文字的結果不同,也因此讓兩位熱血的有心人形成誤會或是不舒服 ...... :sam20
wish 發表於 2019-5-3 07:48 PM

1樓上貼的私訊。
upchome 發表於 2019-5-4 12:30 AM
1樓上貼的私訊。

我看過很多遍了,就是因為看不出那一句是威脅的言語勸退,可以請你標示是那一句嗎?
wish 發表於 2019-5-4 08:16 AM
我看過很多遍了,就是因為看不出那一句是威脅的言語勸退,可以請你標示是那一句嗎? ...

『楊大俠        2019-5-3 01:34 AM
說出來也沒差啊?哪裡怕?說出來會讓人覺得你沒誠信吧,標到了不領之類的,所以就兩邊都不說就好了』。

另外這一帖本身就是威脅的一部份。
楊大俠是願意付出與給予的站友。
他出來致歉也應該可以與足夠了。
這裡到此為止了吧。再追下去也只是各自站在自己的立場不肯退讓。
楊大俠得到那麼多站友的支持,也很足夠了吧。不用想太多啦。

上面大俠說的個人看不出哪裡有威脅的言語勸退

上面彷彿就不開心了
upchome 發表於 2019-5-4 09:27 AM
『楊大俠        2019-5-3 01:34 AM
說出來也沒差啊?哪裡怕?說出來會讓人覺得你沒誠信吧,標到了不領之類的, ...

先不論雙方怎麼想的,我先就規則討論

1.沒訂起標價,所以我高興丟1或是1000都可以,沒問題,我上一篇就2幣起標了啊,蠻想要的,不過沒記時間被搶了,恭喜得標者囉 >"<

2.沒訂不得棄標,所以我也幹過這樣的事,明明說要訂購,而且還跟對方說很急很急,隔一天再取消,隔一天又說要訂,我自己都很怕再跟對方聯絡了(丟臉),事實上只要好聲好氣的說明,如果真的出貨了,但還是不想要就該補貼運費損失
2-補充.當費用產生了之後,有爭議就該協調誰該吸收,沒有產生費用就算了

================================

就奇蒙子來說(以下有推測或假設,有錯請鞭不用客氣,不會腦羞)

1.那個表情符號你是不是想成有負面的意思?輕視?好衰沒人跟?請寬心或是請身邊的熟人幫你判斷
2.大家都在猜是哪裡哪句刺到你了,其實不用勉強說哪邊哪邊,大家的出發點都是和氣發大財
3.大俠在短訊的回覆中的第一句其實不妥,但第二句有補充,所以會被解讀為貼心,為因你的起標有的人會解讀為只是來搶頭香,沒有真的需要,但事實上得標後你已轉酷幣而且給資料,算默認有需要,這時開另一線問你要不要取消算有點笨,但不至於到威脅,事實上這樣的對話根本稱不上威脅,相信你只是用詞不精確
4.中離雖然能表面上解決,實際上留下傷害,沒好好撫平,傷痕就在那邊,希望能很理想地共同成長

以上不專業的自以為是的開導,希望事情能圓滿
本文章最後由 upchome 於 2019-5-4 12:28 PM 編輯

我在意的跟標地物一點關係都沒有,是大俠威脅說『要讓人覺得我沒誠信,標到了不領之類的』,雖然是假設的,但是跟『芭樂』『花生』有甚麼區別?

別忘了這一帖是大俠開的,它已經再做了。
本文章最後由 upchome 於 2019-5-4 12:22 PM 編輯
tsai5371 發表於 2019-5-4 10:07 AM
上面大俠說的個人看不出哪裡有威脅的言語勸退

我還笨笨的跟他開玩笑哩。
看來我該換頭像了。
本文章最後由 sandy319 於 2019-5-4 01:18 PM 編輯
upchome 發表於 2019-5-4 12:19 PM
我在意的跟標地物一點關係都沒有,是大俠威脅說『要讓人覺得我沒誠信,標到了不領之類的』,雖然是假設的, ...

個人認為你是有誠信的人,
而且酷幣已轉給對方,
更私訊給對方寄送地址..

理論上 楊先生應該出貨給你才對..

只是楊先生考慮太多,
才會這樣的誤解~

建議楊先生 還是出貨給蜥蜴大。