痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5432|回復: 9

[維修實例] 優利德UNI-T UT33D錶筆/探棒維修

本文章最後由 vivianshe 於 2019-3-27 11:27 PM 編輯

這台UT33D是在廈門巿的電子城入手的,
也跟著我在廈門上海跑來跑去,
但大部份時間都放在角落生灰...
久而久之探棒因收拾不妥變成藕斷絲連,
開刀~切除半邊,半邊留著當支撐,
拿出痞酷鏟墊底,把斷線焊牢固一點,
出動熱塑水晶土,加入半顆色母,泡熱水軟化後揉一揉,
再包覆探棒尾部後塑形,冷卻硬化後就可以用了,
順便放上次修復的老虎鉗,
防滑又耐用.
水晶土再放到60度以上的熱水中會軟化,
可以再次塑形重覆使用.
我都是煮泡麵順便泡水晶土.

評分

查看全部評分

我還以為你要用3D列表機印1支表筆哩!
wish 發表於 2019-3-27 11:44 PM
我還以為你要用3D列表機印1支表筆哩!

PLA列印後有層紋且太硬,
握持感不好,
水晶土冷卻後QQ的.
要印的話這個我比較有興趣,

https://www.thingiverse.com/thing:1343949
Digital Volt Meter  Probe.JPG
只是這種小電壓錶頭都要4.5V以上才夠亮,
而且精度...恩...
用鋰電沒三秒就暗到看不見了,
有空來試一下焦耳小偷電路來驅動電壓錶頭,
問我不是有三用電錶了為什麼還想要做這個?
因為會發光啊...因為會發光啊...因為會發光啊...

評分

查看全部評分

您該不會水晶土跟泡麵放同一鍋煮吧,味道有比較特別嗎
第一次看到,應該類似塑鋼土,較軟一點,這個diy好用,值得了解認識。請問會很貴嗎?
本文章最後由 vivianshe 於 2019-3-28 03:47 PM 編輯
康品穎 發表於 2019-3-28 03:18 PM
第一次看到,應該類似塑鋼土,較軟一點,這個diy好用,值得了解認識。請問會很貴嗎? ...

當初是要翻模小零件找到這東西的,
我是在沒屋頂買500克299元,色母一小罐30元.
用了一年差不多用掉一百克吧.
油管這有介紹"plastimake"
剛才又看了一遍,這家伙心機有點重,假藉介紹產品公開打小人...一分六秒開始.
https://www.youtube.com/watch?v=nMAd4FpXpy4
翻模在這邊
https://blog.xuite.net/morence.w ... 4%E6%99%B6%E5%9C%9F

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2019-3-28 01:00 PM
您該不會水晶土跟泡麵放同一鍋煮吧,味道有比較特別嗎

色母加紅的是微辣,
黃的是咖哩味,
黑的是竹碳味,
個人覺得分開吃比較好吃.
楼大可真惜物!不过,敝人也如此,爱修修补补再十年的那类。
這東西好特別(水晶土) 不知道是什麼材質 長期接觸應該無釋放毒素? 對這東西有興趣 下次買來玩玩看
謝謝分享。