痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

有跟烏骨雞學姐買過這台的看過來~~

本文章最後由 liuchinlang 於 2019-3-22 11:21 PM 編輯

請教,今日收到貨,解晰度好差喔,跟我連接電腦用小台放大600倍的解晰度差好多!
是跟螢幕好壞有差嗎!
雖然是看的到,小台放大600倍的是好清晰!今日收到貨這台是好模糊啊!
liuchinlang 發表於 2019-3-22 11:19 PM
請教,今日收到貨,解晰度好差喔,跟我連接電腦用小台放大600倍的解晰度差好多!
是跟螢幕好壞有差嗎!
雖 ...

一般的電子顯微鏡號稱幾百倍,貼出來的相片也很清晰,但是在使用時鏡頭與被測物必需非常接近,簡單說它只適合"看"。
這台實物投影機主要的功能是它能夠讓鏡頭與被測物距離超過40公分以上,大家可以看看烏骨雞學姐的影片就估算鏡頭與記憶體距離,距離夠高才可能有空間操作其它工具,再來是它有自動/手動聚焦的功能,不用調整一下距離就要調整一次聚焦。
烏骨雞學姐的影片是用記憶體來做示範︰

http://bbs.pigoo.com/thread-62554-1-1.html

記憶體與金手指之間有印字的8P4R SMD電阻及其腳位至少都能非常清楚,如果你在你那邊看不清楚,那很有可能是寄送過程把最外層的物鏡弄掉了,這個物鏡沒裝的的話,會影響很大倍數。
我說的物鏡就是在下圖紅色箭頭的位置,它像一個抽屜般可以拉出或置入,中央有一片鏡片,如果要看很小的東西時倍數會放很大 ,那要把它放進去才會看的清楚。

如果你收到那台記憶體上的8P4R SMD電阻上的字在40公分的距離下都看的清楚,那對做維修來說已經可能達到一邊看著螢幕一邊焊接了。

其實在10樓我回答你如果只比辨識零件,那當然是連結那台專用的高工作距離顯微鏡比較好,但是它沒有自動對焦,每調整一次高度都要調整焦聚,最重要的是那台售價可以買好幾台烏骨雞學姐這台實物投影機。

另一個可能原因,影片中是使用我家的42吋高解電視,這台電視有一個好處,它的每一個解析度都非常漂亮,我看過大多數的螢幕,它只有在最高的解析度才會漂亮,其它的解析度都非常難看,這只能靠你找一台適合它的螢幕了。

這幾個原因應該是讓你覺得模糊的原因。
我自己在使用的是接一台19吋4:3 的三星舊螢幕,兩者搭配也是很好,有一天烏骨雞學姐一位在跳蚤市場擺攤的朋友來家裡閒聊,看到烏骨雞學姐在測試實物投影機很好用,就想拿去跳蚤市場擺著賣看看,但是她沒有螢幕,所以烏骨雞學姐就把我的19吋螢幕也借給她了,這位朋友在跳蚤市場賣了很多台,最後連借她的螢幕也給賣掉了才結束。

明天我再來找一台舊螢幕來接看看
這台很不錯    就是USB驅動如果有支援W10就好了   

長工作距離   事實上距離還真要夠遠   不然會對不上焦 P1020917.jpg

螢幕會有影響   顏色跟 比例

我用兩台VGA輸入的螢幕比較

第一台  

這是我的主要螢幕  

主要螢幕  比較寬  物體會被壓低且拉寬

再來看個很細的 ipad主板

好吧   我承認這是個很差的範例    在這麼小的元件觀察真的要用wish推薦的高工作距離顯微鏡了
最上面拍那種電路板比較好拍      

最後這是用相機拍的樣子

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2019-3-23 05:00 AM

所以要用4:3的螢幕
wish 發表於 2019-3-23 01:16 AM
我自己在使用的是接一台19吋4:3 的三星舊螢幕,兩者搭配也是很好,有一天烏骨雞學姐一位在跳蚤市場擺攤的朋 ...

跟這一樣,好模糊喔,

本文章最後由 liuchinlang 於 2019-3-23 08:01 PM 編輯
wish 發表於 2019-3-23 12:40 AM
一般的電子顯微鏡號稱幾百倍,貼出來的相片也很清晰,但是在使用時鏡頭與被測物必需非常接近,簡單說它只 ...

看小板子是沒問題,感覺上好像眼睛前有一層薄膜般,
好加在不是原價,否則真會吐血!
還是要那台專用的高工作距離顯微鏡比較好(看圖),主要要清晰,
看起清晰多了!
換螢幕試試!
liuchinlang 發表於 2019-3-23 07:47 PM
跟這一樣,好模糊喔,

我聽烏骨雞姐說今天SKYWOLF 來自取,她也是接42吋電視,被測物拿筆電的記憶體直接測試給他看,他也是很滿意就買走了。
如果主要是要看手機或相關產品,那它使用的電子零件更小,還是買更專業的電子顯徵鏡。

再來看看這台如何?
http://bbs.pigoo.com/thread-68465-1-1.html

wish 發表於 2019-3-23 08:11 PM
我聽烏骨雞姐說今天SKYWOLF 來自取,她也是接42吋電視,被測物拿筆電的記憶體直接測試給他看,他也是很滿 ...

高工作距離顯微鏡,這台就不錯了,有看到cpu針腳處理,
超清晰的!
liuchinlang 發表於 2019-3-23 07:57 PM
看小板子是沒問題,感覺上好像眼睛前有一層薄膜般,
好加在不是原價,否則真會吐血!
還是要那台專用的高 ...

下圖是接用我家的42吋電視,被測物是筆電的記憶體,放大70倍拍照的,烏骨雞學姐會用記憶體當被測物就是讓大家能估算這台的能力大概到那裡。

請注意!我是拿相機拍電視的畫面,我接這麼大的電視顆粒很粗,如果搭配適合的螢幕顆粒會細很多,實物投影機有內建的儲存相片功能,效果會好很多。

電子零件是越做越小,花粉般大小的電子零件早已問市多年,顯微鏡也會越做越好才能因應。
wish 發表於 2019-3-23 08:28 PM
下圖是接用我家的42吋電視,被測物是筆電的記憶體,放大70倍拍照的,烏骨雞學姐會用記憶體當被測物就是讓 ...

大概了解了,每個人需求不同罷了,不是機器不好!
自己功課沒做好罷了!謝謝解答疑惑!
liuchinlang 發表於 2019-3-23 08:28 PM
高工作距離顯微鏡,這台就不錯了,有看到cpu針腳處理,
超清晰的!

那台最不方便的就是只有手動聚焦,每改變一次距離就得調整一次聚焦。
還有最重要的就是價格比較高,買的下手的人比較少,一台專業顯微鏡的價錢可以買好幾台PS350。
專炸元件 發表於 2019-3-23 05:00 AM

相機拍的,比這台還清楚!
感谢楼主给我解冻
wish 發表於 2019-3-23 12:40 AM
一般的電子顯微鏡號稱幾百倍,貼出來的相片也很清晰,但是在使用時鏡頭與被測物必需非常接近,簡單說它只 ...

WISH大... 紅色箭頭那片物鏡是要另外買嗎?
z9g7m0 發表於 2019-4-1 05:30 PM
WISH大... 紅色箭頭那片物鏡是要另外買嗎?

那個原本就有

好... 我再去開箱,拿出來看看有沒有!
請問之前有買放大投影機的會員都索取了嗎?
又開眼界了,感恩