痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4189|回復: 5

108年 數位電子甲級技術士術科 失敗經驗分享

本文章最後由 absmen3000 於 2019-4-8 09:02 AM 編輯

哈哈哈~
今年又失敗了.......:sam53

本來不想分享心得的.但是今天有痞友問起!

今年在健行科大考試,難度簡單~(直接就考範例)
兩個內容都是單鍵上下左右移+雙鍵斜上斜下移動!

可能網友會想問既然難度簡單,為何還沒考過.........:sam15

因為!!!!!
我沒有準備128*64的LCD字碼,我他X的沒想過主辦方沒有提供字碼(上次的有).要我怎麼生出健行科大128*64四個字碼.....:sam33
除非作弊 Call out(其實我有Call out但在最後一刻選擇放棄,如果人生都是靠作弊得來那不如不要)
如果是考另一題LED的.那今年就是成功分享了....:sam24

不過我應該不會再去考了,因為出題的難易度是個笑話!
這種考機運的,一點也不公平~
一個國家級考試.弄了兩個難易度天差地的考題,就算做一樣的動作,還是很可笑!
如果第二次考試也是像第一次一樣有些難度而非考簡章上的範例,我想我會再次挑戰!(主要也是考到了沒用)

說了這麼多,還是跟各位分享一下資料~
這資料是第二次考試跟一位小帥哥要的,他說他去念慈文教技藝推廣協會上課得到的~
顯示器字碼是我上網抓的,裡面有16*16LED字碼~
另一個壓縮檔,內容有LED跟LCD的範例~
七段_米字_點矩陣顯示器編碼器_.rar (126.81 KB, 下載次數: 13)
新增資料夾.rar (2.35 MB, 下載次數: 14)

評分

查看全部評分

考這張有何福利.可以上公家機關嗎
有時間,能考就去考

未來會不會用到,什麼時候會用到是不知道的

這種考試,就是有練過,愈熟練愈容易取得...
最好就是學校就是檢定考場,在學期間就取得證照
工作以後,就算專業與能力在好,往往沒時間練習...

maxcar 發表於 2019-4-8 09:18 AM
考這張有何福利.可以上公家機關嗎

可以裱框放在家中~

除非想不開想去考公職,或是念書!

jason680 發表於 2019-4-8 10:42 AM
有時間,能考就去考

未來會不會用到,什麼時候會用到是不知道的

我倒是遇到一位上次也沒考到的曾先生(我也沒問他考了幾次)~

這老兄中科院退休沒事來考這個考好玩的~(看起來60up有)

不過我看他要考過應該還要歷經N次吧.....

要讓我年輕個20歲我也不會再浪費時間跟金錢去考這個~(ˊ主要是對國家考試失望)