痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9591|回復: 12

[維修實例] irobot roomba 563 充電錯誤2/3 維修

本文章最後由 treylin 於 2019-4-21 08:29 PM 編輯

這台Roomba是網路上有人因為無法充電而送出的

首先拿到手之後發現電池已經太久沒充死掉了,而板上也發藍繡,強制把電池充了一點裝上去。

原本是提示充電錯誤3 面板變成提示充電錯誤2,但是語音依然報充電錯誤3

因為不想貿然就拆開整台機器,訂了一顆新電池裝上去後,依然提示充電錯誤2/3

直覺一定是主板電池線路有問題,因為電池是好的,電一直無法回充也無法釋放

拆的過程與中途都忘記拍照了,所以從網路找到主機板的圖來示意。

巡了一下運氣不錯,看到電容大肚子,就是放大那顆220uf 35v的電容在搞鬼

換了這顆後也順便把下面三顆小電容換掉,因為他們也是在同個線路上

換好後,強制重開機就開始閃起橘色燈,代表順利的充電了

充了一天後,復活照

謝謝各位

評分

查看全部評分

賺到了~
真的賺到了^^
謝謝分享!茅死了,這種掃地機要去哪撿呀?!:sam05:sam05
michelintw 發表於 2019-4-22 04:56 PM
謝謝分享!茅死了,這種掃地機要去哪撿呀?!

可遇不可求,這台之後我又有遇到兩台中國牌子的掃地機器人,
但是都覺得太爛,修起來不合成本就不拿了
看到這個就想起最近的新聞,母女發求救文客廳有小偷不敢出臥室,原來兇手就是它。哈哈哈
家裡還有二台ㄟ~~回去來拆~~感恩啦
treylin 發表於 2019-4-23 12:03 AM
可遇不可求,這台之後我又有遇到兩台中國牌子的掃地機器人,
但是都覺得太爛,修起來不合成本就不拿了 ...

回 treylin 大 ...

米下次去回收廠撿撿看,說不定會有驚喜!!網路上還真有人在賣零件機,不過電池都拔掉了,感謝。
感謝分享
我家也有一台,電池掛了以後,去對岸掏了一顆
而且本來是鎳氫,掏的時候我還改買成鋰電池,約台幣800

可是充電的時候常常會有ERR 5
雖然可以重置後就會繼續充電
但是總是希望有一勞永逸的方ˋ法
真好...
kafsu1205 發表於 2019-4-24 06:24 AM
感謝分享
我家也有一台,電池掛了以後,去對岸掏了一顆
而且本來是鎳氫,掏的時候我還改買成鋰電池,約台幣 ...

改成鋰電池最好要連充電模塊也一起改 看過大陸有人改
可以請教您是怎麼拆到基板這塊的步驟嗎?
上次拆開換電池  想要進一步拆 好奇電路板樣子 不曉得從何下手拆解
我給你兩個ˊ網址參考看看
主要是拆上面面板比較累,拆的時候我一直覺的面板要斷了...
有卡榫要注意,還有側邊感應器裝回去要注意,就是半圓那圈方向要對,可以網路找看看一些資料。

面板拆卸:
https://blog.xuite.net/super4343 ... D%E6%96%B9%E6%B3%95

主板拆卸
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=728&t=2832850