痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3906|回復: 8

上個月連3爆後的後續及今年起精華帖的認定

痞酷網從上個月接連三次被掃帳密入侵後,我有空就一直在堵這個漏洞,到目前為止還有一些問題還沒有補齊,所以這期間一定會造成大家在上論壇的不便,我在這裡向大家致上深深歉意,我知道自己這方面的經驗及能都不足,我也有尋求魔大的幫助,在全部完工前,大家請多多體諒。

大家會發現在登入論壇時多了一個驗證碼,這個驗證碼不管你輸入的對不對都可以通過,甚至不輸入也可以通過,當然這是不正常的,往好的地方想,或是以前的插件導致,往壞的地方想,搞不好被植入了什麼程式也不知道,登入要驗證碼其實不見得需要,但是能避過這個機制不找出原因也很危險。

因為很多會員設置的密碼強度不夠,造成論壇管理上及安全性的漏洞,呼籲太多次了,大家或許是怕麻煩,或許是覺得不會找上他,或許......,不得已,最後我只能用強制的手段來處理。
目前密碼設置必須至少8位數,其中要有數字、英文大寫、英文小寫、符號這四種的組合,沒有符合的話會有警告在3天內更改密碼,更改密碼後會等待我開通,如果不更改密碼會鎖住帳號無法發文,希望這些改變能擋住來勢兇兇的廣告入侵。

自從今年元旦起,大家會發覺精華帖的認定有些改變,其實一般精華帖在論壇並不是像目前痞酷網這樣認定,這是因為之前我為了鼓勵大家發維修實例,所以把精華這個功能拿來套用在維修實例上,並且給的比較寬鬆。
例如,某一位會員發了一篇換面板的維修實例,依去年以前的規則,只要有6張照片及說明,我就會給精華帖,但是現在我不一定會給。

1. 如果是老手,我希望你給大家看的維修實例儘可能不要有相同的,例如換面板破了換面板,這種帖子若已發過了,除非有其特殊性,否則就不要重複了。

2. 如果是新手,就算你發了一帖換電容,只要符合6張照片及文字說明,我可能也會給精華帖,這是鼓勵新手,不過下次就不一定了。

油畫效果要換AS15 也是啊!如果痞酷網出現的都是換AS15,我相信大家也會提不起勁對吧!

不管老手或新手,願意發文分享我都非常感謝你,大家應該相信我沒有理由針對任何人,除非是來搞破壞的,簡單說,我只是想讓痞酷網的帖子不要被在太多相同的文章而已,也希望大家能理解我的想法。

評分

查看全部評分

目前密碼設置必須至少8位數,其中要有數字、英文大寫、
芙文小寫
sandy319 發表於 2019-4-6 07:58 AM
芙文小寫

還要加特別符號

看不懂錯別字嗎?
sandy319 發表於 2019-4-6 07:58 AM
芙文小寫

已訂正。謝謝

評分

查看全部評分

近期有改過密碼的會員一定知道
本文章最後由 fatzeros 於 2019-4-6 11:39 AM 編輯

大胖提供個建立密碼上的小建議,
因為我們是漢字語系與西方的英文語系不同,
我們需要使用輸入法來輸入文字,選個不熟悉的輸入法更好,
當我們輸入文字而不切換輸入法時,就只會輸出英數字來,
那麼再選定某些位數切換成大寫(例:前三後四之類的),
再加上鍵盤上QWERTY上面的數字鍵加shift切換成的特殊符號,再加個特別的數字,
以上就可以排列組合一下,組成自己獨有的密碼原則,
怕忘記還可以用國字寫下來,
別人也不一定看得懂,除非遇到柯南!
以上大胖也是在上課的時候學到的,
提供給大家參考,
要不然密碼產生器產生出來硬背下來,也是不錯!
>大家會發現在登入論壇時多了一個驗證碼
我都用瀏覽器記住,不用再登入,除非cookies過期或清空XD

以前是都有在Discuz官網看過有人討論註冊機器人利用Discuz漏洞做到註冊發文的情況
現在還有沒有就不清楚

複雜性密碼如果要用輸入法,還是用自己習慣的比較好,倒不一定要用冷門輸入法,免得要想半天XD
用注音也沒差,反正注音還是會用到數字鍵跟符號鍵,第一個英文字大寫,
密碼沒符號就利用數字鍵那排按shift去替換
例如 密碼是注音的 痞Qu3酷dj4網j;3  這樣 Qu3dj4j;3 就是一個有英文大小寫+數字符號的密碼了
例如 密碼是注音的 忍bp3者5k3 那就 Bp#5k3 第一個英文大寫3按shift就變# 這樣也行
NINJA 發表於 2019-4-7 12:28 AM
>大家會發現在登入論壇時多了一個驗證碼
我都用瀏覽器記住,不用再登入,除非cookies過期或清空XD

這個登入論壇需要的驗證碼不見得以後會有,只是現在是失效的,為了預防萬一被植入後門,所以才會想找原因。
再說一次,未來不見得會用。