痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 31614|回復: 45

[拆螺母求救] 38mm洗衣機螺母拆不下來...

終於借到了工具.準備拆洗衣機桶子出來洗
先跑一小時的洗衣行程把污垢軟化 再拆出來洗....
結果敲到快死掉 38mm螺母仍不為所動.用力內桶還是跟著轉,還有塑膠齒輪卡卡卡的聲音......
三洋的是逆時針敲打資料都這樣講沒有錯啊....
燒一壺熱水澆螺母,繼續敲,五磅鐵鎚打了快半小時手都快廢了不動就是不動
難道真的只有買氣動板手一途了嗎...
各位大大有什麼妙計嗎?
nEO_IMG_DSC04945.jpg nEO_IMG_DSC04946.jpg nEO_IMG_DSC04947.jpg nEO_IMG_DSC04948.jpg
如果用敲的沒有用,我看過以前公司的工務是用噴燈加熱後再敲,當然這得都是金屬才行,真的不行就是靠氣動起子了,一般家庭不用買啦!看有沒有板車,把洗衣機推到附近的摩托車維修或汽車維修店請他們幫忙。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2019-4-7 08:41 PM
如果用敲的沒有用,我看過以前公司的工務是用噴燈加熱後再敲,當然這得都是金屬才行,真的不行就是靠氣動起 ...

wish大大,洗衣機當初是用吊掛送上去的,放在四樓...能直接搬走拿去給修汽車的願望是遙遙無期OTZ
不然我一定馬上用推車搬過去請他們用氣動打個兩下就起來了...
火烤這招似乎不行 因為中間有個o環橡膠
生鏽螺絲噴wd40隔天在拆應該可以拆得起來

評分

查看全部評分

jazz00040 發表於 2019-4-7 08:57 PM
wish大大,洗衣機當初是用吊掛送上去的,放在四樓...能直接搬走拿去給修汽車的願望是遙遙無期OTZ
不然我一 ...

那....那.....那.......那有請高手。
WD40噴一下吧,然後用敲的,要有震動的感覺,
wish 發表於 2019-4-7 08:41 PM
如果用敲的沒有用,我看過以前公司的工務是用噴燈加熱後再敲,當然這得都是金屬才行,真的不行就是靠氣動起 ...

應該不能用噴燈,

評分

查看全部評分

jazz00040 發表於 2019-4-7 08:57 PM
不然我一 ...

別拆了,找一支大支的一字起子再加上鐵鎚,將38mm螺母斬斷,然後去三洋服務站買一顆新的38mm螺母

評分

查看全部評分

本文章最後由 jack9918 於 2019-4-7 10:00 PM 編輯

簡單啦!!我是用敲,目前還沒遇到敲不下來的

評分

查看全部評分

機絲不夠大支, 參考一下痞友那支粗壯的摩鼓士
http://bbs.pigoo.com/thread-67587-1-1.html

評分

查看全部評分

本文章最後由 ericchou 於 2019-4-7 11:08 PM 編輯

找附近痞友借一下小空壓機+氣扳

去借把衝擊起子

然後衝擊起子前端
接上原本的拆裝套筒(加延長桿等)

輕輕敲擊,退轉螺帽 (敲擊力道要斟酌,別把桶身敲裂了)

How to use the manual impact driver? 手動 衝擊起子教學/打擊起子使用教學!ショックドライバー 使い方
https://www.youtube.com/watch?v=AbfALXr2NX8

評分

查看全部評分

我發現周遭幾家機車行,也有在用吃電池的扳手機。
不過,借用拿回家,老闆應該不願意~{:19_1644:}

評分

查看全部評分

T型板手 加鐵管  更好施力

評分

查看全部評分

本文章最後由 jasonchen3219 於 2019-4-7 10:56 PM 編輯

如果用噴燈或燒烤方式,軸受一定破消,因為有一大一小的防水皮,經驗很重要,家私更是重要,水垢卡的嚴重,你的工具一定拆不下來,要大型魔鼓士才行。補充:除非更換新的軸心,才能用火烤。

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2019-4-7 09:20 PM
別拆了,找一支大支的一字起子再加上鐵鎚,將38mm螺母斬斷,然後去三洋服務站買一顆新的38mm螺母 ...

大大我查了幾篇人家也是破壞螺母,但是看人家破壞好容易
我很怕傷到軸心的螺牙
慢慢用模型使用的超小砂輪切
用一字起子跟大鐵鎚超難的,合金還是好硬
請指點一下能切到何處不傷軸???,目前切成這樣已經半夜了先休息(會有噪音
nEO_IMG_DSC04957.jpg nEO_IMG_DSC04956.jpg nEO_IMG_DSC04955.jpg nEO_IMG_DSC04954.jpg
本文章最後由 fireway 於 2019-4-7 11:31 PM 編輯

卡成這樣~
堅持要拆話~
最好要有換新洗衣機的覺悟~
http://bbs.pigoo.com/thread-69945-1-5.html

fireway 發表於 2019-4-7 11:25 PM
卡成這樣~
堅持要拆話~
最好要有換新洗衣機的覺悟~

大大沒有這麼嚴重啦...我是羅母卡死而已 這個連結裡面的施主太慘了(他是硬拆吧
本文章最後由 fireway 於 2019-4-7 11:41 PM 編輯
jazz00040 發表於 2019-4-7 11:30 PM
大大沒有這麼嚴重啦...我是羅母卡死而已 這個連結裡面的施主太慘了(他是硬拆吧 ...

