痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7423|回復: 33

求推薦適合電路基板與元件拍攝的相機

本文章最後由 專炸元件 於 2019-3-17 09:18 PM 編輯

預算一萬以內  最好幾千元以內  
專炸大 是要開直播了嗎? 可以成為你的粉絲嗎?
我目前的組合是 M43 的機身 1600萬畫素 加 45mm F2.8 的微距鏡
重點還是在補光的數量與強弱的調整

舊二手的機身很便宜,缺點是解析度不高,不能zoom in zoom in還要求畫質
二手的鏡頭大約是1萬

另一個要準備的是腳架,絕對比手拿好

o牌就有很多放大倍率在 0.5 附近的,價格很實惠,缺點就是畫質更差,不是要拍美美的照片沒關係

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2019-3-17 10:14 PM 編輯

這台看看
這台應該有幫助我先借你試試
適合的話跟學姊購買
夭壽便宜

跟這台可以借你
登昌恆 UPG650這台可照相可攝影

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2019-3-17 10:05 PM
適合的話跟學姊購買
夭壽便宜

禮拜五有跟學姊買一台~~和老大測試這台機器到放大極限時自動對焦,效果不錯~~只能說夭壽便宜....好像剩沒幾台了....

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2019-3-17 10:05 PM
這台看看
適合的話跟學姊購買

烏骨雞學姊那台還不錯   超微距拍攝時可以用
可以取代掉我現在在用的攝影機
Sun Mar 17 22-47-01.jpg
windata 發表於 2019-3-17 10:03 PM
我目前的組合是 M43 的機身 1600萬畫素 加 45mm F2.8 的微距鏡
重點還是在補光的數量與強弱的調整

我的桌緣滿滿都是各種腳架跟桌子n_118|

我目前比較偏好  隨手拍  比如說 拆解設備時可以每拆一層就拍照一次的那種靈活性  
拍一些端子     像是燒焦的端子  膨脹的電容與 變色的功率IC  變色的電路基板  這類小區域

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2019-3-17 11:19 PM 編輯

https://shopee.tw/600%E5%80%8D4. ... 13427999.1786759060

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2019-3-17 10:52 PM
我的桌緣滿滿都是各種腳架跟桌子

專大 你的桌子真是可怕,也太亂了吧!哈哈哈一顆螺絲掉進去永遠也找不到了

評分

查看全部評分

哇!台燈腳架加像機座結合,立馬仿照一個。

評分

查看全部評分

過客 發表於 2019-3-18 09:40 AM
專大 你的桌子真是可怕,也太亂了吧!哈哈哈一顆螺絲掉進去永遠也找不到了 ...

他製造核彈設計航母的~~~會凌亂點
s7c7y 發表於 2019-3-18 09:44 AM
哇!台燈腳架加像機座結合,立馬仿照一個。

麥克風架真的很好用  而且便宜

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2019-3-18 06:40 PM
麥克風架真的很好用  而且便宜

承重能力不足可能會搖的很厲害
支架可能要改關節,加上可鎖定的機構
決定微單的話建議找有wifi的機種,當然可以的話有翻轉螢幕更好
我幾年前買G6當時機身6000,現在也沒太大的差異
片幅小的微單好處是光圈開大時景深還很大,比較不會糊啦
windata 發表於 2019-3-18 07:56 PM
承重能力不足可能會搖的很厲害
支架可能要改關節,加上可鎖定的機構
決定微單的話建議找有wifi的機種,當 ...

Panasonic GF6 敗了 n_043|
希望有了這台可以提供更多細節的照片n_131|
本文章最後由 peter180 於 2019-3-18 11:37 PM 編輯

請教專大

中間的顯微鏡透過micro USB 傳輸到手機顯示,不符合你的目前需求?

我記得這個放大倍率還不錯,還能接到電腦去!

公司同事遇到零件撞件、製程異常,使用放大鏡搭配手機照相機就能有不錯的效果。

感謝~
peter180 發表於 2019-3-18 11:33 PM
請教專大

中間的顯微鏡透過micro USB 傳輸到手機顯示,不符合你的目前需求?

