痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6656|回復: 19

[原創] 租屋族 ADD 三道式 淨水器 濾水器 安裝

從前我比較青菜,水龍頭的水,煮沸就喝了。
就剛好有那麼一天,感官異常敏銳,怎麼喝起來有氯的味道?
於是,開始去外面加水機投幣,提水回來用。

提來提去很累耶~我也不是沒考慮過裝台簡單的淨水器。
只是我一直搞不清楚,入水接頭要怎麼接,網拍上都寫的不清不楚。

直到醫生交待我一段期間都不要使太大力,那......我只好衝一組回來用吧。

看到包裝箱上的說明,比對一下配件,我秒懂了。

好的,我找到水龍頭了。
休蛋幾雷,它是在戶外陽台耶!?

那就Plan B吧。

止水旋鈕,崩牙了好嗎?!

改在馬桶旁邊。
求心理陰影面積。

皇天不負苦心人。我原本就沒鎖很緊。它還很好拆呢~

但是啊,要裝在開關之前,不是開關之後。
這樣一開,往下往旁邊,兩方向都是水流不止。
很煩ㄟ,我要出去五金行買塞頭嗎?

翻箱倒櫃,哈哈,有一個止水旋鈕管件,可以當塞頭封尾。

老闆,沒鎖緊,會漏。
漏就漏吧,浴室裡還怕什麼?
裝幾桶起來就拆了,水用完再接上。
連鵝頸龍頭都不必裝了。

我好興奮呀,我好興奮呀,不必外出提水了。:sam39

評分

查看全部評分

雷大

這真是原創

評分

查看全部評分

本文章最後由 nessie 於 2019-4-3 08:18 PM 編輯

個人反而認為, 原水從馬桶水箱旁牆壁水孔, 比冷熱龍頭蓮蓬頭出水口佳.

因為, 無需再找塞子封蓮蓬頭軟管, 也甭擔心若沒注意開了熱水, 機器可能會故障.

若是接馬桶旁有觀感的問題, 試著將 2 分 PE 原水管佈長一些.

評分

查看全部評分

至少要買RO吧!!!!

這種三道濾心可能效用不大....

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2019-4-3 08:50 PM
至少要買RO吧!!!!

維基逆滲透

家用純水機的廢水比是什麼鬼?
RO逆滲透就只剩水分子沒有任何礦物質不導電
聽說是最不健康又浪費水資源的產品
el36 發表於 2019-4-3 07:46 PM
雷大

這真是原創

萬一有位女森,在外租屋,想裝淨水器。
逛來論壇,發現居然不必活動扳手就可以裝。
那我還不功德無量啊~:sam16

評分

查看全部評分

nessie 發表於 2019-4-3 08:12 PM
個人反而認為, 原水從馬桶水箱旁牆壁水孔, 比冷熱龍頭蓮蓬頭出水口佳.

因為, 無需再找塞子封蓮蓬頭軟 ...

以施工空間來看,馬桶邊算是不錯的位置。
不過目前不想做固定式的;再者,我的活動扳手不曉得放哪了。
draculaxx 發表於 2019-4-3 08:50 PM
至少要買RO吧!!!!

不要激我,我明天就去買間公寓。
可是買了就沒利息可領,還是算了。

房子租的,不想搞太大,花個1200買三道式就好。

便宜歸便宜(算是吧),工廠有經過ISO認證。

我對小姐說,3道濾心裡其中2道壽命比較短的,各多買一支。

結果一支是5 micro濾心,才25元。

第二道,離子交換樹脂,100多吧。軟化水質,燒開水可避免結垢。

第三道,壽命比較長。活性碳除氯。

這樣我就很滿足了~

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2019-4-3 10:33 PM
維基逆滲透

大大:
http://bbs.pigoo.com/forum-238-1.html

強哥版面有詳細介紹
rex560810 發表於 2019-4-3 11:41 PM
不要激我,我明天就去買間公寓。
可是買了就沒利息可領,還是算了。

雷大

桃園沒用離子交換樹脂,一樣沒垢
用5u 顆粒活性碳, 1u
後來家商用RO 兩個出水
雷老闆又不住高雄,台南也需要軟水???

評分

查看全部評分

我也還停留在 提水飲用的階段 n_081|

評分

查看全部評分

el36 發表於 2019-4-4 07:18 AM
雷大

桃園沒用離子交換樹脂,一樣沒垢

這麼好?

現在蓮蓬頭那裡,原本是裝淋浴柱,柱面有6個小噴頭那種,當然原先也有蓮蓬頭。

後來拆掉丟了,換成現在這種簡單型的。

淋浴柱只是勾在牆面固定,有天我翻開看背面,夭壽,熱水管線接口附近,一堆碳酸鈣or碳酸鎂,白色沉積物。

清掉就好了嗎?並沒有,累積在接頭附近,撐開造成漏水,而且有些部份是塑膠的,也裂了。只好拆了丟了。
tsai5371 發表於 2019-4-3 10:33 PM
維基逆滲透

我們家的純水機的廢水有拿來洗衣服,基本上沒浪費.

還有我想,純水機的電應該比燒開水的瓦斯省.

至於健康的問題就論証很多....但RO是太空人在喝的,應該也還好.
況且,真要說礦物質,其實也不需要從水裡面取得......去喝一杯咖啡很多營養素就很充足了....
(咖啡裡有700~2000多種的成份,經烘焙會組成其他東西....)

反正每天喝1公升的RO也還好.......營養從外食或其他食物得到會比水多.

其實自來水己經很乾淨了,跟古代人喝的水相比,那是乾淨太多太多了.....

裝瀘水器只是更進一步降低輸送過程的污染......

(小時候聽到學校的自來水受到大腸桿菌污染..........生水喝了也沒有人掛掉.......煮沸當然更沒有問題........雖然成份還在裡面.................這是我堅決採用RO的原由.....)

評分

查看全部評分

本文章最後由 rex560810 於 2019-4-4 11:06 AM 編輯
a471 發表於 2019-4-4 10:02 AM
雷老闆又不住高雄,台南也需要軟水???

不但硬,還有雜質。

隨拆隨有。

台中小賴 發表於 2019-4-4 10:45 AM
我也還停留在 提水飲用的階段

不要RO的話,1.2k就有,可以考慮買一台了。

聽說因為太便宜,有的人心理上會懷疑品質。
搞得這間屏東廠商,找SAMPO談品牌使用權。
當然,掛上SAMPO,價位會高一點。

ADD是廠商原本的品牌。
鵝頸龍頭,直接附SAMPO的。
rex560810 發表於 2019-4-4 11:27 AM
不要RO的話,1.2k就有,可以考慮買一台了。

聽說因為太便宜,有的人心理上會懷疑品質。

謝謝大大建議 ^^n_116|
rex560810 發表於 2019-4-4 11:01 AM
不但硬,還有雜質。

隨拆隨有。

還以為只有高雄的水硬....我潑一杯水出去掉下一塊碳酸鈣...n_025|

ADD好像是我家"A大大有限公司"n_043|
a471 發表於 2019-4-4 12:57 PM
還以為只有高雄的水硬....我潑一杯水出去掉下一塊碳酸鈣...

ADD好像是我家"A大大有限公司"n_0 ...

不考慮裝個水塔前(或是入戶水管前)過濾器嗎?
rex560810 發表於 2019-4-4 02:23 PM
不考慮裝個水塔前(或是入戶水管前)過濾器嗎?

我最多就裝你這種三道濾心的......