痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4547|回復: 20

GA-8VM800PMD-775 開機出現 WinDriver Virtual device

朋友的老XP 電腦請人重灌後,開機會出現上方的訊息,請靠有會員知道要裝什麼驅動程式嗎?謝謝!
WinDriver

應該是這個東西吧!
本文章最後由 2787pm 於 2019-4-23 04:55 PM 編輯

VIA HyperionPro Driver
jeanshyen 發表於 2019-4-23 04:03 PM
WinDriver

應該是這個東西吧!

不是

有裝了,但開機還是顯示該畫面
裝WIN10...
本文章最後由 el36 於 2019-4-23 08:11 PM 編輯

北橋晶片: VIA P4M800Pro
    南橋晶片: VIA VT8237R
    Realtek 8100C LAN 晶片
    Realtek ALC655 音效解碼晶片 (Realtek AC97 Driver )
這幾種驅動確認

https://www.gigabyte.com/tw/Moth ... 00PMD-775-rev-10#sp

Realtek ALC655 音效解碼晶片 (Realtek AC97 Driver ),bios
虛擬裝置未驅動(或錯誤)
進裝置管理員-看驚嘆號的裝置識別螞
本文章最後由 nessie 於 2019-4-23 09:10 PM 編輯

驅動程式未安裝完成, "裝置管理員" 內應該有問號裝置. 請朋友提供類下畫面:

SnapCrab_PCI standard PCI-to-PCI bridge - 內容_2019-4-23_20-44-44_No-00.png

有了硬體識別碼, 就較容易得知是何種裝置的驅動程式了.
SIMON1016 發表於 2019-4-23 08:02 PM
網上翻的..
https://www.driverscape.com/download/windriver-virtual-device

他說以前開機不曾出現這個視窗,真奇怪!
el36 發表於 2019-4-23 08:07 PM
北橋晶片: VIA P4M800Pro
    南橋晶片: VIA VT8237R
    Realtek 8100C LAN 晶片

我只是不確定是不是每個他都有裝
habme 發表於 2019-4-23 08:49 PM
虛擬裝置未驅動(或錯誤)
進裝置管理員-看驚嘆號的裝置識別螞

我問過,他說沒有驚嘆號裝置
nessie 發表於 2019-4-23 09:06 PM
驅動程式未安裝完成, "裝置管理員" 內應該有問號裝置. 請朋友提供類下畫面:

朋友回覆沒有驚嘆號裝置
更新 XP ,重新下載驅動程式,移除現有驅動再重新安裝。

Windows XP可以繼續更新到 2019 年 4 月 9 日
本文章最後由 nessie 於 2019-4-24 01:01 AM 編輯
wish 發表於 2019-4-23 09:32 PM
朋友回覆沒有驚嘆號裝置

裝置管理員選擇 [檢視] -> [顯示隱藏裝置] 再探, 或許會有.
本文章最後由 楊大俠 於 2019-4-24 02:22 AM 編輯

XP 有裝到 SP3 嗎?有可能裝完就沒有更新

看它 IE 的圖示可能才 IE6,XP 更新到 IE 8 會是淡藍色的,除非裝佈置主題,不然IE不是那種圖示

有裝 Chrome,不過最新版不支援XP了,IE6~IE8 也不建議使用,隨便上網就會中毒

XP 可以下載離線更新包

https://wmos.info/archives/13164

本文章最後由 ㄚ三哥 於 2019-4-24 05:15 AM 編輯

請用萬能驅動跑一趟。

退伍要趕快回來那位他家有(搜尋 azo萬能動驅動),不過會綁架瀏灠器首頁,安裝前先GHOST備份,然後執行萬能驅動,選擇解壓縮不安裝(解到D槽),執行GHOST還原,執行D槽萬能驅動解壓後的程式。
如同17樓 楊大俠說的
我覺得有可能是XP不是SP3版本的關係.

桌面上,我的電腦圖示 按滑鼠右鍵 選內容
看一下Windows XP版本是不是Service PAck 3

有些驅動需要更新到SP3才能正確的裝上.

謝謝大家的幫忙,我看了一下他的電腦,沒有裝這個驅動程式似乎也沒有什問題,所以請他別理會好了,反正舊電腦了,也不知道什麼時候會壞掉,就先這樣吧!
重灌後才出現的,有可能這只是萬用驅動程式跑出來的虛擬驅動,可以把萬用驅動程式移除掉試試~