痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: sivs147

【問題求助】FSP250-50LC

a-eddie 發表於 2019-4-5 09:19 PM
突然想到一件事,在很多剪體商業技術教學補習班下網站,看過很多技術宣傳文,心想剪體網站號稱純技術交流是競 ...

想太多了,我非專業人員,也非技術人員,只是個人興趣罷了!
以後有關電源維修,知道的都不予提供解答,謝謝指教!
本文章最後由 a-eddie 於 2019-4-5 11:28 PM 編輯

此樓是您發【問題求助】文,您又自稱"非專業人員,也非技術人員,只是個人興趣罷", 可是您怎會說有"有關電源維修,知道的都不予提供解答"??
這好像邏輯上怪怪的?? 這樓有人求助您啥??
本文章最後由 a-eddie 於 2019-4-5 11:36 PM 編輯

請樓主拍一下您剛買的蕭特基FR560  5A/60V照片 並PO給大家看看....600V 的TO220 FAST RECOVERY RECTIFIERSU 裝在那地方也很辛苦?
謝謝~

FR510-FR560
https://pdf1.alldatasheet.com/da ... 2443/DSK/FR560.html
a-eddie 發表於 2019-4-5 11:18 PM
此樓是您發【問題求助】文,您又自稱"非專業人員,也非技術人員,只是個人興趣罷", 可是您怎會說有"有關電源 ...

那個......這個是我發,你是不是看錯人了
本文章最後由 a-eddie 於 2019-4-6 12:01 AM 編輯
sivs147 發表於 2019-4-5 11:42 PM
那個......這個是我發,你是不是看錯人了

對啊,是我看錯人,您不是樓主發文求助,SORRY!對了,剛那發文是在說減體網站的人,這樓很多人發文,你怎麼跳下來好像不怎麼專業啊? 而且,我又沒求助你啊,你應該向求助的人講"有關電源維修,知道的都不予提供解答" 才對啊??? 建議您看一下裡面連結的那些統稱DIODE有何不同??如認為其電器特性都一樣及您是"電路原理的人,可耐12v電壓的二極管,通通可以用的話" 就祝您好運了....

謝謝~
本文章最後由 sivs147 於 2019-4-6 12:22 AM 編輯
a-eddie 發表於 2019-4-5 11:23 PM
請樓主拍一下您剛買的蕭特基FR560  5A/60V照片 並PO給大家看看....600V 的TO220 FAST RECOVERY RECTIFIERSU ...

小顆的是原本的SB2100   2A/100V   順偏0.85V@2A
大顆的是1N5408        3A/1000V    順偏看圖也差不多是 0.85V@2A   1.2V@3A  
但是結果輸出還是少了0.6V左右
這顆是"S"R560                5A/60V          順偏0.65V@5A         修正標示
可能原本也是在10%下限範圍內 所以裝了這顆還是只有11.5XV
封裝同1N5408  DO-201AD  肥滋滋的,都要磨腳
本文章最後由 a-eddie 於 2019-4-6 12:08 AM 編輯
sivs147 發表於 2019-4-6 12:00 AM
小顆的是原本的SB2100   2A/100V   順偏0.85V@2A
大顆的是1N5408        3A/1000V    順偏看圖也差不多是 0.85V@ ...

哇......確定您買到的是FR560 ? 您是買到特定制的schottky FR560-5A/60V會很貴?
FR560
https://pdf1.alldatasheet.com/da ... 2443/DSK/FR560.html
a-eddie 發表於 2019-4-5 11:57 PM
對啊,是我看錯人,您不是樓主發文求助,SORRY!對了,剛那發文是在說減體網站的人,這樓很多人發文,你怎麼跳下 ...

我是才樓主,你剛剛按回覆的不是...
你這樣會讓看文章的人錯亂,按回覆是給該樓的回覆,樓主是指發帖也就是#1

本文章最後由 a-eddie 於 2019-4-6 12:27 AM 編輯
sivs147 發表於 2019-4-6 12:06 AM
我是才樓主,你剛剛按回覆的不是...
你這樣會讓看文章的人錯亂,按回覆是給該樓的回覆,樓主是指發帖也就 ...

我不是按回覆sivs147的回文,你怎知道是你來回這則文?但是,真不好意思讓你錯亂了?
很高興大家都一起出現回文啊.....
a-eddie 發表於 2019-4-6 12:06 AM
哇......確定您買到的是FR560 ? 您是買到特定制的schottky FR560-5A/60V會很貴?
FR560
https://pdf1.alld ...

剛剛確認一下 是"S"R560 @@,我記錯了
a-eddie 發表於 2019-4-6 12:14 AM
我是按回覆sivs147的回文,你怎知道是你來回這則文?但是,真不好意思讓你錯亂了?
很高興大家都一起出現回 ...

這個不是我,他不是樓主,沒有跟我一樣看錯了?
sivs147 發表於 2019-4-6 12:26 AM
這個不是我,他不是樓主,沒有跟我一樣看錯了?

我沒有說liuchinlang是你啊,你怎認為是你?
a-eddie 發表於 2019-4-6 12:30 AM
我沒有說liuchinlang是你啊,你怎認為是你?

可是問題求助是我發的阿 不是他發的阿.....
sivs147 發表於 2019-4-6 12:21 AM
剛剛確認一下 是"S"R560 @@,我記錯了

都你在說的?? 要不要請在確定一下搞不好不是SR560也不是FR560 ??
有需拍照片給大家幫你確認是啥型號及datasheet才不會又搞錯浪費大家的時間?
sivs147 發表於 2019-4-6 12:31 AM
可是問題求助是我發的阿 不是他發的阿.....

我沒說是liuchinlang發樓的啊,你怎認為是他發的啊....??
這樓是技術求助樓怎變成樓主求助誰發樓?哈哈~