痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11871|回復: 31

[問題求助] NISSAN 原廠 2815 4CG0A 汽車音響

NISSAN 原廠 2815 4CG0A 汽車音響 功能正常拆下已放1年 想說要來當家用音響 於是去露天拍賣 買了接線頭 我也照說明書 黃 紅 橙 接12V電源 黑接負極 但是面板還是黑頻 連背光也沒亮 就如我PO的圖一樣黑頻 情問各位高手懂這個型號的 NISSAN 原廠 2815 4CG0A 汽車音響主機接線 是我接頭買錯 還是螢幕燈光壞了 全新使用7天拆下來放了1年 我電源供應是用電腦淘汰掉的 電源供應器12V來測試 電源輸出確定有 12V 已經卡好幾天了

你有按一下開關嗎,
有確認是專機專用還是形狀一樣的代用品?
不嫌麻煩就拆開來看看電源地線喇叭線有無錯誤?
oldhan 發表於 2019-3-27 08:08 PM
有確認是專機專用還是形狀一樣的代用品?
不嫌麻煩就拆開來看看電源地線喇叭線有無錯誤? ...

我買接頭 賣家說可以用 我有拆開電源都正確 CD片會動

有按 這主機在車上都正常 拆下放了1年都沒動它 這樣也會壞掉真倒楣
gshtt1 發表於 2019-3-27 10:19 PM
有按 這主機在車上都正常 拆下放了1年都沒動它 這樣也會壞掉真倒楣

長按電源鍵試試看.....放到壞掉只能拆開練功夫了~~~
主機的腳位不知道有變動過...出貨給車廠的稱OEM....怕訊號腳位跟市售不同

最簡單的方案就是你找汽車音響行,付費請店家幫你確認主機是否正常..
米建議先檢查 ACC 與電源供應+的腳位是否正確,因為米之前測試PANASONIC汽車音響發現必須兩個部份都都有供電才能正常開關機,謝謝。

評分

查看全部評分

問一下你的電源供應器有沒有啟動!
你接12V的瓦數夠嗎?
既然都拆下 再拆原廠主機下來看確定腳位是否都正確
philips980 發表於 2019-3-30 06:16 AM
問一下你的電源供應器有沒有啟動!
你接12V的瓦數夠嗎?

電源都沒問題 也有用別的電源供應器試
jelixsu 發表於 2019-3-30 12:42 PM
既然都拆下 再拆原廠主機下來看確定腳位是否都正確

有拆下主板但沒寫腳位定義 所以才買專用接頭
會不會是 接腳氧化...
gshtt1 發表於 2019-3-30 05:50 PM
有拆下主板但沒寫腳位定義 所以才買專用接頭

看你的腳位應該是沒錯 黃紅橘 接正電 黑線接負電
如果還是不行應該就機版gg了
我改過類似的 我的印象是藍色的線也要過電背光才會亮OAO
沒什麼印像了,可以試試看
可能保護了,要接行車電腦或ˊ破解,才給用。
tony6605 發表於 2019-3-30 07:54 PM
我改過類似的 我的印象是藍色的線也要過電背光才會亮OAO
沒什麼印像了,可以試試看 ...

感謝各位先進回答 有照你方法試過了還是沒亮 我打算回收 感謝你
upchome 發表於 2019-3-31 12:10 AM
可能保護了,要接行車電腦或ˊ破解,才給用。

感謝大大
jelixsu 發表於 2019-3-30 07:50 PM
看你的腳位應該是沒錯 黃紅橘 接正電 黑線接負電
如果還是不行應該就機版gg了 ...

這和我買接頭是一樣的 感謝大大技術上協助
gshtt1 發表於 2019-3-31 11:34 AM
感謝各位先進回答 有照你方法試過了還是沒亮 我打算回收 感謝你

不用回收,可以贈送或標酷幣,說不定有人想研究。
upchome 發表於 2019-3-31 11:45 AM
不用回收,可以贈送或標酷幣,說不定有人想研究。

要怎麼贈送

發在『好康報報』區,可自取或店到店等...。
upchome 發表於 2019-3-31 12:17 PM
發在『好康報報』區,可自取或店到店等...。

恩 了解 謝謝
對於無法確認的接腳或是無法在原車上確認還可以用的機器,貿然接電腦供應器,感覺有風險,能用有"限流"的可調式電源供應器,會比較安全。拆機來看接腳到電路板的零件關係,會更容易不會錯接線~~~
拆開看這系統記憶電池有沒有電 。

超級電容 0.33F 5.5V 金電容
電源按鈕開關如果壞了,有按等於沒按,就沒反應。
本文章最後由 jimpo 於 2019-4-2 11:27 AM 編輯

我認為,如果機器外殼可以拆開看,就直接檢視電表量測電源,地線,喇叭叭地線等等是不是如資料裡的接線標示,如果都是,就表示這接線資料大致沒錯,B+12v(10黃,7紅,9橘)&20黑Gnd,接上12V,開機時電壓是否還在12v準位,面板燈亮不亮,若還開不了機器就是有問題。壞了就照壞的方式來處理囉,

NISSAN 原廠 2815 4CG0A.jpg

NISSAN 原廠 2815 4CG0A _2.jpg
jimpo 發表於 2019-4-2 10:57 AM
我認為,如果機器外殼可以拆開看,就直接檢視電表量測電源,地線,喇叭叭地線等等是不是如資料裡的接線標示 ...

非常感謝論壇先進幫忙解決問題 我已經拿到汽車音響店檢查 主板壞掉
gshtt1 發表於 2019-4-2 07:30 PM
非常感謝論壇先進幫忙解決問題 我已經拿到汽車音響店檢查 主板壞掉

要贈送嗎?

給音響店當回收了 不收檢修費  謝謝各位幫忙解惑