我都用火焰扳手拆螺母~
螺母拆下來了~
然後用逼猴拆內桶~
底盤卡太緊就會GG~
後來逼裂幾台底盤後~
就放棄拆內桶起來洗了~

另外最好是用六角螺絲鎖一下中心螺絲孔~
用來頂逼猴中柱
不然卡太緊~又用力逼的話~
逼猴中柱會造成螺絲孔頂部變形~
螺絲會鎖不進去~

評分

查看全部評分

fishings 發表於 2019-4-7 10:32 PM
T型板手 加鐵管  更好施力

加鐵管增加力臂長度,施小力就能轉動!

評分

查看全部評分

回 jazz00040 大 ...

米建議先看看能否借到四分電動板手來拆,或是手動衝擊板手來拆,因為您的38mm螺帽可能卡的很緊,必須利用衝擊的瞬間力量將螺帽
放鬆,不然就是建議一個人戴手套抓住A,並使用恐龍191、針車油或是機車機油加到B與C的部份,再試試著拆拆看,謝謝。

評分

查看全部評分

michelintw 發表於 2019-4-8 09:15 AM

米建議先看看能否借到四分電動板手來拆,或是手動衝擊板手來拆,因為您的38mm螺帽可 ...

剛剛終於拆起來了...我吃飯五年的力氣都拿出來敲了
我用模型用的小砂輪,慢慢切出崩口,昨天也是用了熱水ˋ澆了一壺到螺母上 絲毫不動
wd40也猛噴,後來wd40確實有效(咬出一些螺母表層的鈣化物)但成效不彰,
後來繼續用破壞器材,搞很晚先收工
隔天起來繼續破壞螺母,第一次破壞螺母格外小心怕傷到軸
早上先打到服務站訂羅母(38mm)一顆50$
然後繼續破壞螺母 再繼續教敲
網路上人家破壞看起來都滿快速,怎麼我的螺絲那麼硬(合金)鑽了老半天不斷
這張是網路人家破壞的
結果我的好難破壞
用了電鑽,小砂輪機
但還是有效,因為下面確實有鏽蝕
切口敲擊讓螺絲動了
後來就好轉了
終於下來 nEO_IMG_DSC04958.jpg
這個我要留做紀念,付出吃飯五年的力氣得到一顆羅母 nEO_IMG_DSC04959.jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 jazz00040 於 2019-4-8 09:48 AM 編輯
ericchou 發表於 2019-4-7 10:12 PM
找附近痞友借一下小空壓機+氣扳

衝擊敲擊這種不行,這招有網友試過了,扭力不足,我看他還燒了兩支電鑽(真有研究精神..)
這種只能敲打一般的鐵板牙螺絲
剛剛我破壞螺母終於開了

評分

查看全部評分

本文章最後由 jazz00040 於 2019-4-8 09:47 AM 編輯
lazy104 發表於 2019-4-7 09:29 PM
機絲不夠大支, 參考一下痞友那支粗壯的摩鼓士
http://bbs.pigoo.com/thread-67587-1-1.html
...

雞絲滿大隻的,很粗勇,得到一次經驗
是鏽蝕咬死,拆下來以後觀視螺紋有很多垢,底下接觸面嚴重氧化,加上缺邊角
網路上都寫說這個好拆(用氣動版手工具),這台十年以上沒拆過,非常難拆
還好我還沒買氣動,不然我想應該也是拆不下來
不過下來就好辦了,裡面輕鬆洗!!!!
好像有些機型是反牙,不知您是那一種廠牌
Dave 發表於 2019-4-8 10:02 AM
好像有些機型是反牙,不知您是那一種廠牌

我的是三洋的sw-1388uf
剛剛拆起來了ˊ是逆時針(螺絲生鏽咬死)
jazz00040 發表於 2019-4-8 09:38 AM
剛剛終於拆起來了...我吃飯五年的力氣都拿出來敲了
我用模型用的小砂輪,慢慢切出崩口,昨天也是用了熱水ˋ ...

恭喜喔!依照米之前拆洗的經驗,用電動衝擊板手真的比較輕鬆,如果遇到38mm螺帽不好拆,米也是上潤滑油,然後用電動衝擊板手最小扭力的慢慢將螺絲鬆開,如果有棘輪板手也可以,米也有衝擊起子,不過沒用到,謝謝。

評分

查看全部評分

jazz00040 發表於 2019-4-7 11:22 PM
大大我查了幾篇人家也是破壞螺母,但是看人家破壞好容易
我很怕傷到軸心的螺牙
慢慢用模型使用的超小砂輪 ...

我是用這支42cm長的一字起子敲的,大概敲個4~5下螺母就裂開了

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2019-4-8 01:40 PM
我是用這支42cm長的一字起子敲的,大概敲個4~5下螺母就裂開了

應該在去換一隻90公分長的 (修汽車用的)
長度能伸出桶外 再把前端磨利 好拿好敲 又不會在桶內不好敲 沒拿穩又會敲到手

評分

查看全部評分