這支我很愛用  現在都不拿放大鏡了  直接用這支看就好

只可惜
不夠廣角   適合固定使用   特定對象拍攝  
而且對焦很吃力    我後來都是固定焦距   板子拿起來用人肉支架調整  除非要邊焊接邊看

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2019-3-20 12:00 AM 編輯
專炸元件 發表於 2019-3-19 12:21 AM
這支我很愛用  現在都不拿放大鏡了  直接用這支看就好

只可惜

這位前輩的顯微鏡搭配gxcam hichrome-lite效果不錯~8:39開始介紹顯微鏡。

本文章最後由 專炸元件 於 2019-3-20 12:36 AM 編輯
peter180 發表於 2019-3-19 11:57 PM
這位前輩的顯微鏡搭配gxcam hichrome-lite效果不錯~8:39開始介紹顯微鏡。

這樣子的拍攝場景正是我追求的   

我想會準備第一人稱視角  跟第三人稱

至於顯微鏡的話  沒什麼興趣 n_087|
不過解剖顯微鏡配合CMOS鏡頭確實很不錯  

可以解析像這類功率模組

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2019-3-20 12:35 AM
這樣子的拍攝場景正是我追求的   

我想會準備第一人稱視角  跟第三人稱

這是2018年10月拍攝的   

放大後扭曲嚴重
我是對那支可調長桿比較有興趣,整個工作能更有效率、符合人體工學。 流口水ing
專炸元件 發表於 2019-3-18 09:30 PM
Panasonic GF6 敗了
希望有了這台可以提供更多細節的照片

鏡頭買哪一顆?
G鏡?
O鏡?
T mount?
CCTV?

野人獻曝:
景深不夠的時候,調大光圈,調低快門速度
有點實驗精神很快就懂了,或是google 景深不夠
windata 發表於 2019-3-20 04:57 PM
鏡頭買哪一顆?
G鏡?
O鏡?

鏡頭沒另外買 原來的賣家整組一起賣  他配我鏡頭是h-fs1442a     
Lumix G 系統?

我已另購 近攝接環   不過可惜  沒有訊號接點  
要配接環用的話要多多練習  什麼都要手動調整了

專炸元件 發表於 2019-3-20 09:24 PM
鏡頭沒另外買 原來的賣家整組一起賣  他配我鏡頭是h-fs1442a     
Lumix G 系統?

近攝鏡裝在前面的畫質真的很差
如果是裝在機身與鏡頭中間的話那個品質比較好,缺點是更不好控制

1442A的放大倍率不高 0.16
感光元件到被攝物的最短對焦距離 30cm,是在14端
42的最短對焦距離應該更長,沒寫在規格裡面

X鏡好像被大倍率比較大一些

不過我從來沒擁有過,只能看數據說話,等你用用看再說了
樓主可能是受某前輩經驗分享而追隨,而加入P家
或鍾意 GF6 的無線遙控拍攝 (智慧型手機 / 平板電腦)

既已入手,那就
選己所愛
愛己所選
詳閱使用說明書,並參考前人的經驗分享
假以時日,必熟捻上手

時間有餘裕的話
有本專書 "Panasonic GF6相機100%手冊沒講清楚的事"
可去書局翻看看,蠻獨特的(竟有專門介紹產品的出版書!)

若對攝影技巧還有其它興趣
也可參考一下對岸一位youtuber的攝影介紹專集 "原來這麼拍",蠻多攝影技巧細目介紹

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2019-3-20 11:35 PM
或鍾意 GF6 的無線遙控拍攝 (智慧型手機 / 平板電腦)

拍出來若是比手機差  馬上出掉轉手應該不會失血太多n_033|

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2019-3-21 01:39 AM
拍出來若是比手機差  馬上出掉轉手應該不會失血太多

專炸元件  大
微攝缺點景深不夠,價格N級跳一次到位換D850啦又超高畫素,有景深(光圈)多重曝光功能,前景背景一目了然。

補充內容 (2019-3-21 08:16 AM):
還有焦距

評分

查看全部評分

323qazxsw 發表於 2019-3-17 10:14 PM
禮拜五有跟學姊買一台~~和老大測試這台機器到放大極限時自動對焦,效果不錯~~只能說夭壽便宜....好像剩沒 ...

請問這一組多少錢?
過客 發表於 2019-3-21 07:39 AM
請問這一組多少錢?

私訊學姊⋯她會報價給你及相關說明
ericchou 發表於 2019-3-20 11:35 PM

唉呀,青菜蘿蔔,各有所好

你沒看到專炸說:不滿意馬上出掉
變心跟翻書一樣快

我還怕他把機身炸掉呢,因為裡面有一顆大水鴛鴦和小炮炮
證據在7樓,端子都可以燒了…
他已經超越專炸元件了{:23_1755:}

評分

查看全部評分

本文章最後由 專炸元件 於 2019-3-21 12:15 PM 編輯

跟手機拍起來果然差很多    用拍機來拍  想要拍的東西可以很顯眼
但是操作複雜   沒對到焦 還不給拍n_118|